我認為香港最強的運動

作者: EddieOR 發表于 2008-8-6 02:05:05
1282 9
我認為香港最強的運動是跳繩 ( 我以前也有玩 ^^"~ )
心想,若果奧運能夠增加跳繩項目,香港必定又會增加數個金牌呢

港隊世賽比賽冠軍時間 ( 有留,我只記得三個 ):

1. 2008年世界跳繩錦標賽總冠軍
2. 2007年亞洲跳繩錦標賽總冠軍
3. 2006年世界跳繩錦標賽總冠軍

轉自太陽日報01/08/2008

【本報訊】跳繩可以強心,中國香港跳繩總會代表隊到南非參加被譽為跳繩界跳繩錦標賽,勇奪七金、六銀、四銅,其中由四名中學生組成隊伍參加的初級組比賽,更於總單人繩、總交互繩及總成績中分別奪得三面金牌,擊敗全球十八個國家的代表,成為世界總冠軍,創下港隊紀錄。

由南非跳繩總會主辦、世界跳繩聯盟協辦的第七屆世界跳繩錦標賽,於上月二十二日至三十日在南非開普敦舉行,共有十八個國家及地區的精英參加,參賽者的年齡由十至十八歲以上。

中國香港跳繩總會今次共派出九名年齡介乎十四至二十八歲的隊員,分別參加男子團體的十二至十七歲初級組及十四歲或以上高級組,兩隊共奪得七金、六銀、四銅的佳績,較兩年前第六屆比賽的五金、七銀、一銅為佳。
總教練兼男子高級組代表隊成員陳慶輝,對今次比賽的成績表示滿意,其中男子團體高級組共摘取一金、五銀、三銅,並且在交互繩速度接力創了一項世界紀錄;至於男子團體初級組共摘取六金、一銀及一銅,成績更加驕人,他們亦同時在單人繩速度接力及交互繩速度接力項目中創下兩項世界紀錄。

Alfphy 發表於 2008-8-6 05:48:31 |顯示全部樓層
還以為會話是風帆、單車、乒乓球之類,估你唔到會話跳繩!
回復

比得大帝 發表於 2008-8-6 09:36:58 |顯示全部樓層
重有跳飛機
回復

蛀米虫 發表於 2008-8-6 12:32:43 |顯示全部樓層
我覺得工作再工作......
回復

cuiyao 發表於 2008-8-7 03:27:12 |顯示全部樓層
看過香港隊與一些學生的花式表演,那種速度、合作與靈敏很令人嘆為觀止。
那次節目還請了一隊日本隊來客串,日本人很懂包裝,他們穿日式中山裝,戴頭巾,用 hip-hop 音樂去跳,非常有型。
我想,花式跳繩有潛力成為 x-game 之類的潮人運動呢。
回復

jellyfishy 發表於 2008-8-7 09:10:49 |顯示全部樓層
我練跳繩為了訓練打羽毛球的腳法. 
總之响香港可以出眾一點的運動都具備空間少的特質.
回復

cross 發表於 2008-8-7 10:43:17 |顯示全部樓層
原帖由 kim 於 2008-8-7 09:10 發表
我練跳繩為了訓練打羽毛球的腳法. 
總之响香港可以出眾一點的運動都具備空間少的特質.

反映該城市的實況吧
回復

Fleur 發表於 2008-8-7 12:33:03 |顯示全部樓層
講真, "真正"香港最強嘅暫時只有風帆,其他奪牌嘅代表都唔喺本土大嘅, 喺外援....
回復

cross 發表於 2008-8-7 12:41:16 |顯示全部樓層
原帖由 Fleur 於 2008-8-7 12:33 發表
講真, "真正"香港最強嘅暫時只有風帆,其他奪牌嘅代表都唔喺本土大嘅, 喺外援....

單車都算吧
但係其他果d都係操大陸式廣東話- -
「聲生.錢溫幾請呀」
回復

EddieOR 發表於 2008-8-7 14:56:40 |顯示全部樓層
原帖由 Fleur 於 7-8-2008 12:33 發表

跳繩都係,十個有九個都係香港土生土長,教練都係香港土生土長
不過跳繩呢項運動的名聲不大
回復