享受大自然的天然力量!

作者: cwk7399 發表于 2014-7-22 16:03:34
611 9
正在試試室內的不同位置窗台,看看生長速度的分別⋯⋯這盆由你作試試吧!
sasock 發表於 2014-7-22 16:10:38 |顯示全部樓層
夏天唔好試,等入秋先試。
一日就可能玩完變交學費。
回復

cwk7399 發表於 2014-7-22 16:37:38 |顯示全部樓層
因這個是南小窗位、風也很通爽....轉新位我會多加留意的.....一星期很快知道結果、用一兩盆查正自己的論點....
回復

sasock 發表於 2014-7-22 17:18:38 |顯示全部樓層
除非你全日開冷氣,原則上它到夏天會停止生長。
這種植物我有四五棵,而且有側芽我一定分株,因為每年夏天過後一定有損失。
回復

powergun 發表於 2014-7-22 17:22:32 |顯示全部樓層
sasock 發表於 2014-7-22 17:18
除非你全日開冷氣,原則上它到夏天會停止生長。
這種植物我有四五棵,而且有側芽我一定分株,因為每年夏天 ...

放係通風無陽光曬到地方都唔得咩? 或搵風扇吹住佢
回復

cwk7399 發表於 2014-7-22 17:46:10 |顯示全部樓層
依個南窗仔....我座在窗邊也感舒服通爽....也沒有用什麽吹風工具作伴、但我有盆國蘭長期在這....以出側芽兩昌生長理想、種植條件我想可以試試的.....當然如果環景不合多肉就立刻走鬼的...但如果成功適合種植生長速度有別...我會缺定、定期輪流把多肉交換擺放....
回復

sasock 發表於 2014-7-22 17:54:37 |顯示全部樓層
我並不反對你試,不過提你這類十二卷植物怕濕熱,所以最好入秋先試,你試完可以有報告說給所有花友知甚麼環境最好。
如果你現在一定要試,我並不能反對你,因為花是你擁有。
回復

cwk7399 發表於 2014-7-22 18:08:06 |顯示全部樓層
謝謝 sasock 的心得提點、我定會把一星期後的報告和大家分享.....
回復

sasock 發表於 2014-7-22 18:12:36 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2014-7-22 17:22
放係通風無陽光曬到地方都唔得咩? 或搵風扇吹住佢

普通十二卷冇問題,不過斑入種要特別處理。

oic  發表於 2014-7-22 18:15
回復

cwk7399 發表於 2014-7-22 19:30:38 |顯示全部樓層
哈哈哈....師兄.....好細心的、我就是想試的種....配服...配服....
回復