您所蒐集的酢醬草數量及繼續蒐集意願

作者: ysnoopy 發表于 2008-7-23 22:12:25
3211 16
很好奇這邊對酢醬草有興趣的人數.所以想做個統計看看
謝謝大家參予^--^
1.2項誤打.刪不掉.請大家跳過1.2項.謝謝
目前蒐集的數量10~20種在最下方~抱歉-......-

多選投票: ( 最多可選 18 項 ), 共有 40 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
屠子步 發表於 2008-7-23 22:41:24 |顯示全部樓層
咁如果11-19又點
回復

fnv234 發表於 2008-7-24 22:46:41 |顯示全部樓層
第一次種球根酢醬草,之前同花友交換/買/分享咗D球根,好想快D到秋天
回復

heiheimama 發表於 2008-7-24 23:02:27 |顯示全部樓層
我去年有幾個品種生了好多球根,等著和大家交換呢.~

回復

蕊寒香 發表於 2008-8-7 22:26:19 |顯示全部樓層
酢酢现在是偶的最爱~~
回復

ysnoopy 發表於 2008-8-15 10:25:31 |顯示全部樓層
可是我覺ㄉ這邊玩酢醬草ㄉ人似乎並不多???還是大家都是潛水客???連交換都不是那麼阿莎力.都好像只是好玩的跟對方談談.然後就沒下文.有的我一再詢問,是要換或不換連個回覆都沒有~讓我是要保留或不保留2難!!!在台灣我還沒遇過這樣子..........感覺很不好!

回復

Monse 發表於 2008-8-16 00:22:14 |顯示全部樓層
不是潛水的喇,只是我沒有你想交換的酢醬草品種啊,香港地少人多寸金尺土,其實香港這邊都有好多花友喜歡酢醬草,但阻於大多數人都居住在大厦裡而種植酢醬草需要足夠陽光,但香港多數的花友都沒有適合的環境給酢醬草生長,而且這邊廂玩酢醬草真的好季節性。
回復

ysnoopy 發表於 2008-8-19 03:07:34 |顯示全部樓層
不是名單上的也是可以提出.也許我沒有也不一定!(但要是只是好玩問問.那就不要.在這邊我遇太多個這樣.真的感覺不好)((我會忽然想到.然後就買.所以要換不要等歐~就儘管提出))
差不多吧~台灣也是好多地方都寸金寸土.大樓一個比一個高.
這邊廂玩酢醬草真的好季節性~~這句話抱歉我不是很懂?是指有季節性嗎?
回復

tata 發表於 2008-8-19 15:47:27 |顯示全部樓層
我想大概香港的花友都只能買到普通的品種, 比較特別的都要到台灣交換吧~ 印象中是這裏上年曾辦團購才多人開始種植, 我也是上年才開始, 品種只得三十多種, 有些都是今年才購入啊~
回復

冷夜 發表於 2008-8-23 12:12:29 |顯示全部樓層
我都好想養啊。不過我間屋沒物陽光養吾到,而且又沒物地方養。
回復

ysnoopy 發表於 2008-8-23 12:59:21 |顯示全部樓層
tata:其實也都是外來的.只是可能比較早期就有人玩.較早接觸.所以品種多.你們第一次就可以達到30多種是很幸福又幸運的.多年來我就是一種一種慢慢蒐集來的.過程是挺孤單的.資訊也不多.所以近期玩酢的是很幸福的"錢"人種樹,後人乘涼"就是最佳寫照
冷夜:你有窗就可以掛窗外或是放窗口
回復

一群 發表於 2008-9-28 23:16:12 |顯示全部樓層
现在正在想尽办法搜集品种。http://www.mshua.net/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

看我的搜集贴
回復

蕊寒香 發表於 2008-10-21 12:49:46 |顯示全部樓層
一群真乃酢浆草狂人也
回復

ysnoopy 發表於 2008-12-14 13:20:43 |顯示全部樓層
跟原本想像差粉多..........................

回復

ysnoopy 發表於 2009-3-3 01:48:04 |顯示全部樓層

天天可賞花的一品
回復

pauline 發表於 2009-3-3 10:35:56 |顯示全部樓層
總之有團購, 我第1個參加!!!!!
中毒太深, 無得救了~
回復

kwanyeehui 發表於 2009-3-22 10:13:53 |顯示全部樓層
除了上網可以看到花友惜心栽培的酢醬草外, 香港一般花店作售賣的也不多見.
所以未能與菲洲紫羅蘭般受大眾歡迎. 我都是由花友贈送的紫葉酢醬草開始關注它.
回復