[茄椒盆植組][紅聖女茄][8 July]

作者: c13579 发表于 2014-3-31 10:34:52
7378 27

內含:
紅聖女茄
日本南瓜< 11 May 一顆發霉,另一顆發生「工業意外」,最後一顆也死了... (黃紙掉下來切斷了它 <<放水裡竟然生根重生了
韓國草莓
日本網紋瓜
日本蜜瓜
韓國梨

印度芒果

表示這裡很多植物都和茄椒&瓜豆盆植組沒甚麼關係,
只是自己的種植紀錄
圖有點多可能要load久一點不好意思

下一個月或許會有巴基斯坦芒果加入
--------------------------------------------------------------------------------

因為帖子名稱字數問題所以品種名稱就變那樣子(掩面

基本上我最近在種這些種子:
紅聖女果 (蕃茄) --- 1盒
日本南瓜(謝謝skchan的分享~) --- 1盒
五彩椒 --- 1盒 <<<泥土大面積受真菌污染,因為還沒發芽看不見,可能一顆種子也沒剩下......
同場加映:
蛇莓 --- 1盒   <<<泥土全面受真菌污染,已全盒銷毀
草莓(花仙子)  --- 1盒
自己挑韓國草莓的種子  --- 3盒

因為是新手所以和獎品甚麼的是無緣了,
只是想分享一下我家種子為甚麼可以那麼不成氣候(欸

題外話:
這些植物應該會有多,
有興趣可以跟我換喔
想試種其他小型水果植物,
尋找日本/韓國種中
P.S. 我認識人4月下旬會到日本,
只會買種子/水果(不會買有泥的植物),
求推介~想種

次序不知道為甚麼倒轉了...最舊的在最底

評分

查看全部評分

紫菜豆腐湯 發表於 2014-3-31 11:00:14 |顯示全部樓層
你好,歡迎參加,
為了多些空間給大家打字,標題不用打會員名稱了
至於上傳圖片問題,可直接上傳到tinypic,
然後將“IMG Code for Forums & Message Boards”放上來就ok
http://tinypic.com/

如果需要調較圖片光度、尺寸、大小,可用Easy Thumbnails 這軟件:
https://www.fookes.com/ezthumbs/

我剛試了imageshack,下一次試這個:)謝謝告知  發表於 2014-3-31 11:16
c13579 發表於 2014-4-2 09:32:07 |顯示全部樓層
moved a few of them into pots,
sadly there aren't enough pots and soil...
Searching for small plastic cups/boxes for temporary shelters at the moment
will post the photos later

BTW, the glass thing below the boxes is the fish tank,
got 5 fishes there
c13579 發表於 2014-4-2 23:01:24 |顯示全部樓層

c13579 發表於 2014-4-4 13:26:58 |顯示全部樓層

這包茶葉免費,曾分享東西給我的優先~

神仙鱼 發表於 2014-4-4 13:58:25 |顯示全部樓層

太多飛飛用烏蝇纸

暫時<10隻,想先試自然方法,再遲點summer可能就要用那紙了...  發表於 2014-4-4 14:07
c13579 發表於 2014-4-5 22:27:14 |顯示全部樓層
南瓜的葉子剛剛發現合上了...
是有問題還是其實它很聰明晚上會合上?
c13579 發表於 2014-4-6 21:32:26 |顯示全部樓層

已發現南瓜沒事~
晚上自動合上早上重新張開

c13579 發表於 2014-4-7 13:29:21 |顯示全部樓層

另外關於用試用自家泡的橙皮水&薑水趕飛飛:
橙皮 -- 極臭,已放棄 (我家全室內種)
薑    -- 相對地沒那麼臭
然後:用完兩個後仍發現有飛飛,數量差不多,功效不大
然後重點來了
強烈不建議使用上述方法
之前都沒事,用完之後今早發現泥都出現fungi了QmQ
本身種子的存活率已不高,
現在更是要去除大面積的受感染泥土+上面的植物
我覺得應該是那些薑/橙皮上本身有霉菌/spore但我們看不見+洗不去
之後就悲劇了...
現在求補救辦法(T_T)
大部份小苗都已消失+很可能還有小fungi存在但還沒爆發...

現在正在尋找rosemary&mint種,
看看會不會成功趕走飛飛 (某post放rosemary幹葉兩天後飛飛不見了)

P.S. #5的茶葉已送走了喔

c13579 發表於 2014-4-27 17:34:29 |顯示全部樓層
裡裡strawberry苗不知道被甚麼不知名東西吃掉,
只好重新再種....
每次看少片葉/斷了根/少一棵太可怕

植物們都長大了不少,
最好養活始終都是南瓜和tomato,有昆蟲也沒大事發生

遲點會再追加第一次試種桑+蜜瓜+網紋瓜+不能吃的紫羅蘭,
謝謝花友們分享~
希望它們來到這新手家裡能平安長大...

老公仔 發表於 2014-4-27 17:54:13 |顯示全部樓層
你的苗有點徒長啊!
c13579 發表於 2014-4-27 18:04:23 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2014-4-27 17:54
你的苗有點徒長啊!

請問我能怎麼改善徒長的問題?
第一次試種甚麼也不懂不好意思@@"
連他們有問題也不知道....(掩面
老公仔 發表於 2014-4-27 19:49:17 |顯示全部樓層
c13579 發表於 2014-4-27 18:04
請問我能怎麼改善徒長的問題?
第一次試種甚麼也不懂不好意思@@"
連他們有問題也不知道....(掩面 ...

要晒多點太陽哦!
c13579 發表於 2014-4-27 20:36:37 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2014-4-27 19:49
要晒多點太陽哦!

謝謝,
我盡量光照時每數小時幫他們移位一次吧
c13579 發表於 2014-5-2 22:06:39 |顯示全部樓層
感謝花友們的分享~
現已:
插了桑技*3
日本網紋瓜16粒全部發芽,但我不小心弄斷了兩顆的根...
日本蜜瓜*9有2粒開始發芽
紫羅蘭2品種共5葉正在插水(笫一次,希望別死...好像很嬌生慣養的樣子)

另外買了黃紙,希望減少飛飛
因為買了很多,遲點或許會放點出來換小苗
c13579 發表於 2014-5-6 12:59:16 |顯示全部樓層

之前拍的了,
現在大了很多
現在有根變啡了,我把它們cut了,是不是太多水?

另外strawberry總於有3顆發了芽
蜜瓜仍然只有2顆,看來其他是不會發芽了

因為遲點想試水耕,
所以想看看有沒有人懂這些:
因為現在除了strawberry我還想把網紋瓜、蜜瓜、tomato掉進去,
請問管子上的育苗籃要多大才行?
還有管要有多粗?
本來想上taobao買一個普通的(種菜用那種梯),
但看管子好像很幼,
怕根長太多會把管子阻塞...
c13579 發表於 2014-5-8 20:33:04 |顯示全部樓層
這次沒圖不好意思...

網紋瓜看他們長大了我晚上拿走了蓋/保鮮紙
早上大部份根都乾了....
希望不會死

另外今天把韓國XX梨的種子放紗布上
(忘了名稱不好意思...又圓又大那種,不知道為甚麼價錢那麼貴和韓國蜜瓜差不多,雖然挺好吃就是了)
希望會發芽
假如發芽的話會拿大部份出來換
c13579 發表於 2014-5-9 21:59:56 |顯示全部樓層

c13579 發表於 2014-5-10 14:58:03 |顯示全部樓層

韓國的XX梨有3粒發芽了 (對不起我仍然沒空再次跑到supermarket找名字...)
只要最後成功生存的≧3顆我就會分≧1顆出來送贈,當是小回饋吧:3

另外昨天買了印度mango,很喜歡吃
現在開始豐收了,要買的就要快點
我買了2箱,每箱$160,有12個小的,不過因為分了給其他人所以自己只剩4個...
大概下一個月就開始賣巴基斯坦的了喔,也值得一試
希望這些種子也能發芽
c13579 發表於 2014-5-13 09:32:46 |顯示全部樓層

12下一頁