整理天台, 送舊迎新 (9)

作者: Eng 發表于 2014-4-1 01:10:57
2176 11

按出售版版規將5% -10% 捐贈園藝館作為運作經費.
1. 請花友登記後,PM本人確定交收日期時間, 並留聯絡電話.
2. 交收時請自備購物袋.

交收方法:只限面交
時間地點:  
星期一、二、四、五: 下午6:30後在牛頭角地鐵站客務中心
星期三: 晚上8:00後在牛頭角至北角沿線地鐵站客務中心
4月5及12 日(星期六), 4月6及13日(星期日):下午3:00後在太子地鐵站客務中心

請預早一天通知以作準備.謝謝.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1) 草包酢醬草 - $30 (已售)
明亮光照環境種植.
盆直徑 4.5寸, 株高連盆約5.5寸,球根直徑約一寸.
早前開花照.
2) 斑葉三葉草
明亮光照環境, 蔓性, 最適合用作鋪地植物. 葉片在下午或乾燥時閉合。請轉較大尺寸的花盆種植。

盆#2A: 綠色斑 - $ 25 (已售)
盆直徑約4寸, 株高連盆約6寸,夏秋天開花, 花有香味.

盆#2B: 紅色斑 (紅斑幸運草) - $ 25 (已售)
盆直徑約3. 5寸, 株高連盆約7寸. 葉背有紅點.

盆#2C: 綠色斑及紅色斑混合種植- $ 25 (已售)
盆直徑約3.75寸, 株高連盆約6寸.

3) 巢蕨, 種名不詳 - $20
明亮光照環境種植。耐蔭。
盆直徑約3. 5寸, 株高連盆約8.5寸,葉有破損。

4) 珠芽狗脊 (胎生狗脊) - $$20  ( 已售)
蕨類植物. 明亮光照環境種植, 新葉紅色, 隨葉片成長逐漸轉綠. 成熟葉片上會長出大量小苗. 葉有破損。
參考資料:
http://hkplants.com/thread-145593-1-1.html
盆直徑約3. 75寸, 株高連盆約10寸, 葉有破損。

5) 斑葉石化野雞尾 -$30 ( 已售)
蕨類植物.明亮光照環境種植. 耐蔭。
盆直徑約4. 75寸, 株高連盆約7寸, 葉有破損。

6)密葉波士頓蕨 (細葉波士頓蕨?) - $40
柔和光環境種植。耐蔭。
盆直徑約4寸, 株高連盆約7寸, 葉有破損。

7) 裂葉波士頓蕨, 種名不詳 - $60
柔和光照環境種植。耐蔭。
盆直徑 5寸, 株高連盆約16寸。葉有破損。

8) 斑葉波士頓蕨 Nephrolepis exaltata 'Variegata' - $80
明亮散射光環境種植。
盆直徑 4.5寸, 葉片最長為12寸。盆內共三株。葉有破損。
大白燦 發表於 2014-4-1 06:34:11 |顯示全部樓層
2A + 2B  pls.
回復

lameric 發表於 2014-4-1 08:04:26 來自手機 |顯示全部樓層
4 & 5 pls.
回復

Eng 發表於 2014-4-1 08:33:47 |顯示全部樓層

謝謝!請PM我約時間地點交收。
回復

Eng 發表於 2014-4-1 08:36:29 |顯示全部樓層

謝謝!請PM我約時間地點交收。
回復

yeahyeah 發表於 2014-4-1 09:00:33 |顯示全部樓層

1) 草包酢醬草 - $30

2B)還有嗎, 無就要埋2C: 綠色斑及紅色斑混合種植- $ 25
回復

Eng 發表於 2014-4-1 09:40:52 |顯示全部樓層
yeahyeah 發表於 2014-4-1 09:00
1) 草包酢醬草 - $30

2B)還有嗎, 無就要埋2C: 綠色斑及紅色斑混合種植- $ 25

抱歉,2B只有一盆,已經給花友訂下了。
請PM我約時間地點交收,謝謝!
回復

lameric 發表於 2014-4-3 20:59:43 |顯示全部樓層

交收了植株,很健康,唔該晒End!

回復

Eng 發表於 2014-4-3 23:34:55 |顯示全部樓層
lameric 發表於 2014-4-3 20:59
交收了植株,很健康,唔該晒End!

慚愧慚愧.
其實應該是我多謝你呢!
回復

大白燦 發表於 2014-4-6 08:55:18 |顯示全部樓層
昨午已交收   謝謝Eng分享園藝心得
回復

Eng 發表於 2014-4-15 22:17:44 |顯示全部樓層
大白燦 發表於 2014-4-6 08:55
昨午已交收   謝謝Eng分享園藝心得

同你談花論草好開心. 真係快活不知時日過.
回復

Eng 發表於 2014-4-28 00:47:56 |顯示全部樓層
附上入數紙.
酢醬草 $30 + 三葉草 $25 X 3 = $ 75 + 珠芽狗脊 $20 + 石化野雞尾 $30 = $155 x 5% = $8.

在此多謝 yeahyeah, 大白燦和 lameric.

advise2 s.JPG
回復