C+肉室(部份是版主送贈的)P.33 #653new up-date15/10/2015

作者: claudiatang 發表于 2014-2-12 09:50:57
21151 680
claudiatang 發表於 2014-9-5 12:13:28 |顯示全部樓層
fool'sgrape 發表於 2014-9-5 12:09
好特別啊,請問大師,沒有開花而給果的哪棵叫乜名啊!莫非佢係無花果?

提子姑娘。朋友送的,來的時候光禿禿的不見有過開花的跡象。沒多久就見有紅點冒出。
初時以為是花冧。等一陣子,大了郤是幾粒似杞子的紅果﹗
回復

tonylhk 發表於 2014-9-5 12:15:00 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2014-9-5 11:56
只會長葉的比比﹗

比比的葉好長呢...  我家的比比, 葉形都不一樣的, 有的短肥D, 有D長D... 可能係雜左...
回復

claudiatang 發表於 2014-9-5 12:22:47 |顯示全部樓層
tonylhk 發表於 2014-9-5 12:15
比比的葉好長呢...  我家的比比, 葉形都不一樣的, 有的短肥D, 有D長D... 可能係雜左...  ...

是否曬的位置會有影響。我不時都會將它轉來轉去。讓它每面都受到陽光。
回復

tonylhk 發表於 2014-9-5 12:33:25 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2014-9-5 12:22
是否曬的位置會有影響。我不時都會將它轉來轉去。讓它每面都受到陽光。 ...

哦.. 咩原來要不時轉來轉去嫁, 我重以為提供一個固定既位置, 比植物去適應環境, 會比較好添~
回復

claudiatang 發表於 2014-9-5 12:38:11 |顯示全部樓層
tonylhk 發表於 2014-9-5 12:33
哦.. 咩原來要不時轉來轉去嫁, 我重以為提供一個固定既位置, 比植物去適應環境, 會比較好添~  ...

在原位轉。等四面都給陽光曬到。不是搬來搬去大兜轉。
回復

tonylhk 發表於 2014-9-5 12:39:32 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2014-9-5 12:38
在原位轉。等四面都給陽光曬到。不是搬來搬去大兜轉。

哦... 明白了... 原來是這樣的... 我回去也轉轉先~
回復

claudiatang 發表於 2014-9-5 12:46:24 |顯示全部樓層
tonylhk 發表於 2014-9-5 12:39
哦... 明白了... 原來是這樣的... 我回去也轉轉先~

轉        轉            轉
回復

Melb 發表於 2014-9-5 13:59:20 |顯示全部樓層
依兩個好靚呀

謝謝.貓B賞分  發表於 2014-9-5 15:04
回復

claudiatang 發表於 2014-9-11 10:53:49 |顯示全部樓層

IMG_1560 (Medium).JPG 適應了環境,有生長跡象。

回復

Melb 發表於 2014-9-12 09:06:32 |顯示全部樓層

宣傳一下:

有興趣參加的花友, 歡迎預備, 於2014年9月14日-16日, 與各多肉精英花友, 一"攝"高下

2014多肉花友限時貼圖大匯集比賽
http://hkplants.com/forum.php?mo ... 8&fromuid=83822
(出處: 香港園藝館)

回復

claudiatang 發表於 2014-9-12 09:11:31 |顯示全部樓層
我的傻瓜機能拍出什麼水準相呀﹗不要丟人現眼了﹗
回復

tonylhk 發表於 2014-9-12 09:24:13 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2014-9-12 09:11

你有靚肉搭救嘛..

靚肉都要有好相機和技巧才能拍出美態。(流汗中)  發表於 2014-9-12 09:26
回復

tonylhk 發表於 2014-9-12 09:30:35 |顯示全部樓層
tonylhk 發表於 2014-9-12 09:24
你有靚肉搭救嘛..

claudiatang 靚肉都要有好相機和技巧才能拍出美態。(流汗中)

佢好似無指明D相一定要自己影, 你可以請專業人仕出手, 幫你影返一輯寫真參賽~!

找搶手.....................?  發表於 2014-9-12 12:49
回復

Audrey 發表於 2014-9-12 11:16:19 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2014-9-12 09:11

我都係用傻瓜機。
請支持參加。
回復

Melb 發表於 2014-9-16 22:05:19 |顯示全部樓層

"2014多肉花友限時貼圖大匯集比賽"已完滿結束

現在歡迎所有香港園藝館的花友到:
(投票站) "2014多肉花友貼圖大匯集比賽" (投票站)
http://hkplants.com/forum.php?mo ... 2&fromuid=83822
(出處: 香港園藝館)

選出自己心中認為最好的8位參賽者

詳細參賽者資料及相片, 可到"2014多肉花友限時貼圖大匯集比賽"參考

希望大家多多支持, 你們的一票是對參賽者的一份動力, 讚賞,鼓勵和支持

回復

claudiatang 發表於 2014-9-22 10:47:14 |顯示全部樓層
不用光線下的不死鳥錦﹗

IMG_1566 (Medium).JPG
IMG_1568 (Medium).JPG
IMG_1571 (Medium).JPG

雙飛蝴蝶長了兩小片新葉﹗這玩意長得真慢。真的要放在一邊甭管它﹗
IMG_1564 (Medium).JPG

版主送的。長高了不少﹗
IMG_1569 (Medium).JPG

這蘆薈長得也可以﹗
IMG_1572 (Medium).JPG
回復

Audrey 發表於 2014-9-22 10:54:43 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2014-9-22 10:47
不用光線下的不死鳥錦﹗

東西長得好!
謝更新。
回復

claudiatang 發表於 2014-9-22 10:58:58 |顯示全部樓層
美麗的蕾絲公主﹗

IMG_1586 (Medium).JPG
IMG_1587 (Medium).JPG
IMG_1588 (Medium).JPG
IMG_1589 (Medium).JPG

回復

claudiatang 發表於 2014-9-30 10:35:11 |顯示全部樓層
暫時捱過夏天的肉肉。
神刀
IMG_1605 (Medium).JPG
IMG_1606 (Medium).JPG
IMG_1607 (Medium).JPG
IMG_1608 (Medium).JPG
IMG_1613 (Medium).JPG
IMG_1617 (Medium).JPG
IMG_1616 (Medium).JPG
IMG_1609 (Medium).JPG
IMG_1610 (Medium).JPG
這大戟的葉片伸展得好舒服﹗
IMG_1614 (Medium).JPG
IMG_1615 (Medium).JPG
這七寶樹情況不佳﹗
IMG_1611 (Medium).JPG
回復

tonylhk 發表於 2014-9-30 10:43:31 |顯示全部樓層
謝上圖Claudia姐~加油!
回復