香港什麽地方買喜隂容易?

作者: 慕沙 發表于 2008-6-28 15:32:48
2814 20
我想去香港買喜隂,但是不 知道哪個地方品種比較多 ?營業時間長。
因爲白天可能主要陪孩子在迪斯尼玩,晚上購物機會多多 。
麻煩香港花友給介紹介紹香港隨時買苦科植物的 地方。
謝謝 !!
慕沙 發表於 2008-6-28 15:37:48 |顯示全部樓層
迷岩;長筒和 貓貓全要 ,種子也可以 。能 介紹下嘛?
回復

sandy 發表於 2008-6-28 15:38:55 |顯示全部樓層
平時我都係在bunbun度買. 普通款好多. 襯岩佢返貨都有好多款式揀選. 都係 $20一盆苗. 但我個人認為. d苗就唔係太靚女. 好殘. 買左返來都需要好長時間去種番靚.

我個人覺得如果可以同花友交換走莖就最好. 因為由走莖種起. 一手一腳. d葉同個型都會靚d

但最初都係買來玩下先啦. 或且睇下有冇花友可以分享走莖比你. 因為喜蔭其實好粗生. 成日好多走莖. 每條走莖又可以繁殖一株. 所以可以慢慢收集.

或且如果你本身有種開其他苦苣苔科既植物. 拿出來同花友交換. 都好易換倒好多不同款的. 因為呢度花友個個都好好架.

迷岩/貓貓/喜蔭等都可以在bunbun找到. 仲有另外幾間專賣av都有. 你search下資料丫. 你就知架啦.

另外種子或成株. 有時花友都會分享或交換. 又或且你可以從外國拍賣網站訂回來. 不過成本都會高一些.

回復

慕沙 發表於 2008-6-28 16:04:04 |顯示全部樓層
我縱美國rob買過,結果沒有能够縱國際 快遞局取出來,現在奧運會要 開,北京管得更加嚴格,郵寄是不太可能,所以我 要自己麳香港找。
其實我 也有一些品種,http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... p;extra=&page=1除2-3個 現在沒有走陘以外,其它是可以交換的 ,但是由于我去香港的 時間短,又不熟悉地方,怕要見面交換不方便。所以想先以買爲主,以後熟悉了 ,幷且我 自己去的時候(主要是這次我 女兒玩去)才方便交換。
不好意思還要問:bunbun在哪里?怎麽找到?
回復

慕沙 發表於 2008-6-28 16:09:16 |顯示全部樓層
我還有許多堇,但是麻煩的 是我沒有挂牌牌,沒法交換。因爲我基本是自己悶頭養的,朋友麳也是看哪個順眼拿走哪個。
以前朋友給帶花也是,看 什麽好看給我 買什麽,但是最近不行,檢查太嚴,不能麻煩別人了 。
謝謝 SANDY
回復

heiheimama 發表於 2008-6-28 16:37:55 |顯示全部樓層
如果你已經定了哪幾天來香港,入住哪一間飯店,可以請花友把走莖直接寄到飯店,那麼你便不用到處找了.(不過前題是要先找到願意分享的花友).

至於bunbun,正名是繽紛園藝,在九龍太子的花墟,如果乘火車的話,可以在旺角東站下車,站內路標有指示.如果乘地鐵,就要在太子站下車,走大約500米到.~
回復

sandy 發表於 2008-6-28 16:42:54 |顯示全部樓層
噢噢. 原來你唔係香港. 唔好意思添.
係囉. 你定左地點. 早少少出定post. 應該有花友可以寄去你飯店或酒店處的. 不用走出來交收.
回復

南瓜妹 發表於 2008-6-28 19:07:39 |顯示全部樓層
慕沙要去香港扫货啊,刚在踏花看了,你的喜荫养得真好!
祝玩得开心!
回復

慕沙 發表於 2008-6-29 09:49:50 |顯示全部樓層
谢谢各位,我先试试买点。
喜阴等苦再花墟大约什么价格呢?

谢谢南瓜妹祝福!

回復

sandy 發表於 2008-6-29 16:32:37 |顯示全部樓層
原帖由 慕沙 於 2008-6-29 09:49 發表
谢谢各位,我先试试买点。
喜阴等苦再花墟大约什么价格呢?

谢谢南瓜妹祝福!

小苗HK$20
回復

Manto 發表於 2008-6-29 19:04:35 |顯示全部樓層
原帖由 慕沙 於 2008-6-28 16:04 發表
我縱美國rob買過,結果沒有能够縱國際 快遞局取出來,現在奧運會要 開,北京管得更加嚴格,郵寄是不太可能,所以我 要自己麳香港找。
其實我 也有一些品種,http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... p;extra=&page=1除 ...

看不到相呀,可Post上嚟嗎?
回復

maoer 發表於 2008-6-29 19:21:19 |顯示全部樓層
慕沙你过去买了关口给不给过,听说现在那边检查很严
回復

chris 發表於 2008-6-29 19:33:23 |顯示全部樓層
帶植物返國內是有管制的,應該要偷渡才可以
回復

慕沙 發表於 2008-7-4 16:04:51 |顯示全部樓層
过不 了就算银子掉了,没关系。懵下试试
回復

chiman 發表於 2008-7-4 16:13:01 |顯示全部樓層
小心一點應該沒事
回復

Fleur 發表於 2008-7-4 16:16:53 |顯示全部樓層
原帖由 慕沙 於 2008-7-4 16:04 發表
过不 了就算银子掉了,没关系。懵下试试

我想不會掉銀子那廚簡單, 如果捉到會可能列入黑名單, 以後過關很煩, 三思!
回復

chiman 發表於 2008-7-4 16:18:43 |顯示全部樓層
原帖由 Fleur 於 2008-7-4 16:16 發表

我想不會掉銀子那廚簡單, 如果捉到會可能列入黑名單, 以後過關很煩, 三思!

應該唔會咁嚴重掛
回復

Fleur 發表於 2008-7-4 16:21:29 |顯示全部樓層
我唔會博....
回復

chiman 發表於 2008-7-4 16:26:31 |顯示全部樓層
原帖由 Fleur 於 2008-7-4 16:21 發表
我唔會博....

不過而家上大陸好麻煩,因我太太不是HK人,不是中國藉,以前去大陸在羅湖可以整簽証,唔記得4月定5月就不可以了,要係HK申請,仲鬼咁煩
回復

克劳迪亚 發表於 2008-7-4 20:56:10 |顯示全部樓層
我也认识一个幕沙。是同一个幕沙吗?
回復

12下一頁