永遠不要放棄你所愛的人

作者: tobysiu 發表于 2008-6-26 22:49:46
1956 10
在日本發生了一件千真萬確的事:有人為了裝修家裏,拆開了牆;日式住宅的牆壁通常是中間架了搽板後,兩邊批上泥土,其實裡面是空的。他拆牆壁時,發現一隻壁虎被困在那裏一根從外面釘進來的釘子釘住了那只壁虎的尾巴。
那人見狀,既覺可憐又感好奇,他仔細看了看那根釘子,天啊!那根釘子是十年前蓋那房子時釘的。到底怎麼回事?那只壁虎竟然困在牆壁裏活了整整十年!
黑暗中的牆壁裏的十年,真不簡單。不對呀?他繼而尋思,尾巴被釘住了,一個步子也跨不出的這只壁虎,到底靠什麼撐過了這十年?他於是暫停了裝修工程看它到底了什麼!他要一探究竟。
過了不久,不知從那裡又鑽出來一只壁虎,嘴裏含著食物啊!他一時愣住了,這是什麼樣的情形啊?為了被釘住尾巴而不能走動的壁虎,另一壁虎竟然在十年的歲月裏一直不停地銜取食物餵它。我看見了後,很感動,真的也不用去想它們之間的關係。
親子、朋友、異性、手足,在人類的社會中隨著電腦的普及,人與人獲取相關的資料更快速,但是人與人之間的距離是否也越來越接近呢?? ,永遠也不要放棄你所愛的人!
tobysiu 發表於 2008-6-26 22:52:53 |顯示全部樓層
其實人與人之間真係可以遇到困難可以不離不棄呢?
回復

草民 發表於 2008-6-26 23:19:24 |顯示全部樓層
這真是一個千真萬確的笑話!有些常識的人都知道壁虎是可以自斷尾巴逃命的。
回復

cross 發表於 2008-6-27 00:34:30 |顯示全部樓層
原帖由 tobysiu 於 2008-6-26 22:52 發表
其實人與人之間真係可以遇到困難可以不離不棄呢?

四川事件可看到
回復

KATY 發表於 2008-6-27 00:51:20 |顯示全部樓層
真事還是笑話?
不得而知......
回復

tobysiu 發表於 2008-6-28 23:57:52 |顯示全部樓層
其實我都唔知係真定假,呢篇野係朋友e-mail比我的
回復

草民 發表於 2008-6-29 00:28:33 |顯示全部樓層
壁虎一般壽命得七年。
文章用意良好,但係......
回復

八王爺 發表於 2008-6-30 06:35:47 |顯示全部樓層
日式誇張愛情故事。
回復

比得大帝 發表於 2008-6-30 10:55:23 |顯示全部樓層
再諗吓,

裝修梗係張塊木板釘在木坊上, 有乜理由有個釘尾走出嚟釘親隻壁虎?

就算係, 打第一下時, 隻壁虎重唔被嚇走? 重企向度俾人釘? 冇咁遲鈍卦?

又就算釘中, 你估係子彈咩?  冇其他嘢壓住, 釘頭一碰到佢條尾, 佢都馬上走啦.

講嚟得啖笑

回復

Fleur 發表於 2008-7-7 12:41:54 |顯示全部樓層
有晚我入廚房開燈見到條斷尾壁虎, 嚇到叫咗出嚟, 我諗佢條尾喺俾我四隻猫玩斷.睇怕佢都唔敢出廚房.
回復

比得大帝 發表於 2008-7-8 17:25:56 |顯示全部樓層
我重慘

有晚正在沖涼, 有隻炎蛇走出嚟在地上爬, 叫都冇人聽, 因為在宿舍, 於是將個花洒調到最熱嚟沖佢, 點知熱過頭, 煮熟咗
回復