Silicon 分享的Alamo Gold Rush有花苞啦!!!!

作者: Aalon 發表于 2008-6-19 09:32:47
1140 5
個多月前分享到Silicon 的Alamo Gold Rush,由於室內沒有地方,只能放在室外涼棚,但常擔心太熱會種得不好,辜負了Silicon ,這陣子常常下雨,園子裡很多草花都被雨水打得七零八落,沒想到今早竟發現Alamo Gold Rush俏俏地長出花苞 ,一方面打破園子連日下雨的悶局帶來驚喜 ,一方面也增強了我在室外種紫羅蘭的信心 最後再一次多謝Silicon!!

silicon 發表於 2008-6-19 19:37:47 |顯示全部樓層
似乎都幾適應你度
我家裡白天都不會開冷氣,通常夏天我都會摘花苞,留元氣比佢渡夏;而且這時開的都可能跑色,或花型不美。你若要留花都唔好比佢開咁耐
回復

Aalon 發表於 2008-6-20 09:45:39 |顯示全部樓層
對於非洲紫羅蘭,我真的是門外漢,養非洲紫羅蘭的終極目的不是為了令他開花嗎?? 為何要摘去花苞??? 我覺得有點暴殄天物的感覺 .....讓他在夏天開花會清耗殆盡他的元氣??? o既然這樣他為什麼會長出花苞????是為了自我毀滅???
回復

silicon 發表於 2008-6-20 19:02:54 |顯示全部樓層
原帖由 Aalon 於 20-6-2008 09:45 AM 發表
對於非洲紫羅蘭,我真的是門外漢,養非洲紫羅蘭的終極目的不是為了令他開花嗎?? 為何要摘去花苞??? 我覺得有點暴殄天物的感覺 .....讓他在夏天開花會清耗殆盡他的元氣??? o既然這樣他為什麼會長 ...

很多植物都會感到自身危險時,會繁衍後代,我亦唔担保佢沒這企圖。
這原是斑葉品種,因溫度高而退斑,植株因生存問題,所以自身增加葉綠素比例,是為製造更多能量,從而對抗高溫環境。是否暴殄天物只是觀點與角度,若逞一時開心只為賞花,而之後植株轉弱,甚至斷送生命又何益呢?av 不是一年生植物,要開花大把日子比佢開,不要作無謂的犧牲。炎熱是 av 一個大敵,很多花友在這日子裡都死傷無數。
回復

Aalon 發表於 2008-6-21 09:39:33 |顯示全部樓層
原帖由 silicon 於 2008-6-20 19:02 發表

很多植物都會感到自身危險時,會繁衍後代,我亦唔担保佢沒這企圖。
這原是斑葉品種,因溫度高而退斑,植株因生存問題,所以自身增加葉綠素比例,是為製造更多能量,從而對抗高溫環境。是否暴殄天物只是觀點與角度,若逞一時開心只 ...

原來如此, 咁我剪一片葉帶返公司種留點後,,,,,,,
回復

silicon 發表於 2008-6-21 09:56:36 |顯示全部樓層
原帖由 Aalon 於 21-6-2008 09:39 AM 發表

原來如此, 咁我剪一片葉帶返公司種留點後,,,,,,,

最好揀中層嘅葉
回復