因病得食...

作者: seasonsjoe 發表于 2008-6-17 15:31:59
2176 7
天氣惡劣,不斷咳嗽已個多星期了,忍到放假的一天到診所求診,由於診所下午四時才開診,早到了...
到處遊遊,又找不到玩兒,心裏萌念便到營地街市樓上的熟食層;目的,只有一個 ---- 梓記牛雜..
二話不說的先按個人喜好來碗牛雜河粉,因為我是不喜歡食牛肚的,除非是牛肚的邊緣位..
熟練地配上黃芥辣 + 辣椒油,看著碗子,好像是少了一樣東東..."豬天梯"....我喜愛的部份..
走到了大煮鍋看了又看,都是見不到豬天梯的蹤影,大姐還以為我在找啥...

"沒有豬天梯嗎?" 我問
"沒有了.."大姐欲言又止的...
"丫,本來我想加碟豬天梯的" 我說
話匣打開了,言談間大姐說"某"機構嚴厲很多,拿不到貨,亦再不會有豬天梯貨提....
可惜了,此部份的肉質口感,不會從另一部位找到相似的,如此美味的部份,竟然禁售起來!
雖然整碗仍是很好吃,但少了它...少許欠點似的..

稍後,便到李康記吃碗凍豆腐花和凍豆漿,豆香豐富並淡了之前肉類的濃味;
咳?!吃飽後才管它吧.....

折返診所後,剛好到下午開診時間,奇怪了,開怎樣還沒開的?
猶疑數秒,再看看應診時間:下午四時至九時....我沒錯吧...再往上看一看....
..有張紙貼著寫:六月十一日至六月十九日 --- 休息.....@#$^%&
jellyfishy 發表於 2008-6-17 15:54:02 |顯示全部樓層
哈哈哈~~ 你話你有病,但胃口還在,唔通你就係食神降世!
回復

虛宿寶瓶 發表於 2008-6-17 16:37:05 |顯示全部樓層
病都食得落,好事黎架!補充體力嘛!一定好快好番!
回復

八王爺 發表於 2008-6-17 16:52:14 |顯示全部樓層
咁食法 ....... 你身体很好啊! 边有病!
回復

jacky 發表於 2008-6-17 17:49:11 |顯示全部樓層
病..可能係籍口其實目的係果d食物
回復

seasonsjoe 發表於 2008-6-18 06:50:26 |顯示全部樓層
原帖由 kim 於 2008-6-17 15:54 發表
哈哈哈~~ 你話你有病,但胃口還在,唔通你就係食神降世!

咳到我死死下,介口介在成個星期都係咳,咪一於少理!
回復

cross 發表於 2008-6-18 08:31:28 |顯示全部樓層
我病都係會食野
回復

seasonsjoe 發表於 2008-6-20 08:50:34 |顯示全部樓層
原帖由 cross 於 2008-6-18 08:31 發表
我病都係會食野

一樣唔介口 ?
回復