甘笋發芽了!

作者: RX-93-2 發表于 2013-8-20 22:49:05
1449 6

一個星期前落種,剛剛放了三天假,今日返去見倒已經發芽了!發芽數目比我預期多。
芽苗還是瘦弱,過多幾日或一個星期才將甘笋苗從苗圃箱移入發泡膠箱種植。
klein 發表於 2013-8-20 23:40:12 |顯示全部樓層
種甘笋最好不要移苗,直接定植,移苗好大機會傷棵苗,長不大或會畸形.
回復

RX-93-2 發表於 2013-8-21 00:05:46 |顯示全部樓層
但我這個只是紙皮箱,頂唔得耐的。而且我是隨意落種,種得不平均的。
回復

BACKWING 發表於 2013-8-21 00:45:28 |顯示全部樓層
成個盒放入落泥,自己會分解,梳苗咪剪走發育較差個d
另一方法全盤泥浸水,30分鐘左右泥會沉底
回復

RX-93-2 發表於 2013-8-21 01:21:00 |顯示全部樓層
BACKWING 發表於 2013-8-21 00:45
成個盒放入落泥,自己會分解,梳苗咪剪走發育較差個d
另一方法全盤泥浸水,30分鐘左右泥會沉底 ...

是否等D泥沈晒,甘笋苗逐條拿起放落新盤種?
另外請問每棵相隔幾多最理想?
下層的泥是否最好混入真珠岩?
回復

BACKWING 發表於 2013-8-21 03:22:03 |顯示全部樓層
RX-93-2 發表於 2013-8-21 01:21
是否等D泥沈晒,甘笋苗逐條拿起放落新盤種?
另外請問每棵相隔幾多最理想?
下層的泥是否最好混入真珠岩 ...

手放水底向上抓泥輕輕揚開,留部份泥在根,盤泥扢洞放入間隔最少5x5cm
盤要2尺深
回復

RX-93-2 發表於 2013-8-21 22:23:14 |顯示全部樓層
BACKWING 發表於 2013-8-21 03:22
手放水底向上抓泥輕輕揚開,留部份泥在根,盤泥扢洞放入間隔最少5x5cm
盤要2尺深 ...

明白了,謝謝教路。
回復