為何流鼻涕葉子不大?

作者: gloria315 發表于 2013-7-15 11:36:45
1105 9
大家好,我是新手來的
上兩星期在繽紛買了一盆只有數片葉子的流鼻涕,種了兩個星期,葉子一片也沒有多,也沒有變大,而且還掉了兩三片,我看到它的根很幼長,好像都抓不穩泥土,拿上手整株還是會左搖右擺的,起初以為它不行,但它最近沒有掉葉,但同樣也沒有任何生長的變化,這要怎樣做呢?
另外我再上星期買多了一盆已有花開的流鼻涕再試試,花是開了,但買回來時已有一花苞一樣是沒有長大過,究竟是什麼問題呢?
我是在office種的,我看到網上說老耐熱耐寒,我這裡室溫是比較低,光線就是一般office那樣,但是星期六日都不開,會否是因為兩天沒有光,所以生長不正常?我須要買燈回來照它嗎?
很長,謝謝大家解答
saolan 發表於 2013-7-15 12:23:27 |顯示全部樓層
流鼻涕唔難種,拍張照片上来給大家睇睇(最好拍埋摆放位置)
回復

gloria315 發表於 2013-7-15 15:53:00 來自手機 |顯示全部樓層
http://i1301.photobucket.com/albums/ag112/gloriaso315/20130715_152208_zps6278a40c.jpg

這個是買了一星期的,花開了,但中間很細小的花苞(有點模糊)一樣是沒有變大過呢..真不知問題所在

這是我買了兩星期的流鼻涕,葉子剩下這幾片,中間小的兩塊買回來之後都沒有變大過

回復

gloria315 發表於 2013-7-18 11:55:54 |顯示全部樓層
請問有朋友可解答我嗎?

1. 是我買了兩星期的流鼻涕,葉子剩下這幾片,中間小的兩塊買回來之後都沒有變大過,就是整株都沒有長大過

2.這個是買了一星期的,買回來時已有花苞,花開了,但中間很細小的花苞(有點模糊)一樣是沒有變大過呢..真不知問題所在

是不是我不夠陽光,我要買燈回來照它們嗎?
謝謝

回復

Juna 發表於 2013-7-18 12:01:46 |顯示全部樓層
gloria315 發表於 2013-7-18 11:55
請問有朋友可解答我嗎?

1. 是我買了兩星期的流鼻涕,葉子剩下這幾片,中間小的兩塊買回來之後都沒有變大過 ...

換泥, 加點肥就可以了
可以放窗邊就窗邊啦, 環保一點, 減少消耗能源
回復

gloria315 發表於 2013-7-18 12:12:42 |顯示全部樓層
請問是換跟原本一樣的泥嗎?你意思是要換大點的盤嗎?
另外如果沒有窗邊,星期六日兩天沒有燈光是否會受不了...
因為我種了三星期,每星期一回來都好似沒什麼異樣,只是不懂長大
所以不肯定是否關日照問題..
回復

abbychan02 發表於 2013-7-18 16:42:55 |顯示全部樓層
換泥, 因唔知盆花既泥種咗幾耐, 尤其是bunbun貨, 順便檢查一下有無害蟲, 流鼻涕不需太多光, 同AV般照料便可~
回復

gloria315 發表於 2013-7-19 13:25:28 |顯示全部樓層
唔好意思,因我真的沒有種植經驗
想問下流鼻涕是否要用較疏水的泥?比例是多少?
我換的時候是否將泥倒進新盤,然後直接整珠抽出放入新盤,再加水??
謝謝
回復

Juna 發表於 2013-7-19 13:41:09 |顯示全部樓層
gloria315 發表於 2013-7-19 13:25
唔好意思,因我真的沒有種植經驗
想問下流鼻涕是否要用較疏水的泥?比例是多少?
我換的時候是否將泥倒進新盤, ...

等泥乾乾地之後, 抽出來, 盡量可以去幾多就去幾多泥, 再用新泥重新種植
泥要疏水, 我就同AV一樣的泥
回復

gloria315 發表於 2013-7-19 15:58:08 |顯示全部樓層

其實AV係咩意思..?
今日個小花苞謝左啦..
好驚我星期一返到黎咩都謝晒..

AV=African Violet 非洲紫羅蘭, 可以就換泥穩陣d :)  發表於 2013-7-19 16:45
回復