番茄葉可以食嗎

作者: fayray 發表于 2013-6-28 15:01:50
9383 9
辣椒葉同蕃薯苗都可以食用
咁番茄葉可以食嗎?
faye00 發表於 2013-6-28 15:36:21 |顯示全部樓層
我知道番茄藤可以煲湯
回復

孖吉 發表於 2013-6-28 15:37:48 |顯示全部樓層
番茄葉有毒果啵~
回復

faylo 發表於 2013-6-28 15:50:03 |顯示全部樓層
生番茄,番茄葉,莖,有生物鹼,生食有毒,所以我吾俾龜食

1個係 10 另1個係 00  發表於 2013-6-28 16:44
樓上兩個名咁似你嘅~ 重以為你出分身添~ XDDDD  發表於 2013-6-28 16:30
回復

faylo 發表於 2013-6-28 15:51:13 |顯示全部樓層
日本厚生省研究員鬼堂院由花表示,生鮮蕃茄含有可致死的龍葵鹼,茄科植物普遍含有

此種毒素,如雙花龍葵,血見愁等,聽說過發芽的馬鈴薯不要吃嗎?馬鈴薯發芽時便會合成此種致命毒素),龍葵鹼並非立即致死,但卻會慢慢累積在體內,當你滿以為自己在攝取茄紅素時,可知自己正順便攝取龍葵鹼,為養顏美容的虛幻目標,以生命作為代價嗎?
回復

llaus 發表於 2013-6-28 15:52:04 |顯示全部樓層
外國人教煮西餐係教人放d蕃茄莖去一齊煮----話味道好d喎

經非正或統計,一般外國人智商唔會高過香港人 XDDD  發表於 2013-6-28 16:31
回復

faylo 發表於 2013-6-28 15:54:17 |顯示全部樓層
内容简介: 番茄很受热捧,但确实有毒。虽然果肉本身不含毒素,但其茎和叶却饱含一种叫做配糖生物碱的化学物质。在野生番茄里这种物质的含量更高,但人工种植的番茄还是多少有一些影响
回復

faylo 發表於 2013-6-28 15:56:55 |顯示全部樓層
番茄是我们常吃的一种蔬菜,它含有丰富的维生素,是很受人们热捧的食物之一,但是大家要注意的是,番茄吃错了也是很要命的。番茄果肉本身是不含毒的,有毒的部位是它的茎和叶。今天小编为大家介绍的是几种常见食物的有毒部位,一起来了解一下吧!

几种常见食物的有毒部位

1、番茄

毒物:生物碱

有毒部位:茎和叶

番茄很受热捧,但确实有毒。虽然果肉本身不含毒素,但其茎和叶却饱含一种叫做配糖生物碱的化学物质。在野生番茄里这种物质的含量更高,但人工种植的番茄还是多少有一些影响。

这种东西会导致胃功能紊乱和焦虑紧张。茎和叶可以用作烹饪调味品,但必须在食用前去除。这种化学物质的效用很大,事实上,它往往用来驱虫。

http://health.cnr.cn/shipinanquan/20130305111665.html
回復

maijai 發表於 2013-6-28 21:23:18 |顯示全部樓層
D葉同莖真係好毒架,上年掂親D大蕃茄葉同莖,對眼腫過幾次
回復

fayray 發表於 2013-7-16 13:42:07 |顯示全部樓層

Thank you very much
回復