纪念我颗失踪的花花

作者: hiatus 發表于 2013-5-21 14:43:04
1440 4

今日有妖风一阵,当时就在担心我种在田里的苗会不会被吹倒。
谁知,苗倒是没事。 屋企的花却不翼而飞

是2月底从N-Blyte处分享来的两个紫色酢浆草鳞茎, 一大一小,生长迅速。
大个已经开了6枝花。小的也长有至少5片叶子了。
一日看三遍。 浇水,拍照。
开了一个帖子记录生长过程
http://hkplants.com/thread-134489-1-1.html
本来都好好的
还准备过段时间替它换个大些深些的盆

今日中午回去,见到地上细细碎碎的土粒,想想应该是刮风个阵吹散的, 打扫打扫就好了。
哪知, 小个鳞茎那株酢浆草没了踪影。。
大颗那个也歪歪倒倒,站不稳了,还断了两根叶子和一根花茎。

想想
可能是风太大吹的吧
可是寻遍屋里的角角落落,也未找到。

心想正好给个机会我帮它换盆
心中却还是放不下,能去哪里呢。。?
换盆后越让我不安了, 因为整个泥里就只有一个大的鳞茎了。。。
这完全不可能是风吹走了啊。。。
必是人为。

本来也不是大事,但是一颗花好好的,不知却了哪里,心里怎么也放不下。
问了同住的室友,都话不知。
也问了今日来维修的staff,也话不知。

其实你若喜欢,告诉我,我分给你,都不亦乐乎。
可为什么要这样子。。

楼主小小的心灵实在太被打击了。。

希望我废话连篇不会影响了大家美妙的心情~
本来分享快乐嘛~我都好乐意的。
但愿失踪的花花去了好人家啦

abbychan02 發表於 2013-5-21 15:24:56 |顯示全部樓層
好明白你心情......見到另一帖子記錄了植物生長過程, 你必然很心愛這酢醬草, 希望鱗莖會在惜花人手上繼續成長

关键是只有小颗那个不见了,大颗的还在呀。。。所以都算幸运^^  發表於 2013-5-21 17:48
回復

hiatus 發表於 2013-5-21 17:15:10 |顯示全部樓層
abbychan02 發表於 2013-5-21 15:24
好明白你心情......見到另一帖子記錄了植物生長過程, 你必然很心愛這酢醬草, 希望鱗莖會在惜花人手上繼續成 ...

一来我真的很喜欢紫色酢浆草,少少时间照顾,它就能给大大的回报。
再者,是分享过来的。就要更加珍惜同爱护了。

现在不翼而飞了, N-blyte大大别怪我照顾不周就好哈哈

讓它去結緣吧! 你若要紫酢醬草, 我也可以分享給你. :)  發表於 2013-5-21 17:55
不要太內疚, 它之前有你照顧真是十分幸運, 或者遲d睇下有無大大再有分享 :)  發表於 2013-5-21 17:26
回復

hiatus 發表於 2013-5-21 19:01:56 |顯示全部樓層
malike  讓它去結緣吧! 你若要紫酢醬草, 我也可以分享給你.   發表於 1 小時前

abbychan02  不要太內疚, 它之前有你照顧真是十分幸運, 或者遲d睇下有無大大再有分享   發表於 1 小時前

其实,诡异的是,只有小颗那个不见了,大颗的还在呀。。。
所以都还有呀。 多谢abby和malike热心相助。
回復

mcw 發表於 2013-5-23 23:55:35 |顯示全部樓層
hiatus...明白你失去花花的失落...寄望花花能夠遇到惜花人好好對待她...

我之前住在新界村屋(1/F)...露台也種植了不少植物...但不知道樓上的鄰居是否不太喜歡花草樹木...有一天我因為病倒了在家休息...才發現樓上的鄰居將在露台洗地的污水全掃落我家的露台和地下鄰居的花園...難怪我和地下鄰居的花花時常有蟲患和慢慢枯萎...自始也減少在露台種植...改為室內種植...當時有露台也不能種植...感到很無奈...
回復