香港有一棵會結果的海棗樹,有誰知道在那?

作者: mikecho 發表于 2013-5-12 14:33:27
1841 8
如題:香港有一棵會結果的海棗樹,有誰知道在那?多年前上過新聞,該在元朗一帶,是個中東老太太多年前回鄉帶回的,後來家園遷拆,政府把樹移到一個公共地方,誰知在那?
mikecho 發表於 2013-5-12 14:52:22 |顯示全部樓層
棕櫚科的海棗樹,又名棗棷樹,棷棗樹,以色列棗、波斯棗、伊拉克棗等,好甜好甜的,超市買一盒7-8粒都要5、60元的好平下
回復

amywong 發表於 2013-5-12 15:00:37 |顯示全部樓層
釨似係粉嶺上水一帶.
回復

金剛 發表於 2013-5-12 16:24:24 |顯示全部樓層
我都有種,種咗2,3年到,大得很慢,我知係健康食品,所以吃了就留種子落泥種......

什么品種?  發表於 2013-5-12 16:54
回復

金剛 發表於 2013-5-12 16:56:30 |顯示全部樓層
mikecho  什么品種?

在club _0 買回來的乾品
回復

ht333147 發表於 2013-5-12 22:00:15 |顯示全部樓層
在新界田夏路.

謝謝回复!不過田夏路也不短啊!唔知幾多月會有果呢?等我去拾返幾個!  發表於 2013-5-12 23:14
回復

ht333147 發表於 2013-5-12 23:18:48 |顯示全部樓層
mikecho  謝謝回复!不過田夏路也不短啊!唔知幾多月會有果呢?等我去拾返幾個!

由青山公路轉入田夏路車程15秒. 步行三/5分鐘.
不在家附近, 未見過佢開花.
回復

金剛 發表於 2013-5-13 10:53:43 |顯示全部樓層

回覆點評:

4# mikecho  什么品種?

我以前種的品種是中東椰棗,葉子又尖又長,當時我是種在露台的,直至兩年後,我種了其他植物,就忘記了他,可能我用盆種加上陽光少,生長很緩慢,佢可以種到超過百年,達20公尺的....
人類最早進行馴化栽培的四大果樹: 椰棗、葡萄、無花果及橄欖 ,椰棗同橄欖同係雌雄異株,所以橄欖我已放棄種了,你有無種過橄欖?

海棗我唔打算再種,下一步我會向香"榧"埋手...haha
回復

Sarah1228 發表於 2013-5-14 07:08:29 來自手機 |顯示全部樓層
我在阿聯酋住過,好像滿街都是這種棗,可以長成大榕樹那麽高,但有些庭園中不是很高已有果結,不過不是要很熱才結到果嗎?
回復