土以其無花果

作者: lordtolord 發表于 2013-4-18 21:43:33
3451 15
土以其無花果,近期多雨水,沒變紅己變軟,味道偏啖。
noel_tt 發表於 2013-4-18 23:14:49 |顯示全部樓層
應該未熟和近來雨水多,所以唔甜。你在那裏買?
回復

Starry 發表於 2013-4-18 23:16:31 |顯示全部樓層
正呀 有自家種無花果吃
回復

iceiceice 發表於 2013-4-19 01:29:36 來自手機 |顯示全部樓層
我都試過,仲爆開添,冇咁甜,所以最近有幫無花果遮雨
回復

lordtolord 發表於 2013-4-19 08:14:56 |顯示全部樓層
noel_tt 發表於 2013-4-18 23:14
應該未熟和近來雨水多,所以唔甜。你在那裏買?

在花墟森記和興業中間的街邊檔,上星期見到有很多無花果苗買。
回復

noel_tt 發表於 2013-4-19 09:49:44 |顯示全部樓層
lordtolord 發表於 2013-4-19 08:14
在花墟森記和興業中間的街邊檔,上星期見到有很多無花果苗買。

可能是豐產黃
回復

iceiceice 發表於 2013-4-19 16:08:54 來自手機 |顯示全部樓層
你棵無花果好似吊住個牌,有冇寫品種?
回復

神仙鱼 發表於 2013-4-19 17:34:10 |顯示全部樓層
咯牌度是土耳其金果。?!
回復

lordtolord 發表於 2013-4-19 18:02:35 |顯示全部樓層
個牌寫住土以其無花果,不知是否真碓
回復

金剛 發表於 2013-4-19 18:24:15 |顯示全部樓層
lordtolord 發表於 2013-4-19 18:02
個牌寫住土以其無花果,不知是否真碓

花墟鵬X 有無花果出售,掛牌是土耳其無花果....我發現有兩個品種,問店員依棵唔似土耳其,應該係青果,個店員入咗店內話要問問,跟住有另外一店員出來說,是青果

====================================

回覆點評:

mikecho  應該不會是青皮!我認識的一個廣州無花果主要供應者說不再種青皮了,因為青皮露地種植遇雨水就法黑!

凡事無絕對咖^^任何嘅可能都是可能,青皮不同青果.....

應該不會是青皮!我認識的一個廣州無花果主要供應者說不再種青皮了,因為青皮露地種植遇雨水就法黑!  發表於 2013-4-20 14:22
回復

金剛 發表於 2013-4-19 18:27:41 |顯示全部樓層
仲有花墟有些店說是土耳其無花果 其實是波姬紅....
回復

iceiceice 發表於 2013-4-19 18:34:13 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2013-4-19 18:27
仲有花墟有些店說是土耳其無花果 其實是波姬紅....

我在鵬X買的那棵, 牌是吊著波姬紅的, 但果還不是很大所以未知是不是, 不過葉跟我另外的turkey brown就有分別, turkey brown葉的中指很長

葉片不能作準,我上年種的品種嘅葉片,今年已大大不同了........  發表於 2013-4-19 18:38
回復

iceiceice 發表於 2013-4-19 19:03:16 |顯示全部樓層
金剛  葉片不能作準,我上年種的品種嘅葉片,今年已大大不同了........  發表於 14 分鐘前

原來是這樣, 我這個就是turkey brown的葉片了, 其實turkey brown是不是等於波姬紅呢?
leaf (Small).jpg

波姬紅葉片变化大,成長穩定後的葉片主要是這樣的五裂  發表於 2013-4-20 14:26
回復

金剛 發表於 2013-4-20 13:04:12 |顯示全部樓層
iceiceice 發表於 2013-4-19 19:03
金剛  葉片不能作準,我上年種的品種嘅葉片,今年已大大不同了........  發表於 14 分鐘前

原來是這樣, 我 ...

世界各地栽培的無花果品種多達數百,由於同一品種在異地異名,引種至其他國家後又得新名,名稱非常混亂,如士麥那型的洛布因吉爾(Lob Injir)品種在加利福尼亞稱為Calimyrna,義大利的Dottato稱為Kadota;義大利的San Piero在英國稱為Negro Largo,在法國又叫Aubique Noire,在加利福尼亞又稱為San Pedro Black,或稱為Brown Turkey,或稱為Black Spanish。

============================
另外, 波姬紅(普通型紅色果皮品種),1998年由美國得克薩斯州引入我中國,單靠果實外型確實和Brown Turkey很相似,
波姬紅葉片較大,單果平均重60-90g,最大果重約110g,果長卵圓或長圓錐形,果肉微中空,淺紅或紅色,味甜汁多........

網路資料

清甜才對:p  發表於 2013-4-21 01:12
那是否要看果實形狀才可分別到?我去年的果很細小果皮啡沒中空但清留的。一一  發表於 2013-4-21 01:11
回復

mikecho 發表於 2013-4-20 14:10:56 |顯示全部樓層

據我多返觀察終合各网友圖片上的葉型、果肉果皮果型大小,結論是所有在旺角不同店舖買的紅皮大果全部都是[波姬紅],無論它說是從荷蘭入口的brown turkey、棕色土耳其、土耳其紫果、意大利紫果、法國紫果.......全為大陸產的[波姬紅]未見例外!
回評:其實到現在我也不知森記在那!不知它賣什麽貨!包裝何等精美?只看到网友的樹、葉、果、色、型,無論配上什麽名!到現在為此都只有【波姬紅】!供應旺角無花果供貨商應不止一個吧!品種也不止一個的,但以【波姬紅】最好看而且果大,又最容易結果,當然就最好賣了。但它在我心目中不大好吃!最甜我只種到14度糖!但真的很好看。在這也題醒一下网友不要輕信什麼國家入口為題的盆栽,要知到經海関入口外國帶土盆栽要衛生証明,帶土的非常非常困難!

其實什麼品種也好,有得吃便是。  發表於 2013-4-21 01:20
森記在街頭近海天堂呢。一  發表於 2013-4-21 01:16
太子花墟所出售嘅無花果樹即使有果多為未熟....但佢哋入貨來源處應差唔多  發表於 2013-4-20 15:13
森記呢??佢哋嗰d稱外國種,由於太细棵,未見真章...  發表於 2013-4-20 15:05
回復

lordtolord 發表於 2014-6-2 17:57:44 |顯示全部樓層
無花果已生到六呎高,有十九個無花果,等佢大些才摘

無花果

無花果

無花果

無花果
回復