怪獸家長望彌撒

作者: 比得大帝 發表于 2013-3-19 10:53:19
3492 28
Hi, everybody.

星期天去教堂望彌撒, 坐下不久, 有兩個女人拖著一個20個月大的女B入來, 人未到已聽到佢個女吱吱喳喳, 她們坐在我們後面, 佢個女不斷的吵, 我們只好搬到另一排櫈去.  接著見有另外兩對夫婦也被迫避走別處.  但她們沒有理會別人的眼光, 也沒勸阻她的女B吵鬧.

彌撒開始, 她們還是沒改變.  作為主內的兄長表姊妹, 只好忍.

到神父講道時, 回頭望一眼, 見她們三個人原來是背著祭台坐, 舖得整張椅也是玩具, 兩個大人就在那裏和那個女B玩, 完全不是在聽道.  也見很多人對她們也側視.  我忍不住, 只好走過去對她們說: [既然你們不是望彌撒, 不如出去外邊玩啦.]

說罷就回自己的座位繼續聽道.  心想後果可能是,
1: 她們走了,
2: 她們不理會,
3: 她們變本加勵.  
沒想到會有更差的情況.

真的猜不著, 兩分鐘後, 她竟然跑過來和我理論.  她語氣也沒甚麼, 但我真的覺得很豈有此理. 也不想在彌撒進行時和她理論, 很沒耐性.

她說:[聖經不是叫人讓小孩子親近天主嗎?]
我說:[是, 但不要騷擾別人.]
她說:[一個20個月大的小B, 如何控制呀?]
我說:[不是不能控制, 是你沒家教.] (我的語氣很不好)
她之後說的, 我也聽得不完全, 大約是要找神父解釋, 又開始半中半英的講話.
我的忍耐已到了頂點, 也不想和她在彌撒進行期間糾纏下去, 只想盡也的打發她走, 衝口至出的說了: [Fuck off]
她真的走開了, 但還留在教堂內, 還聽到她的B在吵.

彌撒完結, 出到教堂外, 果然見到她在和神父談話, 猜想她是在說我要她離開教堂一事, 於是也站在神父面前, 指一指自己, 意思是她說的就是我.  聽到神父其中一句:[一兩句也無防...]

我想, 也不應要神父為難, 於是沒說話就走了.

路上想起常常聽到的一句話: 怪獸家長.

jellyfishy 發表於 2013-3-19 11:01:51 |顯示全部樓層
我想起:小孩及大人等不得隨處大小.
回復

Springonions 發表於 2013-3-19 11:29:13 |顯示全部樓層
不明白他們來教堂做什麼?

我想法同比得大帝 一樣....  發表於 2013-3-21 14:48
佢可能以為入教堂可以吸收到[靈氣]  發表於 2013-3-19 14:10
回復

地獄死神D2 發表於 2013-3-19 11:58:34 |顯示全部樓層
Springonions 發表於 2013-3-19 11:29
不明白他們來教堂做什麼?

是為了求學分巴
小朋友找學校~~有信教會加分(某些學校)

如果單為求學分, 領了洗便是, 沒有理會你有沒有去過教堂, 也查不到.  發表於 2013-3-19 14:09
我都估係呢個原因,因我的朋友也是這樣做 .................  發表於 2013-3-19 14:04
回復

ht333147 發表於 2013-3-19 12:41:31 |顯示全部樓層

如果系我, 有可能,
一巴星落怪兽女仕的左脸.
对其说, 我感受到主要我向你表达不满,
现在转过右边面来吧.

睇完HT既留言...我直接諗...如果有人打我左邊面,我係咪會比埋右邊佢打呢?...唔知點解會咁諗....但我估我會反射動作還手打佢....無過腦既自衛本能..  發表於 2013-3-21 14:50
:lol 太5.39 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;  發表於 2013-3-19 15:05
嘩, 咁激? 佢可能會報警.  發表於 2013-3-19 14:12
但係你咁樣打佢都無補於事0 0 而且,你咁樣打佢可能要負上刑事責任的- - 文明人的,請善用言語;獨蠻人用武力之。  發表於 2013-3-19 12:50
哈哈哈,大快人心﹗  發表於 2013-3-19 12:45
回復

技術之達人 發表於 2013-3-19 13:01:16 |顯示全部樓層
唉,E+ D細路一代不如一代,頑固惡劣。

其實最錯GE係果位女士,明知佢個女嘈就唔好帶佢入church啦。
1.冇公德心。 2.沒有設身處地去想。  3.其聲稱控制不了她的女兒。 荒謬!!!

入到黎又唔係參加彌撒,正係入黎玩玩具,真係好似比得你話咁:「不如出去玩仲好啦。」

不過呢~ 比得你的火氣太大喇- - 唔洗用F*** OFF GE- - 因為本身用粗口就唔係一件好事黎- -
\如果我係你呢~

「呢位女士,如果你係冇心入黎參加彌撒的話,請自動離開,以免阻住其他信眾聽主教的訓話。」

如果佢真係咁不說理的話,咁呢個人就真係慘喇。佢個女跟佢,注定學壞,做社會敗類-,-

唔係細路一代不如一代,係教佢地的大人一代不如一代  發表於 2013-3-21 11:19
回復

ChowChow 發表於 2013-3-19 14:09:36 |顯示全部樓層

嗰媽咪根本在自貶人格

養貓貓狗狗都要訓練啦

ht333147  佢點會同意自已是在養緊貓狗哩  發表於 3 分鐘前

咁梗係啦 唉..........................一樣米養百樣人.............

佢點會同意自已是在養緊貓狗哩  發表於 2013-3-19 14:14
回復

ht333147 發表於 2013-3-19 14:21:03 |顯示全部樓層

比得大帝  嘩, 咁激? 佢可能會報警.  發表於 4 分鐘前

她們是否報警, 我看是一半一半.
如果報警, 她們的醜行會公諸於世.
而我又不是嚴重傷人,
講到呢度有的矛盾, 如果那巴是輕力的, 佢可能轉告我非禮.
重力有掌印, 又真係有的嚴重........

佢點會覺得自己的是醜行吖, 如果佢有[自知或良知], 也沒臉主動來找我理論, 佢何能想上報叫世人評理添. 不過我都係話可能啫. 都係一半半.  發表於 2013-3-19 14:26
回復

比得大帝 發表於 2013-3-19 14:23:16 |顯示全部樓層
技術之達人 發表於 2013-3-19 13:01

其實最錯GE係果位女士,明知佢個女嘈就唔好帶佢入church啦。

唔係細路一代不如一代, 係家長一代不如一代.  我個仔幾個月就帶入教堂, 從來不騷擾彌撒.  細路係反映家長的行為.  細路乖係大人教得好, 所以D人衰格而俾人鬧老母, 都唔係冇道理.

我都知用four letter word鬧佢係唔啱, 不過當時真係太火, 佢又講英文, 又想唔起乜嘢簡單嘅英文可以盡快打發佢走.....

哩D怪獸就係咁, 要全世界接受佢個女嘅行為, 其實佢強調[一個20個月大的小孩如何控制], 反映了她的想法, [人家個女21個月大, 就不應嘈, 我個女20個月就有權嘈].  [到佢個女21個月大, 佢又會認為22個月大的要CONTROL, 21個月則不能CONTROL.....]  總之佢個女係有特權.

技術之達人  呢個英文單詞用於女性身上係極大羞辱的- -  發表於 昨天 21:14

fxxx off 沒錯是粗口, 不應用.  但沒你所指的含意, 是沒有性別之分.  如: don't fxxx with me. (不要搞我), fxxx off (滾開), I was fxxxing you (我剛才是和你開玩笑)..

呢個英文單詞用於女性身上係極大羞辱的- -  發表於 2013-3-19 21:14
所以要及早向其表達不滿, 要有深刻印像才好  發表於 2013-3-19 14:37
回復

tomtomtom 發表於 2013-3-19 14:29:14 |顯示全部樓層
比得大帝  如果單為求學分, 領了洗便是, 沒有理會你有沒有去過教堂, 也查不到. 

還有推薦信,一般都會要求最少是熟口熟面的教友,才會代寫推薦信的。
回復

ChowChow 發表於 2013-3-19 14:33:11 |顯示全部樓層
比得大帝  如果單為求學分, 領了洗便是, 沒有理會你有沒有去過教堂, 也查不到.  發表於 18 分鐘前

大帝,我個朋友係咁架,每星期返教堂,連續返兩年,無得請假,對方覺得你做足要求,才可以領洗架!

領洗完就關人過關啦

你講嘅可能係慕道班.  發表於 2013-3-19 15:06
回復

maybabe 發表於 2013-3-19 15:00:31 |顯示全部樓層
最近都驚世發現我有FD為左仔女去聽道理.......
回復

地獄死神D2 發表於 2013-3-19 15:27:50 |顯示全部樓層
技術之達人 發表於 2013-3-19 13:01

其實粗口問題不大....

哥林多後書11:6 我的言語雖然粗俗、我的知識卻不粗俗.這是我們在凡事上、向你們眾人顯明出來的。

開玩笑的~~~
其實有小朋友便不是太好~~~
因會有樣學樣...學了便不是太好了

但成人的話..沒所謂巴 XD
粗口其實便是生活的文化
重點是如何及何時用
特別是港式粗口~~很多都出自詩詞歌賦~~
有經有典的 ~~

評分

查看全部評分

回復

ingridhung 發表於 2013-3-19 16:03:56 |顯示全部樓層
如果有禮儀服務員,請佢地去處理好了,唔好自己出頭啦!
回復

技術之達人 發表於 2013-3-19 21:16:09 |顯示全部樓層
地獄死神D2 發表於 2013-3-19 15:27
其實粗口問題不大....

哥林多後書11:6 我的言語雖然粗俗、我的知識卻不粗俗.這是我們在凡事上、向你們 ...

係囉- - 盡可能都唔好動用到粗口喇- - (姐係咪學 _心、EMINL _ _等等出名人士)

大人講都唔好喇,我唔可以容忍到D大人,講唔夠一兩句就夾幾隻「單詞」落去,真係好難聽- -
回復

八王爺 發表於 2013-3-19 21:41:00 |顯示全部樓層
純屬個人意見,這個女人識用經文講嘢,佢有聽到內容,不過佢正是耶穌講果啲知而不行的人。另外,佢同佢個朋友應該唔喺20個月大,佢地可以控制個20個月大嘅,帶個b出去,卻唔做,反而用言語插人,佢第二時俾個女插佢就知。

Exactly. 朋友的孩子也是教唔聽, 佢兩公婆係1個望10點果台彌撒, 一個望11點, 輪流同個仔在外面玩. This is considerate.  發表於 2013-3-20 09:35
Exactly. 朋友的孩子也是教唔聽, 佢兩公婆係2月個望10點果台彌撒, 一個望11點, 輪流同個仔在外面玩. This is considerate.  發表於 2013-3-20 09:34
回復

D_ov_Hades 發表於 2013-3-19 22:36:47 |顯示全部樓層
不知所謂, 吾是怪獸家長, 是垃圾人種, 公民意識都冇, 咁低等, 學咩人留下一代

唉,「思前想後」的想法消失了嗎?- - E+ D家長真係令人無言。  發表於 2013-3-20 12:53
回復

sausau 發表於 2013-3-20 09:37:18 |顯示全部樓層
彼得兄弟,很明白你的遭遇和理解你的反應。
真是一個不容易處理的問題...
好些聖堂有另一個設在後面的房間供吵鬧的幼兒和媽媽們安坐,家長可透過房間內的大玻璃窗看到禮儀的進行。
大部份堂區都有禮儀服務員負責[維持秩序],比如安排遲到的教友入座,應付彌撒中突發情況(如有滋事者闖入),幫助禮儀中途需要照顧的教友等等。
目的是令信眾在安靜的情況下專心參與禮儀。
不過,人的團體總會有問題….
我曾有以下經驗:
某年的聖週六,一對夫婦偕他們智障兒子來參與彌撒,兒子已成年,應是嚴重弱智,整台彌撒不停地發出聲響,時強時弱,總之兩小時的禮儀沒安靜過。聖堂不大,更覺騷擾。一年過去,翌年又再見到他們,如是這連續三年。最後一次,我聽到那母親跟某教友說他們從很遠來,因為自己堂區的教友不接納兒子發出的聲浪,所以要老遠來這小堂參與復活禮儀。
這幾年再沒見到他們。
教會給人感覺是普世性,包容性,我們是向所有人開放。
教會團體有著各式各樣的人,好的有,壞的也有,甚至每人入教的動機目的也不同。

可是主都一一接納。

(下午待續,因為現有要事要做)

嚴重弱智,有實質原因,比較容易令人理解和接受的.  發表於 2013-3-20 09:42
回復

比得大帝 發表於 2013-3-20 09:59:16 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2013-3-20 09:37
彼得兄弟,很明白你的遭遇和理解你的反應。
真是一個不容易處理的問題...
好些聖堂有另一個設在後面的房間 ...

教堂人手有限, 當時如果我出去找教堂有關負責人, 好像要把事情弄大 (攞佢上枱), 一般正常人被人指出錯誤, 也會收歛, 沒想到她如此[自以為是].  

和你提出的例子有點不同, 你提到的三人是有心望彌撒, 有關的滋擾是控制不來, 和家庭教育無關, 作為主內的兄弟姊妹, 可以包容.

而我遇到的三位, 是在教堂玩耍, 不尊重彌撒, 不尊重別人, 所做成的滋擾, 不是她所說的控制不來, 而是自我放縱.
回復

sausau 發表於 2013-3-20 16:05:38 |顯示全部樓層
彼得兄弟,我今早給的例子和你的遭遇不盡相同,我只想提出,兩件事的共通點是[嘈音滋擾]。

首先我們不要期望所有教友必然明白來彌撒的目的,這是事實,雖然神父有教導,慕道道師有教導,但仍是有不少教友在聖堂內做不應在聖堂內做的事,因為他們不覺得是問題。
正如那兩位女士一樣,不覺得一個歲多的b在聖堂嘈吵是問題。

我所以回應這帖,並非要分析事件,或判斷誰是誰非。既然你知道彌撒中當守安靜,起碼你有一份明悟和自律的恩寵。如果為這事擾亂了你的內心的平安,實在不值。

我們要包容,但不等於縱容。要讓那兩位女士明白(她們實在是不明)對別人的滋擾,同時也不要傷害彼此的感受。

或者這個主日(聖枝主日)提前些少到達聖堂,看能否找到禮儀服務員預先請他們留意一下,總可以想出個兩全其美的方法的。

請明白到,人際關係這東西很脆弱,一旦傷害了要花很多工夫去很彌補。我們參與彌撒聖祭,領受聖體,無非是希望和主建立一份更深的關係。但如果不先和見得到的兄弟姊妹建立關係,我們怎去和見不到的主建立關係呢?

事情過去就由它過去,這星期日開始聖週,讓我們 forgive and forget,讓心靈充滿喜悅地去迎接復活節。

成聖須用功夫。  發表於 2013-3-20 16:52
回復

12下一頁