地球一小時2013

作者: wendy_choy_hk 發表于 2013-3-15 08:50:56
1849 10
地球一小時2013將於2013年3月23日星期六晚上8時半全球展開!

http://wwf.org.hk/whoweare/solutions/earthhour/
sausau 發表於 2013-3-15 09:23:24 |顯示全部樓層
我一定一定會支持。

你肯定是節約用電者啦,早早就熄燈瞓覺了。  發表於 2013-3-15 11:14
回復

八王爺 發表於 2013-3-15 09:27:54 |顯示全部樓層
我一定唔支持。全年只有那一個小時節省,十分虛偽和做作。
我家庭每個月電費不超過二百元,不是靠那一個小時節省。

好叻呀~~~ 快d 話我知你點慳出來的!  發表於 2013-3-15 12:01
言之成理﹗冰凍千尺非一日之寒。  發表於 2013-3-15 11:13
回復

八王爺 發表於 2013-3-15 11:49:58 |顯示全部樓層
很老實的說,那些慈善團體,以為少食嘢30小時,熄燈停電一小時,向社會和大眾做D嘢,
實在被傳媒,名人用來沽名釣譽,有些議員政客用作收賣人心,蒙騙廣大巿民,自欺欺人。
愛地球靠這些人?不如叫他們先換少些時裝,吃少些豪宴!

此言甚是~  發表於 2013-3-15 12:01
回復

技術之達人 發表於 2013-3-15 13:00:42 |顯示全部樓層
嗯,十分認同八王爺的意見,這個熄燈一小時的活動是造作及虛偽的。

香港的高樓大廈幾乎全天候365日,每日24小時都長期使用電源,從沒有停止的時刻(不計算此荒唐的活動)。
這短短的一小時所節省的電量能與8760小時的耗電量相比嗎?  八字都未有一撇~!

除非: 每日都搞熄燈一小時,咁都唔同講法。
好似人咁  1. 每星期做三次運動,每次做1小時。 / 2. 每個月做兩次運動,每次做4小時。  ( < 2.必定是無益,)

這「造SHOW一小時」活動跟2.的方法是一丘之貉!~
回復

sausau 發表於 2013-3-15 14:10:04 |顯示全部樓層
這活動我做過兩年,當然看來杯水車薪,好似起不了作用。
第一年感覺很深;我把所有燈熄掉,點了一支小蠟燭照明,在不太漆黑的房間聽著收音機的音樂。那個小時過得平靜又安寧。
這等運動不是要看省了多少電量去衡量是否有價值,它是提醒我們不要浪費能源。我們對很多有的東西理所當然,因為來得太方便。記得多年前看過一篇講節省用水的文章,現在我習慣把水喉開到很細,用一條幼水柱的水量去洗東西。我承認可能慳不了很多水,但起碼不會浪費。自己在能力範圍做到的,我會支持。
回復

jellyfishy 發表於 2013-3-15 14:20:48 |顯示全部樓層
王爺意思應該係, 佢支持環保和關燈, 但唔支持有d人借機做show~
我平時一條友在家, 因為魚缸燈已經好光, 自己則好少開燈, 夏天魚魚有水冷, 我就開風扇. 我估間屋最用電係班魚仔~
回復

wendy_choy_hk 發表於 2013-3-15 14:43:56 |顯示全部樓層
我覺得機構只係提醒有d完全唔識環保既人做返少少野.

我身邊仲有好多人唔會諗環保這件事.

我這邊也是這樣~  發表於 2013-3-15 14:59
回復

wendy_choy_hk 發表於 2013-3-15 15:05:53 |顯示全部樓層

在公司,永遠見到人家垃圾筒裝著廢紙 / 膠袋
在超市, 永遠見到d c9唔停攞透明生果膠袋. (我見過有人買10樣野,攞10個生果膠袋,而10樣野中有d係乾貨)
回復

claudiatang 發表於 2013-3-15 15:24:56 |顯示全部樓層
要教好D人有環保意識真是天長地久。
回復

malike 發表於 2013-3-15 15:39:11 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2013-3-15 15:24
要教好D人有環保意識真是天長地久。

所以, 我參與有關展開環保意識教育的活動, 由幼稚園、中小學生教起! 漫漫長路...

做好本份已不易了~  發表於 2013-3-15 16:01
支持你呀﹗我不懂教人,自能自己做好本份。  發表於 2013-3-15 15:42
回復