關於迷你玫瑰,在繽繽購入的

作者: karen195 發表于 2013-3-9 19:13:25
1768 5
我去年聖誕的時候在繽繽買了40蚊的迷你玫瑰。
想問一下是真的迷你玫瑰品種? miniature roses嗎?
另外,有沒有人知道出品的公司網址? 因為我將那出品公司的包裝代掉了,找不到網站。

我的玫瑰好像有點紅蜘蛛。
想問一下,有效的除蟲方法?

花剛開的時候有淺粉紅色。完全開的時候是綠色。
silicon 發表於 2013-3-10 01:01:19 |顯示全部樓層
種久了不會是那樣細棵啊!
你的種植環境唔通風,很容易會有紅蜘蛛;
改善種植環境才是上策。
任何農藥藥名上有個「蟎」字都可殺紅蜘蛛;
無毒性,可用1:100麵粉水或奶噴灑
回復

karen195 發表於 2013-3-10 14:37:21 |顯示全部樓層
silicon 發表於 2013-3-10 01:01
種久了不會是那樣細棵啊!
你的種植環境唔通風,很容易會有紅蜘蛛;
改善種植環境才是上策。

好的謝謝你。
其實現在已經長大不少。不過不知道最大是多大。現在用9.5cm盤。
而且枝葉很多。是否要修剪一下?
回復

fnv234 發表於 2013-3-10 19:49:18 |顯示全部樓層
karen195 發表於 2013-3-10 14:37
好的謝謝你。
其實現在已經長大不少。不過不知道最大是多大。現在用9.5cm盤。
而且枝葉很多。是否要修剪 ...

玫瑰一般開完花就修剪開花枝
轉季節部份品種就會強剪
不過細棵嘅話我覺得唔需要剪太多
開完花喺下面幾節剪就可以
回復

silicon 發表於 2013-3-10 21:41:10 |顯示全部樓層
karen195 發表於 2013-3-10 14:37
好的謝謝你。
而且枝葉很多。是否要修剪 ...

可以跟4#咁剪法;
另,我會剪走埋d太幼的枝,一些交叉枝條剪走其中一枝
回復

地獄死神D2 發表於 2013-3-11 15:14:14 |顯示全部樓層
玫瑰新芽先易出花
高位芽及 幼枝出的芽,出支及花也細

下位芽才粗,大
另外不要長開花, 本人習慣花完一次花>下一次花全打, 之後再來一次便打1/3 -1/2花花
那麼出來的花花才又大又粗
回復