EQ四段曲 - 3.且慢下手;4.寬大 (來自網上)

作者: Martina 發表于 2013-3-7 22:40:26
859 2
3.且慢下手
同仁都很興奮單位裡調來一位新主管,據說是個能人,被派來整頓業務;可是一天天過去,新主管卻毫無作為,每天彬彬有禮進辦公室,便躲在裡面難得出門,那些本來緊張的壞份子,現在反而更猖獗了。「他那裡是個能人嘛!根本是個老好人,比以前的主管更容易唬!」數月過去,正為新主管感到失望時,新主管卻發威了, 壞份子一律開革,能人則獲得晉昇。下手之快,斷事之準,與表現保守的他,像是全然換個人。年終聚餐時,新主管致詞:「相信大家對我新到任期間的表現,感到不解,現在聽我說個故事,各位就明白了:「我有位朋友,買了棟帶著大院的房子,他一搬進去,就將那院子全面整頓,雜草樹一律清除,改種自己新買的花卉,某日原屋主往訪,大吃一驚的問:『那最名貴的牡丹哪裡去了?』我這位朋友才發現,他竟然把牡丹當草給剷了。後來他再買房子,雖然院子雜亂,他卻是按兵不動,果然冬天以為是雜樹的植物,春天裡開了繁花;春天以為是野草的,夏天裡成了錦蔟;半年都沒有動靜的小樹,秋天居然紅了葉。直到暮秋,才真正認清哪些是無用的植物,說到這兒,主管舉起杯來:「敬在座的每一位,如果這辦公室是個花園,你們就都是其間的珍木,只有經過長期的觀察才認得出啊!

4.寬大 :
這是一個自越戰歸來的士兵的故事。 他從舊金山打電話給他的父母:「爸媽,我回來了,可是我有個不情之請。想帶一個朋友同我一起回家。」「當然好啊!我們會很高興見到的。」不過兒子又繼續下去「有件事我想先告訴你們,他在越戰受了重傷,少了一條胳臂和一隻腳,我想請他回來和我們一起生活。」「兒子,我很遺憾,不過或許我們可以幫他找個安身之處。」 父親又接著說「兒子,像他這樣殘障的人會對我們的生活造成很大的負擔。我們還有自己的生活要過,我建議你先回家,他會找到自己的一片天空的。」就在此時兒子卻掛了電話,他的父母再也沒有他的消息了。幾天後,接到了舊金山警局的電話,告訴他們親愛的兒子已經墜樓身亡了。在警方帶領之下辨認兒子的遺體。驚訝的是兒子居然,只有一條胳臂和一條腿。
我們大多數人喜愛面貌姣好或談吐風趣的人很容易,但是要喜歡造成我們不便和不快的人卻太難了。總是寧願和那些不如我們健康,美麗或聰明的人保持距離。然而有些人卻不會對我們如此殘酷。他們無怨無悔地愛我們,不論多麼糟總是願意接納我們。今晚在你入睡之前,請試著去接納他人,不論他們是怎麼樣的人;請用心去瞭解那些不同於我們的人。 每個人的心裡都藏著一種神奇的東西稱為「友情」, 朋友就像是稀奇的寶物。他們帶來歡笑,激勵我們成功。他們傾聽我們內心的話,與我們分享每一句讚美。 他們的心房永遠為我們而敞開。現在就告訴你的朋友你有多在乎他們。
GLI 發表於 2013-3-9 22:46:52 |顯示全部樓層
大家一起去接納吧!肯定有得著。
- 但勿忘分析啊

多謝欣賞! ^.^  發表於 2013-3-9 22:56
回復

keung 發表於 2013-3-14 23:37:14 |顯示全部樓層
希望樓主多啲分享上述文章

多謝欣賞! ^.^  發表於 2013-3-15 15:29
回復