迷岩派對

作者: 紫微格格 發表于 2008-6-2 18:05:56
8414 112
jellyfishy 發表於 2008-8-14 18:28:45 |顯示全部樓層
原帖由 prodorothyhkg 於 2008-8-14 18:26 發表
靚到好似幅畫

靚得似水彩畫~
回復

紫微格格 發表於 2008-8-14 18:28:50 |顯示全部樓層
原帖由 aj~kiss 於 2008-8-14 18:00 發表

謝 謝 解說
這花葉子很像susan,美花美花
格格是高手,有插頂芽,應該沒問啦~

原帖由 kong 於 2008-8-14 18:23 發表

這美女是誰呀? 迷死人了!

這隻是Flamigo啦,重點是...沒備份T_T
不過我最近發現susan的自交小孩,有點像Flamigo

回復

紫微格格 發表於 2008-8-14 18:36:16 |顯示全部樓層
原帖由 maywong918 於 2008-8-14 18:06 發表
格格的花美死人喇~ 葉子長得又肥又完美~ 佩服呀~
特別喜歡重瓣 trevas Treasure~

目前有一部份的重瓣迷岩都是源自於這個品種喲.. 算奶奶級的了....

原帖由 chris 於 2008-8-14 18:11 發表

Orange Zinger 比 super oranger開得奔放一點, 美一點,  super oranger就比較含蓄

super orange 我之前種過,可是是單色花,且花開的小,Orange Zinger花就開的比較大一些,不這這二個品種有沒有什麼關係??? orange zinger我覺得比較可愛,剛且比super orange好養...

原帖由 kim 於 2008-8-14 18:28 發表

靚得似水彩畫~

flamigo真的很毒,而且長的很慢..我的早就不見了,問了好多人都沒有...所以讓人很想哭
回復

紫微格格 發表於 2008-8-14 18:37:50 |顯示全部樓層
貼一張之前震災在塔內義賣標到的HCY's Lady Red
感覺他不太紅,有點紫..
Sinningia HCY's Lady Red.jpg
回復

sinningia 發表於 2008-8-14 18:51:09 |顯示全部樓層
add6icon add6icon 很多珍稀的貌美迷岩,大大來到圖鑑貼靚相,很多花友都沒留意啊!

回復

tata 發表於 2008-8-14 22:52:03 |顯示全部樓層
原帖由 紫微格格 於 2008-8-14 18:28 發表

這隻是Flamigo啦,重點是...沒備份T_T
不過我最近發現susan的自交小孩,有點像Flamigo

真的很美, 是很老的品種嗎???
回復

ayclui 發表於 2008-8-14 23:22:46 |顯示全部樓層
原帖由 紫微格格 於 2008-8-14 17:35 發表

大概三年以上的球吧...因為我不確定買回來時賣家已養了多久的球
還有可能其他的原因就是細菌感染,可能剪枝條時刀子沒消毒、傷口沒癒合又碰水...等等
只要細菌感染就很容易爛球了...
另外觀察植株在澆完水後一陣子是 ...

另外觀察植株在澆完水後一陣子是不是還一副缺水沒精神的樣子,有可能因為爛球,水份上不來
那就趕快剪枝條下來備份吧...

格格說得太準確啦...上次我有一隻迷岩就是出現了這個情況, 幸好馬上剪了頂芽來備份...
回復

noel 發表於 2008-8-15 13:50:09 |顯示全部樓層

回復 104# 紫微格格 的帖子

格格~是光差的分別罷....
回復

紫微格格 發表於 2008-8-15 14:33:40 |顯示全部樓層
原帖由 tata 於 2008-8-14 22:52 發表

真的很美, 是很老的品種嗎???

這隻花不是這二年才出來的新花...我也覺得他很美...
還是.....得不到的最美....><
回復

紫微格格 發表於 2008-8-15 14:34:05 |顯示全部樓層
原帖由 sinningia 於 2008-8-14 18:51 發表
add6icon add6icon 很多珍稀的貌美迷岩,大大來到圖鑑貼靚相,很多花友都沒留意啊!

那...下次貼到外面好了...
回復

紫微格格 發表於 2008-8-15 14:35:14 |顯示全部樓層
原帖由 ayclui 於 2008-8-14 23:22 發表

另外觀察植株在澆完水後一陣子是不是還一副缺水沒精神的樣子,有可能因為爛球,水份上不來
那就趕快剪枝條下來備份吧...

格格說得太準確啦...上次我有一隻迷岩就是出現了這個情況, 幸好馬上剪了頂芽來備份... ...

沒有準確啦..只是經驗談...種久了就會有點感想...
回復

紫微格格 發表於 2008-8-15 14:35:50 |顯示全部樓層
原帖由 noel 於 2008-8-15 13:50 發表
格格~是光差的分別罷....

是哦..可是我看本尊也不太紅,不懂為什麼要叫Lady Red...
回復

noel 發表於 2008-8-15 16:41:06 |顯示全部樓層
原帖由 紫微格格 於 2008-8-15 14:35 發表

是哦..可是我看本尊也不太紅,不懂為什麼要叫Lady Red...

名字是有點.....  
其實 Lady Red 與 Lady Lady 也十分相似

格格的花色與 summersnow 開的比較像

回復