請問有無洛神花苗

作者: netlkc 發表于 2013-2-20 09:51:05
1205 10
請問有無花友可以提供洛神花苗?

之前有花友比了一些洛神花種子給我,但我兩星期都不見發芽,我估應該無了。
csw_sylvia 發表於 2013-2-20 10:57:07 |顯示全部樓層

洛神花現在應該還不是時候, 等遲些再下種吧. 以下資料給你參考 :

花果期: 花期7-10月,花謝後約2-6星期可採收。一般來說,10-11月為豐產期,至12月產量明顯下降。一棵健康植株一般可採收上百個肉質花萼。
繁殖: 在春、夏用種子播種,也可以用插枝繁殖。以插枝繁殖的植株會較矮,且花萼產量較少。
栽培: 土質以深厚肥沃的砂質壤土最佳,亦可在貧脊山坡地種植,排水、日照力求良好。抗病蟲害能力佳,不需太多種植技巧或照料。可於田間直播種子,或先培苗,待苗高3-6吋時移種,株距3-6呎,行距5-10呎。如以花盆栽種,請選用直徑12吋或以上的花盆。
肥料: 最好能在下種前先下充足堆肥作基肥,定植後2-3星期開始施追肥,初段以氮肥(如花生麩粉)為主,其後則需補充磷鉀肥(如骨粉、海草水、草木灰)以迎接花果期。留意若氮肥過多,會令植株營養生長過盛而影響花萼收成。
病蟲害: 抗病蟲害能力佳,但線蟲、粉蚧、介殼蟲等間會為害植株。可栽種萬壽菊以驅線蟲;並改善通風情況以防粉蚧及介殼蟲,另亦可以有機農業用礦物油作控制。
注意: 1. 洛神葵的根系一般不會太深入泥土,而種植期間,剛巧是香港的風季,所以有需要時可為植株以竹枝加固,以防風倒。
2. 花萼的香味會吸引螞蟻,採收時務必小心!
回復

小紅楓樹 發表於 2013-2-20 15:42:39 |顯示全部樓層
有種子有興趣PM我
回復

netlkc 發表於 2013-2-20 16:50:13 |顯示全部樓層
種子我失敗了,所以希望可以由苗希望種起。

ok, no problem.  發表於 2013-2-20 16:59
回復

netlkc 發表於 2013-2-22 09:12:59 |顯示全部樓層
推高D先,有無花友可以幫到我!!
回復

candylpy 發表於 2013-2-22 11:04:14 |顯示全部樓層
家下應該無人有苗, 因為都未係時侯
回復

netlkc 發表於 2013-2-22 12:11:21 |顯示全部樓層
請問大約什麼時候會有?唔好意思,本人是新手!!!

最快3月,最遲6月頭落種,小苗都係尼個時間先有  發表於 2013-2-22 13:15
回復

happyamydog 發表於 2013-2-23 10:40:27 |顯示全部樓層
我落左種子幾日,仲未見有芽出
回復

netlkc 發表於 2013-2-25 12:05:06 |顯示全部樓層
我落左三個星期了,什麼都沒有

上星期試發的已經出芽了!  發表於 2013-2-25 14:33
回復

netlkc 發表於 2013-2-25 15:48:07 |顯示全部樓層
netlkc 發表於 2013-2-25 12:05
我落左三個星期了,什麼都沒有

咁我點算好呀。
回復

Sumbie 發表於 2013-2-28 19:40:04 來自手機 |顯示全部樓層
我有,俾一棵你啦!不過伓要來拎。PM啦!
回復