無花果枝條[完]

作者: lola 發表于 2013-2-8 19:15:32
3191 32

立春了,可以插枝了! 希望可以和大家交換不同品種,無花果枝條。 剛剛買了以下品種,不是先到先得,可以的話請上果直切面,樹形,叶形图,交換枝條或小苖相片,說明甜度,栽植心得,可以的話一換一吧!

我有以下枝條交換:
1. 波姬紅
2. 豐產黃
3. 青皮

我最想找到的品種:
1. 加州黑
2. 日本紫果
3. 其他

謝謝大家支持。

請注意:
我的交換枝條,最少有两節,两三個孢芽,約半至一厘米粗老枝,店主話可當年一掛果。希望你的也可以,請上图交換。
插枝小苗希望可在三,四月等出了根和葉才可換。
實生苗要種好幾年才有收成,不換了。
ABANGEL 發表於 2013-2-8 23:29:35 |顯示全部樓層
我都買了, 品種:法國布蘭瑞克,是小苗,已經生根發芽.如果有興趣都可以交換,不過最好係小苗交換.
回復

lola 發表於 2013-2-9 10:06:09 |顯示全部樓層
ABANGEL 發表於 2013-2-8 23:29
我都買了, 品種:法國布蘭瑞克,是小苗,已經生根發芽.如果有興趣都可以交換,不過最好係小苗交換. ...

要等三至四月了。

0甘有興趣交換嗎?你可以插枝後生根就通知我.THANKS.  發表於 2013-2-13 19:17
回復

lola 發表於 2013-2-10 22:59:14 |顯示全部樓層
如果有其他品種也不妨交換,因為不同品種,也有不同囗感和味道。
回復

lola 發表於 2013-2-13 19:30:44 |顯示全部樓層
ABANGEL 0甘有興趣交換嗎?你可以插枝後生根就通知我.THANKS.

布蘭瑞克小苗,幾多年苗呀? 除了布蘭瑞克,還有甚麼品種?

無花果暫時得呢個品種,四個月插枝苗,已經生根發芽.  發表於 2013-2-13 21:32
回復

japan_bid 發表於 2013-2-14 09:21:22 來自手機 |顯示全部樓層
請問無花果難種嗎?有甚麽要注意?初種那種品種合適

上網話好易種。  發表於 2013-2-18 11:24
Or you can see my post, I'd collected a bit information in there http://hkplants.com/thread-131257-1-1.html  發表於 2013-2-14 09:49
回復

lola 發表於 2013-2-14 09:46:50 |顯示全部樓層
japan_bid 發表於 2013-2-14 09:21
請問無花果難種嗎?有甚麽要注意?初種那種品種合適

Sorry that I also a new comer for fig...... waiting for Masters to reply.
回復

ahfour99 發表於 2013-2-14 17:29:57 |顯示全部樓層
樓主咁快就可以搵到三種無花果, 真利害 , 我都想要喎 , 請問是否從國內購入呢?

是淘回來的。  發表於 2013-2-14 18:04
是淘回來的。  發表於 2013-2-14 18:04
回復

lola 發表於 2013-2-14 17:59:52 |顯示全部樓層
ahfour99 發表於 2013-2-14 17:29
樓主咁快就可以搵到三種無花果, 真利害 , 我都想要喎 , 請問是否從國內購入呢? ...

是的,從枝條外觀,確實是三種不同的枝條。至於是否真的是波,青,丰,要看運氣。。

還好的,他們是充滿生氣,不錯。

我已經有多枝,看見綠色小芽,希望一個月可以出根。
回復

lola 發表於 2013-2-14 18:08:24 |顯示全部樓層
關於您在「無花果枝條」的帖子 你好!我想要無花果枝(3個品種),但我只是個新手,沒有 其他種植跟你交換,所以可以跟你買嗎?

*** 不好意思,不想賣錢,只用來交換,有機會有多才分享。
回復

lola 發表於 2013-2-14 18:10:15 |顯示全部樓層
回復

小白 發表於 2013-2-15 00:23:53 |顯示全部樓層
lola 發表於 2013-2-14 18:10
可以在這裡看相!

http://hkplants.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131257&page=7#pid1437334

有些不明白:

1. 你的枝條是否已 cut 了下來, 還是未 cut
2. 還是 #76 樓, 第 2 張相已插盆的枝條

如可以, 請上戴有關交換枝條的圖片

是的,76樓,第二图的小枝條。  發表於 2013-2-15 07:01
回復

lola 發表於 2013-2-15 06:58:18 |顯示全部樓層
小白 發表於 2013-2-15 00:23
有些不明白:

1. 你的枝條是否已 cut 了下來, 還是未 cut

小白,枝條是剛剛淘回來的,在插枝中。
回復

小白 發表於 2013-2-16 23:53:41 |顯示全部樓層
我有森記, 土耳其無花果枝條, 約 3 ~ 4 吋長, 未cut

想換 '青皮'

C.C
小白, 我咁o岩想換土耳其既, 本身有一盤青皮1-2年前同花友換番黎, 禽日剛分屍插枝, 分4枝每支有6寸以上, 有d 係Y型, 可以換?  發表於 2013-2-18 01:23
回復

lola 發表於 2013-2-17 07:04:12 |顯示全部樓層
小白 發表於 2013-2-16 23:53
我有森記, 土耳其無花果枝條, 約 3 ~ 4 吋長, 未cut

想換 '青皮'

小白,請問可否分享图片,栽種心得,謝謝!

如果還未剪,也可先用高壓出根。

我的心得是: 唔生就死.. hehe, 打攪哂!  發表於 2013-2-17 11:57
今早, 你已更改有關交換條款, 不交換了, 謝謝  發表於 2013-2-17 11:56
回復

lola 發表於 2013-2-17 14:07:29 |顯示全部樓層
小白 我的心得是: 唔生就死.. hehe, 打攪哂!

**** 不愧是園藝大師,已經入了化境。

小白 今早, 你已更改有關交換條款, 不交換了。

**** 是的,加了注意事項,和我要換出來的情況一樣,希望大家開心。
回復

netlkc 發表於 2013-2-21 12:10:21 |顯示全部樓層
請問可否讓一些易種及容易結果及甜的無花果苗給我嗎?
回復

C.C 發表於 2013-2-23 04:04:21 |顯示全部樓層
小白, 你睇下係咪你想要個種, 因為我換番黎我都唔識分, 只知道係青色既

是青皮吗, 可否交換苗。  發表於 2013-5-27 17:15
回復

C.C 發表於 2013-2-23 04:05:04 |顯示全部樓層

小白, 你睇下係咪你想要個種, 因為我換番黎我都唔識分, 只知道係青色既
528532_3653869990644_1391395831_33441534_337420993_n.jpg 522058_3653870950668_1391395831_33441535_1992113975_n.jpg 522898_3674576668298_1391395831_33450287_1501065248_n.jpg 526128_3653958072846_1391395831_33441586_640653957_n.jpg 20121223_141138 (Small).jpg 圖像334 (Small).jpg
圖像334 (Small).jpg
20121223_141138 (Small).jpg
圖像333 (Small).jpg
回復

C.C 發表於 2013-2-23 04:18:09 |顯示全部樓層
唔知做咩d相delete左又出番, 搞唔掂 將就d睇住先
回復

12下一頁