淘樹苗

作者: ronson 發表于 2013-1-21 16:53:52
2071 4
請問淘宝淘樹苗方便嗎?質量○K 嗎?可以分享吓?
myrthk 發表於 2013-1-21 22:30:21 |顯示全部樓層

剛好我今晚上網,我系內地(廣東佛山)花友,可以同你交流下。
     淘寶買植物,一般可以同賣家系阿裡旺旺(即時通訊軟體)約定,如果收到植物后在一定時間內枯死(一般需提供枯死植物的照片為證),可以退全部或者部份款項(不含運輸費用),如果賣家拒絕做出承諾,最好不要購買(價格較低的植物除外)。
     我曾試過系淘寶買過植物花卉,因為植物系活體,時間一長就容易死,所以一般在淘寶買植物都儘量選擇自己附近城市或者區域的賣家,以求減少運輸時間,一般賣家發貨時會做好保濕措施,如果系購買鱗莖之類的植物,就不需擔心枯死問題,仲要睇天氣報告,最好揀陰天、潮濕的日子。
     另外,購買樹苗方面,樹齡(例如1年、2年苗等)越長的,售價越貴,當然,樹齡越長的,成活率越高,當然選擇“天貓”商家以及選擇有信譽度的商家會好D。
     再有要注意賣家所在地(在淘寶下訂,付款之前,可以睇到賣家具體地址,或者可以問賣家拿具體地址),從具體地址可以睇出賣家所在的地方是否郊區、交通不便的地方等等(上網查),如果系郊區、交通不便的,運輸時會耽誤時間。
     有個問題請注意下,因為我唔知道你系咪香港花友,如果系的話要非常小心,因為有出入境檢驗檢疫需要,植物、土樣、種子、水果未經批准系唔準入境的,所以,如果你買到的樹苗從中國出境后,有可能被拖延一定時間被香港海關或者衛生署之類的政府部門檢查甚至查繳沒收。不過又唔使擔心,唔系每份速遞包裹都用X射線檢查,而對於水果和種子還是可以偷偷地過關,避過檢查,但如果系體積比較大的樹苗就好難講,只能碰運氣。
回復

ronson 發表於 2013-1-21 23:42:31 |顯示全部樓層
thx...........................................
回復

Miko806 發表於 2013-1-27 16:14:57 |顯示全部樓層
剛淘回來果樹!

三角形包裝,唔會壓扁植物

三角形包裝,唔會壓扁植物

楊桃出芽

楊桃出芽

五曰路程,根部泥漿仲濕潤

五曰路程,根部泥漿仲濕潤

火龍果

火龍果
回復

ronson 發表於 2013-1-29 10:59:02 |顯示全部樓層
似乎唔錯喎
回復