小陽台種果樹- 波姬紅果果

作者: lola 發表于 2013-1-4 08:10:59
42397 738
lola 發表於 2013-2-17 23:31:27 |顯示全部樓層

草莓種植方法

種植方法:

http://hkplants.com/forum.php?mo ... 2&fromuid=60185

1.環境 : 草莓討厭大太陽,夏天時擺放的地方若一整天都有強烈的陽光直照是需遮陽(遮光網50%),秋冬不需遮陽

2.土壤 : 草莓愛喝水.但不能積水.所以介質需排水良好.

3.肥料 : 古早肥(紅標)重肥草花專用.施用方便.

(4.5吋盆只需布丁湯匙一平匙.二星期施肥一次)
草莓重肥份.卻又怕肥傷.只能少量多餐.(一次給太多肥份很容易會肥傷.肥傷後很難救回來)

4.澆水 :草莓愛喝水.種植在盆內.強烈建議每天澆透水.

要注意的是別因為時間不夠用.擺放水盤造成積水.一但長期積水容易爛根.死亡!

5.病蟲害 : 最常見的是紅蜘蛛.其次是蛾蝶類的小孩(毛毛蟲)

※防治方法→只有一個小秘訣 : 從葉下澆水.

(以有噴霧功能的澆花器.從草莓的葉背以最霧氣的方式沖洗藏在葉背的小害蟲.大約2~3天沖洗一次.若有時間每天洗是最好)

6.額外工作 : 拔除老葉.一片葉子有一定的生理年齡.當最下層的葉子變黃時.請從葉柄處.整片拔掉.如此可減少養份流失.促其新葉生長

7.讓草莓變甜 : 土壤愈酸.草莓愈酸.可在分盆時在基肥時加入少許的石灰.改變土壤的酸鹼度種植草莓只有一個口訣 : 重肥 重水討厭大太陽 !
回復

lola 發表於 2013-2-18 00:11:48 |顯示全部樓層
Plant strawberries in the early spring for next year's spring crop or in the late fall for fruit production the next spring. Select a planting site that receives

1. at least six hours of sun daily
2. has good drainage.
3. Loose, fertile soils with heavy organic matter work best;
4. pH levels should fall between 5.8 and 6.5.

Strawberries grow best in raised beds or elevated rows. Space  plants 12 to 24 inches apart in rows that are 36 to 40 inches apart.
回復

lola 發表於 2013-2-20 23:01:20 |顯示全部樓層

請問這些是葉芽? 還是小小無花果?

我嘅都有兩粒BB果啊,要唔要得o架?  發表於 2013-2-21 23:55
回復

lola 發表於 2013-2-21 22:20:18 |顯示全部樓層
有人話這是春果 !?

你擺盤係我花園我會話你知^_^  發表於 2013-2-21 22:33
回復

lola 發表於 2013-2-22 07:03:31 |顯示全部樓層
kkhope 我嘅都有兩粒BB果啊,要唔要得o架?

*** 我地D 青皮真係好新鮮。。。
回復

lola 發表於 2013-2-22 07:10:26 |顯示全部樓層
ahfour99 你擺盤係我花園我會話你知^_^

**** 你哋就好啦! 又有花園,又有天台,"恨" 死樓下。

咁係咪天台一盤, 花園一盤??  發表於 2013-2-22 07:42
回復

kkhope 發表於 2013-2-22 18:04:39 |顯示全部樓層

都係兩粒果 ,我反而想佢有芽葉先
回復

lola 發表於 2013-2-23 00:12:44 |顯示全部樓層
kkhope 發表於 2013-2-22 18:04
都係兩粒果  ,我反而想佢有芽葉先

嘩好勁,我得一粒咋噃!
回復

lola 發表於 2013-2-23 22:45:38 |顯示全部樓層

士多啤梨變紅色。但仍然很少也很小,有一些未大已啡,是否授粉失敗?

回復

lola 發表於 2013-2-24 06:53:06 |顯示全部樓層

請請問師兄們,相中紅圈小果是否有問題?

1. 變啡

2. 凹凸不平
回復

lola 發表於 2013-2-24 08:52:19 |顯示全部樓層

舖了膠紙,避免果果接觸到泥,同時分了盆。
回復

haellcy 發表於 2013-2-24 20:48:55 來自手機 |顯示全部樓層
我种了無花果及熱情果
回復

lola 發表於 2013-2-24 21:28:24 |顯示全部樓層
haellcy 發表於 2013-2-24 20:48
我种了無花果及熱情果

有圖嗎?
回復

haellcy 發表於 2013-2-25 13:42:43 |顯示全部樓層
y, post it later
回復

lola 發表於 2013-2-25 22:36:47 |顯示全部樓層

再重新追了花老師頭二百頁post。。。落鉀肥。

我買了這些,海帶,希望有用。。。好似可以防病害,利發芽。
回復

lola 發表於 2013-2-26 22:15:28 |顯示全部樓層

出葉了!

好叻啊,好大片的葉 :D http://hkplants.com/thread-97373-6-5.html 睇下我嘅遠照先,多幾日放假再影近照 :p  發表於 2013-2-26 23:37
回復

kkhope 發表於 2013-2-26 23:38:22 |顯示全部樓層
回復

lola 發表於 2013-2-27 07:53:22 |顯示全部樓層
kkhope 發表於 2013-2-26 23:38
無花果相片

有沒有近照? 應該一齊有葉仔!

要放假先得閒影 :D  發表於 2013-2-27 14:11
回復

lola 發表於 2013-2-27 07:58:39 |顯示全部樓層
ht333147 發表於 2013-2-17 22:39
呢幾日放假, 我都唔夠雀仔快, 明天開始上班, 雀們更得戚了.

你果D 無花果點呀?出葉未呀?

我的寄養“亞當”呢?有沒有近照呀老師!
回復

lola 發表於 2013-2-27 22:45:05 |顯示全部樓層
收成了,果子小小,但又香又甜,好開心。

果然蛙哥長短線投資,好好計劃。
回復