返回列表 發新帖

金鱼家的African Violet^^

作者: hiatus 發表于 2012-11-25 00:31:11
2434 30
hiatus 發表於 2012-12-4 15:51:22 |顯示全部樓層

还有4种标准型的,有2种差不多巨型了,叶片最大有8*10cm大小,全株也有近20cm。 可能是花农用肥过多,叶片肥大吧。希望养久一点会更漂亮~
标准1号(粉红色),之前分享过修叶的花友可以参考一下啦。

标准2号(紫白色),之前分享过修叶的花友可以参考一下啦。有2盆,开花较小较淡的那个是修叶里伤了根的,现在好像慢慢恢复了。

标准3号(紫红色),这个貌似叫fantasy fiesta,对吗?

标准4号,经典的纯紫色啦,家里最老的一颗了。叶和花都没有很特别,不过还是很好看呢。

看不到照片呀~  發表於 2012-12-4 17:23
回復

hiatus 發表於 2012-12-4 17:33:57 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2012-12-4 15:51
还有4种标准型的,有2种差不多巨型了,叶片最大有8*10cm大小,全株也有近20cm。 可能是花农用肥过多,叶片 ...

貌似编辑出错误了,我这里还看得见。我再发一遍~~
回復

hiatus 發表於 2012-12-4 17:35:57 |顯示全部樓層

还有4种标准型的,有2种差不多巨型了,叶片最大有8*10cm大小,全株也有近20cm。 可能是花农用肥过多,叶片肥大吧。希望养久一点会更漂亮~
标准1号(粉红色),之前分享过修叶的花友可以参考一下啦。
Photo 4-12-12 13 28 18.jpg Photo 4-12-12 13 15 26.jpg

标准2号(紫白色),之前分享过修叶的花友可以参考一下啦。有2盆,开花较小较淡的那个是修叶里伤了根的,现在好像慢慢恢复了。

2012-12-02 10.29.42.jpg 2012-12-02 10.29.18.jpg

标准3号(紫红色),这个貌似叫fantasy fiesta,对吗?
Photo 4-12-12 13 19 31.jpg Photo 4-12-12 13 19 13.jpg

标准4号,经典的纯紫色啦,家里最老的一颗了。叶和花都没有很特别,不过还是很好看呢。
2012-12-02 10.31.07.jpg Photo 4-12-12 13 18 02.jpg
回復

hiatus 發表於 2012-12-11 20:45:14 |顯示全部樓層

上个周末太阳很好,玩了一天回来发现插的叶子都黑掉了,看来是温度太高,烧坏了。
由此才体会到空调的必要性啊。浪费了各位花友好心寄给我的修叶,心里特别难过。
还是拿自己的叶子多练习练习,找到合适的环境了再分享大家的叶子。

你寄比我的葉子已全軍覆沒了, 好慘 ><  發表於 2012-12-12 17:49
回復

劍狼 發表於 2012-12-11 20:58:46 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2012-12-11 20:45
上个周末太阳很好,玩了一天回来发现插的叶子都黑掉了,看来是温度太高,烧坏了。
由此才体会到空调的必 ...

近期的溫度, 好適合av插葉的, 相信與溫度無關.
av 照散射光就足夠了, 不能暴曬.

我想是暴晒到啦,因为我放透明盒子的位置是有一段时间照得到太阳的。好伤心额。。。  發表於 2012-12-11 21:33
回復

劍狼 發表於 2012-12-11 21:51:04 |顯示全部樓層
hiatus  我想是暴晒到啦,因为我放透明盒子的位置是有一段时间照得到太阳的。好伤心额。。。
再接再勵, 加油!
下次出街記得搬開d av, 唔好再曬到佢地.
回復

hiatus 發表於 2012-12-11 23:04:12 |顯示全部樓層
劍狼 發表於 2012-12-11 21:51
hiatus  我想是暴晒到啦,因为我放透明盒子的位置是有一段时间照得到太阳的。好伤心额。。。
再接再勵, 加 ...

是呀。我都打算着把剩下的一些放到空调间去。不过空调间的没有自然光,这样是否更不利于叶插生根?
回復

劍狼 發表於 2012-12-11 23:21:18 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2012-12-11 23:04
是呀。我都打算着把剩下的一些放到空调间去。不过空调间的没有自然光,这样是否更不利于叶插生根? ...

其實現在的溫度, 無需要入冷氣房了.
你將插葉放在明亮散射光位啦, 有利佢生根和出芽的.
回復

hiatus 發表於 2012-12-12 17:54:17 |顯示全部樓層
你寄比我的葉子已全軍覆沒了, 好慘 ><  
这么惨呢。。会不会我的叶子有问题呀? 我都有用酒精消毒cutter的,不知道还有什么不对呢?
回復

hiatus 發表於 2013-3-5 16:39:17 |顯示全部樓層
很喜欢的魅力蓝色,实物更为蓝一点,拍出来的总是偏紫。
2013-02-21 09.40.29.jpg
回復

hiatus 發表於 2013-3-5 16:41:12 |顯示全部樓層
白色也是最爱^^
回復