紅色勁細隻好似蜘蛛

關閉 [複製鏈接]
作者: mga 發表于 2008-4-19 22:34:49
4270 11
公司既黃金葛有紅色勁細隻好似蜘蛛咁既野啊~~
sosxxx12 發表於 2008-4-19 22:54:53 |顯示全部樓層
是紅蜘蛛,可用...
洗衣粉溶液:
      取2克洗衣粉,加水500克攪拌成溶液,加清油一滴,對植株上的蟲體噴霧。可以殺死蚜蟲、蚧殼蟲、紅蜘蛛、綠刺蛾、粉蝶、白粉虱等。
      具有塊根(如芍藥、大麗花)或者具有鱗莖(如百合、石蒜)以及具有肉質根系的花卉,容易受線蟲危害,也可用稀釋1000倍的洗衣粉溶液澆入植株根部的周圍。
煙草液:
      煙草含有煙鹼,對蚜蟲、紅蜘蛛、螞蟻等有很強的觸殺作用,也具有薰蒸和胃毒作用。
      取煙草末或煙絲20克,加水500克浸泡24小時後過濾,濾液再加入2%的肥皂水500克,噴於有蟲患的葉面;
      也可以不加肥皂水直接將濾液噴於盆土及盆底周圍,可殺死土壤中的害蟲。
生薑液:
      取生薑搗成泥狀,加水20倍浸泡12小時,過濾後用濾液噴灑可防治葉斑病、煤汙病、腐爛病、黑斑病等,也可防治蚜蟲、紅蜘蛛
柑橘皮液:
      取柑橘皮50克,加水500克浸泡24小時,過濾後取濾液噴灑葉面,防治蚜蟲、紅蜘蛛、潛葉蟲,澆入土內防治線蟲。
      另可取柑橘籽1份加5份清水,浸泡4~5天,然後將花卉種子放於此液中浸泡10分鐘,可防治多種害蟲。
番茄葉液:
      新鮮番茄葉50克搗爛,加水150克浸泡6小時,過濾後用濾液噴灑,防治蚜蟲、紅蜘蛛等,還可驅趕蒼蠅。
辣椒液:
      取辣椒50克加10倍水煮沸20分鐘後過濾,用濾液噴灑,可防治蚜蟲、紅蜘蛛、臭椿象等害蟲,澆入土中
蚊香:
      蚊香點燃後掛於有蟲的植株上,然後用塑膠袋罩住植株及花盆,1小時後害蟲就會被消滅。
回復

Tony 發表於 2008-4-19 23:00:20 |顯示全部樓層
噴牛奶水都好似得~~~
回復

雲雲 發表於 2008-4-20 13:17:12 |顯示全部樓層
請問清油是甚麼?那裡可買?
回復

mga 發表於 2008-4-20 13:23:21 |顯示全部樓層
方法都幾天然喎~
唔使用藥驚整死植物~
good~~
我而家成日幫佢噴水,唔知有無效呢?
同點解會有紅蜘蛛既呢?
回復

mga 發表於 2008-4-20 13:24:16 |顯示全部樓層
原帖由 Tony 於 2008-4-19 23:00 發表
噴牛奶水都好似得~~~

驚唔驚野蟻啊?
回復

huntingfire 發表於 2008-4-20 13:47:52 |顯示全部樓層
黃金葛咁粗生,
攞去沖沖水都冇問題。
回復

yuwaiman 發表於 2008-4-20 22:24:45 |顯示全部樓層
原帖由 雲雲 於 2008-4-20 13:17 發表
請問清油是甚麼?那裡可買?

我都想知, 同屋企煮嘢果d有冇分別
回復

yuwaiman 發表於 2008-4-20 22:26:16 |顯示全部樓層
原帖由 sosxxx12 於 2008-4-19 22:54 發表
是紅蜘蛛,可用...
洗衣粉溶液:
      取2克洗衣粉,加水500克攪拌成溶液,加清油一滴,對植株上的蟲體噴霧。可以殺死蚜蟲、蚧殼蟲、紅蜘蛛、綠刺蛾、粉蝶、白粉虱等。
      具有塊根(如芍藥、大麗花)或者具有鱗莖(如百合、 ...

想問吓如果直接用洗衣液開水,效果會一樣嗎
回復

mga 發表於 2008-4-21 22:47:19 |顯示全部樓層
原帖由 yuwaiman 於 2008-4-20 22:26 發表

想問吓如果直接用洗衣液開水,效果會一樣嗎

係啦~我都係用洗衣液架~
回復

園藝新手 發表於 2008-4-21 23:20:34 |顯示全部樓層
原帖由 mga 於 2008-4-21 22:47 發表

係啦~我都係用洗衣液架~

我用洗潔精
不過幾有效
回復

園藝新手 發表於 2008-4-21 23:22:51 |顯示全部樓層
不過我有時會用臭水,大約 1/5000,好勁消毒藥水
回復