完結了

作者: Ison 發表于 2019-2-26 09:43:45
6183 107
rayray66 發表於 2019-5-22 19:31:07 來自手機 |顯示全部樓層
跟一跟師兄先
回復

Ison 發表於 2019-5-22 22:01:55 |顯示全部樓層

師兄你仲叻 ^_^ 不知道嫲嫲同Apple 師姐的怎樣
回復

rayray66 發表於 2019-5-22 22:18:16 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2019-5-22 22:01
師兄你仲叻 ^_^ 不知道嫲嫲同Apple 師姐的怎樣

我盆有超多側芽,有啲都幾大吓,因當初有花冧,無挑走,現如何處理呢?
回復

Ison 發表於 2019-5-22 22:40:55 |顯示全部樓層
rayray66 發表於 2019-5-22 22:18
我盆有超多側芽,有啲都幾大吓,因當初有花冧,無挑走,現如何處理呢? ...

一係挑走, 一係分盆XDD 好似只有兩種方法?? 如果不理我接受唔到囉XDDD
回復

rayray66 發表於 2019-5-22 22:45:36 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2019-5-22 22:40
一係挑走, 一係分盆XDD 好似只有兩種方法?? 如果不理我接受唔到囉XDDD    ...

咁等開完花先搞
回復

rwgplant 發表於 2019-5-22 23:42:43 來自手機 |顯示全部樓層
其實真係⋯⋯唔好估名啦,岩沒有問題,一錯就一個品種一路錯落去, 如果佢喜歡分享仲死
這段話是你曾跟我說過,S78O可能資料有誤,按台灣網站是另一種thumb flower,美國網亦沒有資料,按你們開的花看,似其他品種,所以請以Noid命名,不要再以S78O分享出去了。
回復

Ison 發表於 2019-5-23 00:01:57 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-22 23:42
其實真係⋯⋯唔好估名啦,岩沒有問題,一錯就一個品種一路錯落去, 如果佢喜歡分享仲死
這段話是你曾跟我說 ...

由2012花墟 到2013的發叔 都已經有依個品種, 都叫有少少歷史, 對啊, noid 就是 noid , 我不會亂估名字的!! 謝謝師兄提點!

http://hkplants.com/forum.php?mo ... &highlight=S780
http://hkplants.com/forum.php?mo ... &highlight=S780
回復

rwgplant 發表於 2019-5-23 00:12:29 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2019-5-23 00:01
由2012花墟 到2013的發叔 都已經有依個品種, 都叫有少少歷史, 對啊, noid 就是 noid , 我不會亂估名字的! ...

就是看到一直誤傳,希望從你哪裡開始正視,你也是為其他花友作出貢獻。
回復

Ison 發表於 2019-5-23 00:24:52 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-23 00:12
就是看到一直誤傳,希望從你哪裡開始正視,你也是為其他花友作出貢獻。 ...

師兄如果覺得是錯, 可以找到S780 真身比我們看看嗎? 最好比較詳盡的資料, 父系母系花和葉的圖像或學名等好嗎?  好等大家作出更改? 又可以學到野! 真係旨意你啦,
回復

rwgplant 發表於 2019-5-23 00:37:29 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2019-5-23 00:24
師兄如果覺得是錯, 可以找到S780 真身比我們看看嗎? 最好比較詳盡的資料, 父系母系花和葉的圖像或學名等 ...

我沒有說誰的錯,正因為是資料不全,如果能找到S78O,早就有其他大大指正,我衹不過提醒你說過的說話,你是否能說到做到,我管不了。我就不會旨意你。

只有一樣就是Blue Star 這名字, 但好大機會就是撞名, 好幾種AV 都試過!  發表於 2019-5-23 01:00
回復

Ison 發表於 2019-5-23 00:52:19 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-23 00:37
我沒有說誰的錯,正因為是資料不全,如果能找到S78O,早就有其他大大指正,我衹不過提醒你說過的說話,你 ...

師兄字花是發叔所創的, 此品種也是來自發叔, 相信只用數子在外國也找不到什麼AV圖像, 是嗎?
其實一路以來最喜歡估花名的是你, 希望你也要改改這壞習慣

引用番George版主所寫的你就清楚了

新訂《字花名對照表》

第一章.序
第二章.字花系統體例
第三章.本表凡例
第四章.A系
第五章.C系
第六章.數字系
第七章.十字花(縞花)系
第八章.浮碼實碼對照表
第九章.堇蘭(Streptocarpus)
第十章.J系
第十一章.K系
第十二章.新B系
第十三章.其他

第一章.序
原《字花名對照表》,乃余七年前蒙新樂蘭藝  劉老師順發先生首肯,逐一抄錄字花相集列出之名稱,復置於本論壇供各同好參攷。物換星移,裘葛屢更,字花品種增益不斷,原對照表荷蒙  花友添補資料,幸不至於脫節。惟花場品種繁多,當中品種之變化,非仔細紀錄調查,不足明其衍變。遂將多年心得,紀錄於茲,刊謬補缺,制成新表。古語謂:「孤陋寡聞,愚蒙等誚」,尚希有識之士不吝賜教,增補本表,誠論壇之福、花友之福矣。

歲次辛卯孟夏
香港園藝館佐治謹識

第二章.字花系統體例
劉老師順發先生(發叔)字花系統—
A系:普通葉品種,起於A1迄於A99。
舊B系:懸垂型品種,只見B8、B27。
C系:斑葉品種,起於C1迄於C98。
數字系:因品種漸多,數字系包羅萬有。
X系或S系:稱「浮碼」,凡引入新品種、或花色未穩定者,都會先編排一浮碼,待正式發售始再編一「實碼」。以前用X系,現在多用S系。
J、K、新B系:皆為新品種
回復

rwgplant 發表於 2019-5-23 01:00:48 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2019-5-23 00:52
師兄字花是發叔所創的, 此品種也是來自發叔, 相信只用數子在外國也找不到什麼AV圖像, 是嗎?
其實一路以 ...

說不過人就搬發叔出來,就實事求是,你敢說你的就是S78O嗎?
你不懂就說人亂估名,你連出處也沒有搞清楚。但我從未亂分享。
回復

Ison 發表於 2019-5-23 01:05:08 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-23 01:00
說不過人就搬發叔出來,就實事求是,你敢說你的就是S78O嗎?
你不懂就說人亂估名,你連出處也沒有搞清楚。 ...

好奇怪你沒有料, 又說我錯, 咁點為之岩, 你又講唔出??????
回復

rwgplant 發表於 2019-5-23 01:08:45 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2019-5-23 01:05
好奇怪你沒有料, 又說我錯, 咁點為之岩, 你又講唔出??????

哈,可能你連手上的是什麽品種也未知?
回復

rwgplant 發表於 2019-5-23 01:11:10 來自手機 |顯示全部樓層
夜了,你還是早點休息吧。
回復

Ison 發表於 2019-5-23 01:16:08 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-23 01:08
哈,可能你連手上的是什麽品種也未知?

S780 囉, 你想是什麼??

愚子不可教  發表於 2019-5-23 01:19
回復

Ison 發表於 2019-5-23 01:21:45 來自手機 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-23 01:11
夜了,你還是早點休息吧。

算啦我唔會怪你,你還是新人 , 晚安!
回復

rwgplant 發表於 2019-5-23 01:23:08 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2019-5-23 01:21
算啦我唔會怪你,你還是新人 , 晚安!

你俾新手指出有問題,睇怕都瞓唔着
回復

Ison 發表於 2019-5-23 01:39:42 來自手機 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-23 01:23

咁我試下指出來,第一是俄種Свадебный Букет (婚禮捧花) 明明是咁寫,你又估什麼Royal lace ,攪到其他人差啲跟著錯!
回復

Ison 發表於 2019-5-23 01:42:38 來自手機 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-5-23 01:23

第二錯是 Reigning Beauty ,人地出張相你又估,最後你連自己都唔肯定是什麼⋯⋯晚安啦
回復