蝴蝶蘭遮光網及支架?

作者: 快樂王子 發表于 2019-4-30 09:44:57
908 8
請問遮光網用多少遮光%, 大約價錢及在那裡買(九龍), 另外小型支架用來支撐網, 這支架大約價錢及在那買?我2盆花連葉合共體積是約長60CM, 寬40CM, 高50CM!!
B17 發表於 2019-4-30 21:46:53 |顯示全部樓層
去花墟森X,繽X,睇下囉!
回復

GP01-Fb 發表於 2019-4-30 22:09:44 來自手機 |顯示全部樓層
個人小小意見,如果在露台種,不會一年四季都有直射陽光的。 蝴蝶蘭不能被陽光直射。 有直射光時用70%遮光網一般應該ok, 沒有直射光時可以考慮不用,但還是要自己觀察。
回復

GP01-Fb 發表於 2019-4-30 22:14:41 來自手機 |顯示全部樓層
另外,一般大家的習慣是剛換盆的蘭花一個星期內不淋水、不曬太陽,要放在陰涼地方等它恢復。 給你參考一下。
回復

B17 發表於 2019-4-30 22:17:32 |顯示全部樓層
蝴蝶蘭唔需要曬,如果係室外,搵個曬唔到嘅位就已經夠光!

謝謝!有空時我會去花墟森X,繽X!!另外(蝴蝶蘭唔需要曬,如果係室外,搵個曬唔到嘅位就已經夠光!), 因曬唔到位我是無尤其上班之後無人理必曬到黑  發表於 2019-5-1 07:41
回復

快樂王子 發表於 2019-5-1 07:34:01 |顯示全部樓層
GP01-Fb 發表於 2019-4-30 22:14
另外,一般大家的習慣是剛換盆的蘭花一個星期內不淋水、不曬太陽,要放在陰涼地方等它恢復。 給你參考一下 ...

一個星期內不淋水? 不會乾死?  因我只知根白色時再手指插了植料中如是乾便等多二日便淋水, 但現在換了新盆之後早上無陽光時室外, 另外因放的位置室內只有一個位可放, 晚上冷氣下方剛好出風口, 因此一晚巳乾了, 所以早上每日噴一噴少少水,對住D白色根噴少少水及葉子!! P.S.因早上6時前便有早上猛烈陽光我無這麼早起身, 必須要室內過夜!!
回復

W88 發表於 2019-5-1 07:52:51 來自手機 |顯示全部樓層
個人習慣係,換完盆,照淋水,照落肥,曬開個D照曬太陽,無曬個D,就如常放陰涼位!  
回復

GP01-Fb 發表於 2019-5-1 08:49:51 來自手機 |顯示全部樓層
快樂王子 發表於 2019-5-1 07:34
一個星期內不淋水? 不會乾死?  因我只知根白色時再手指插了植料中如是乾便等多二日便淋水, 但現在換了新 ...

正常嚟講一星期唔淋水冇問題唔會乾死。
其實如果用樹皮,用之前應該已浸透,所以植料也帶點水分。 如果用水苔就要浸透揸乾才用,其實還是會有水分,所以不會太乾。
不淋水、不曬、不施肥的原因是換盆過程中或多或少會使根部受傷,所以要給傷口埋口和給植株休息一下。
以上是我跟別人學回來的做法,自己一直這樣做也沒有問題,給你參考一下。上面W大有不同的做法,他種的花很壯,你也可以考慮用他的方法。
回復

快樂王子 發表於 2019-5-1 10:25:11 |顯示全部樓層
GP01-Fb 發表於 2019-5-1 08:49
正常嚟講一星期唔淋水冇問題唔會乾死。
其實如果用樹皮,用之前應該已浸透,所以植料也帶點水分。 如果用 ...

謝謝!!GP01大講解!!

唔好客氣。多爬文,祝你早日享受到種植的樂趣。  發表於 2019-5-1 11:44
回復