慶祝母親節的同時,不要忘記父親的功績。

作者: jeffreyngcm 发表于 2012-6-17 01:57:10
3632 14

世界上的第一個父親節,1910年誕生在美國。

1909年,華盛頓一位叫布魯斯-多德的夫人,在慶賀母親節的時候突然產生了一個念頭:既然有母親節,為什麼不能有父親節呢?

多德夫人和她的5個弟弟早年喪母,他們由慈愛的父親一手養大的。許多年過去了,姐弟6人每逢父親的生辰忌日,總會回想起父親含辛茹苦養家的情景。在拉斯馬斯博士的支持下,她提筆給州政府寫了一封措辭懇切的信,呼籲建立父親節,並建議將節日定在6月5日她父親生日這天。州政府採納了她的建議,倉促間將父親節定為19日,即1909年6月第3個星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式慶祝這一節日,市長宣布了父親節的文告,定這天為全州紀念日。以後,其他州也慶父親節。

在父親節這天,人們選擇特定的鮮花來表示對父親的敬意。人們採納了多德夫人的建議,佩戴紅玫瑰向健在的父親們表示愛戴,佩戴白玫瑰對故去的父親表示悼念。後來在溫哥華,人們選擇了佩戴白丁香,賓夕法尼亞人用蒲公英向父親表示致敬。

為了使父親節規範化,各方面強烈呼籲議會承認這個節日。1972年,尼克森總統正式簽署了建立父親節的議會決議。這個節日終於以法律的形式確定了下來,並一直沿用至今。

評分

查看全部評分

東方美人 發表於 2012-6-17 05:00:15 |顯示全部樓層
Hello  早晨   知道啦~昨晚已做了「父親節」喇,日本是用「黄玖瑰」來代表敬意呀
你又做咗未呀?...
dick168 發表於 2012-6-17 08:07:10 |顯示全部樓層
一個做得不夠好的父親?每年父親節就到了自我檢討的時刻,感覺永遠都不能達到子女對我之期望。非常慚愧!唯有在下一年再做得好的,sorry lar、已盡全力lar、年紀漸大已經開始冇乜力lar。

最重要係識自我檢討過去,未來可以再做得好的^^  發表於 2012-6-17 09:51
Karine 發表於 2012-6-17 08:25:45 |顯示全部樓層
各位父親大人,父親節快樂。辛苦哂。
八王爺 發表於 2012-6-17 08:52:20 |顯示全部樓層
dick168 發表於 2012-6-17 01:07
一個做得不夠好的父親?每年父親節就到了自我檢討的時刻,感覺永遠都不能達到子女對我之期望。非常慚愧!唯 ...

無力就戴粒天鐵,
咁就有心又有力。

題外話:幾時有無花果食?

我都想要無花果...幾時有得食...  發表於 2012-6-17 12:57
八王爺 發表於 2012-6-17 08:53:02 |顯示全部樓層
你是眾貓之父!
ahhung68 發表於 2012-6-17 09:22:05 |顯示全部樓層
你今日開心啦, 有15個囝囡同你慶祝
父親節快樂
2020 發表於 2012-6-17 09:31:06 |顯示全部樓層
點解阿仔你可以tag我過嚟睇既?

新開怗可以邀請二十位好友睇架^^  發表於 2012-6-17 09:48
jeffreyngcm 發表於 2012-6-17 09:44:41 |顯示全部樓層
東方美人 發表於 2012-6-17 05:00
Hello  早晨   知道啦~昨晚已做了「父親節」喇,日本是用「黄玖瑰」來代表敬意呀
你又做咗未呀?...:lo ...

樹欲靜而風不息 子欲養而親不在

講得好!多貓父親!  發表於 2012-6-18 00:40
dick168 發表於 2012-6-17 10:14:49 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2012-6-17 08:52
無力就戴粒天鐵,
咁就有心又有力。

好介紹

天鐵

鎳鐵隕石(Iron NickelMeteorite),西藏密宗稱為「天鐵」,意即為天上所掉下來的鐵之意。

簡述如下:

比重:7.82 硬度:4-5 鐵灰色,具有強磁性,即能被磁鐵所牢牢吸住。

磨光酸洗後,表面呈現60-120度交角現象,即是「維德曼效應」(Widmanstattern)。這是分辨真假天鐵的最簡單,最直接方式!

據科學家研究,這是鎳跟鐵在太空中,以每一百萬年冷卻攝氏一度的速率下,所形成的特殊效應,這是在地球上所難以仿冒作出來的。

唔好講笑lar!介紹粒咁嘅嘢俾我載?種好多瓜菜都買唔到架,不如等的毛花果成熟時、嚟舍下品賞吓重好lar,到時記得載埋粒鐵嚟幫手斬吓柴、就唔會手仔軟ar。ha! ha! ha!  

毛花果成熟時, 我必不請自來 ^.<  發表於 2012-6-17 13:05
金盞花 發表於 2012-6-17 11:36:07 |顯示全部樓層
真得意 我都係頭1次經呢個方式獲得邀請咋!

父親節怏樂
土豆貓 發表於 2012-6-17 13:02:03 |顯示全部樓層

我都祝各父親節快樂, 不過, 其實有無哥哥節, 姐姐節呢???? 有好多家庭, 父母為生活須要外出工作, 都係靠比自己年長幾年既哥哥同姐姐照顧, 都好值得我地比個日子佢地表示下感激...., 櫻主, 你就好啦, 有15位老細同你慶祝!

多謝 ChowChow 大大認同...

評分

查看全部評分

ChowChow 發表於 2012-6-18 00:59:47 |顯示全部樓層

jeffreyngcm  新開怗可以邀請二十位好友睇架^^  發表於 昨天 09:48

多謝你邀請呀
你有15只猫猫, 父愛爆燈
佢地有無每只都錫你一啖呀
celiaw 發表於 2012-6-18 09:30:32 |顯示全部樓層
多謝分享!
yeahyeah 發表於 2012-6-18 15:31:35 |顯示全部樓層

遲來的回應, 父親節對我尼講比母親節重要, 因母親己上天國好長時間LU, 所以只會慶祝父親節

我爸爸系位長期病患者, 只求佢平平安安就己於願足矣

母親節都應該同你父親慶祝, 佢係一身兩職^^  發表於 2012-6-18 15:38