這犀牛角是要死了嗎>_<

作者: 園藝小龍 發表于 2012-6-2 15:49:41
3319 6
新買的犀牛角, 可是看到它的底部怪怪的, 是要枯萎前的先兆嗎
有人可以給我意見, 該如何照顧它才能回復生氣嗎, 還是這樣是正常的@@?
因為它上面的部分還蠻翠綠的QQ
求各位大大的幫忙!!
Beasy 發表於 2012-6-2 22:19:41 |顯示全部樓層
可能patpat被小強咬過,將棵植物未頂浸水幾分鐘,看看有無小蟲在內
其實只係給蟻咬不至於c,最重殺c隻蟲
棵植物無事
回復

園藝小龍 發表於 2012-6-2 23:47:50 |顯示全部樓層
了解! 咁等我試下你既做法先
謝謝指教!!
回復

威少 發表於 2012-6-10 21:44:45 |顯示全部樓層
没事,东西是健康的
回復

lvemoe 發表於 2012-6-11 21:59:14 |顯示全部樓層
老葉也可試試剝掉.....

不要剥!千萬別自己把空凤的葉剝了。它們看上去就是乾乾的。樓主不要心急。空凤长的不快。  發表於 2012-6-12 15:50
回復

八王爺 發表於 2012-6-12 15:52:49 |顯示全部樓層
犀牛角原生時是与螞蟻共生的,即在下面肥大的部份,養著蟻巢。蟻的排洩物作養份。
所以樓主想要外型完美的植物,不要養空凤。

嗯, 即是越多葉, 會越多蟻, 這樣就會更肥大 0.0 怪不得買了一個所謂原生種, 樣子真的不太好看, 謝謝八王爺指點  發表於 2012-6-12 21:59
回復

太陽鳥 發表於 2012-6-14 20:37:29 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2012-6-12 15:52
犀牛角原生時是与螞蟻共生的,即在下面肥大的部份,養著蟻巢。蟻的排洩物作養份。
所以樓主想要外型完美的 ...

唉!等我之前 仲審些蟻粉 去 tim
回復