心得分享 & 香港專業蘭園的餘輝 1

作者: psyche 發表于 2012-5-19 22:52:23
28437 94
psyche 發表於 2012-5-26 21:23:42 |顯示全部樓層
corina 發表於 2012-5-26 13:51
真是令人慨嘆!請問參觀蘭園要預約嗎?

要的, 你上返佢地官網, 有電話同教你點塔車去, 因為王太有時出街買菜。
星期六日去最好佢個仔放假, 可以幫你開電腦睇蘭花圖鑑。
回復

psyche 發表於 2012-5-26 21:29:03 |顯示全部樓層
tom2tong 發表於 2012-5-26 19:30
我這株05年買苗种起比tax兄早幾年、記得老闆話係夏威夷來的苗!
圖一是當年樣本花就因看到她才買苗种http ...

玫瑰金的顏色很美呢! 在這裡貼圖真的很吃力。
我想這品該不太難開花? 通常開一次後以後都會開。
見tax花友的環境沒有全日照也能順利開很多花, 有機會的話本人都想種一些''會開花''的嘉多利亞蘭。
回復

cara 發表於 2012-5-26 22:15:29 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2012-5-26 21:19
真厲害! 可以將蘭花種五年以上已是不簡單, 現在還要十幾年, 本就遠遠超過原先的價值了。
原來捧葉蘭是這 ...

強光就可以了...早上曬下就得
回復

八王爺 發表於 2012-6-6 12:12:32 |顯示全部樓層
哦..... 看了這帖更感唏噓。

不如大家蘭友夾錢買咗個蘭園。

講下笑好啦﹗是但買一角落都唔掂.................  發表於 2012-6-6 12:58
回復

avery 發表於 2012-6-6 12:15:41 |顯示全部樓層
I think it might not be possible as you will lose the garden if someone buy that piece of land. They rent most of the land only ~

哈哈....我以为佢地自家地添!  發表於 2012-6-6 12:35
回復

psyche 發表於 2012-6-7 23:13:33 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2012-6-6 12:12
哦..... 看了這帖更感唏噓。

不如大家蘭友夾錢買咗個蘭園。

園主知道閣下有這個心, 一定會感到很安慰。但王先生才是萬春園的靈魂, 蘭園早就隨王先生離去, 就算萬春園其後找到人接手, 也失去原來的價值。
回復

ryan 發表於 2012-6-8 23:09:18 |顯示全部樓層

好一個無論花與人, 人與花, 人與人, 都由外至內充滿感情的故事
早已超出了商業及物質的價值
回復

psyche 發表於 2012-6-10 01:29:21 |顯示全部樓層
ryan 發表於 2012-6-8 23:09
好一個無論花與人, 人與花, 人與人, 都由外至內充滿感情的故事
早已超出了商業及物質的價值 ...

沒錯, 這正是我想說的重點。不是任何東西都可以金錢衡量, 比起現時極商業化的花店, 更突顯萬春園的可貴, 更重要的, 是人對大自然的愛。

我明天去見識吓  發表於 2012-6-10 01:35
回復

tomyip 發表於 2013-10-10 20:43:15 |顯示全部樓層
小弟一直有種植物,想種蘭花卻不敢種,所以在此重看舊文,看看蘭友們的樂趣,有幸看到此文,深受感動!感謝樓主的辛勞分享!!!
回復

jillian 發表於 2013-10-16 17:12:41 來自手機 |顯示全部樓層
最近想為蘭花換盆,  我想買施於蘭花的苦練肥,但不知去那裡買,  在花墟道那間花店有賣苦練肥?  請告訴我花店的地址或電話,  非常謝謝!!!
回復

agentqqq 發表於 2014-5-14 09:48:15 |顯示全部樓層
十分可惜...我十多年前, 從參加萬春園蘭苑的愛蘭之友會開始種植蘭花, 在旺角由小鋪到大鋪. 王先生的教導令我對各類蘭花有所認識. 王先生從前會介紹很多優質蘭花和用品給我們... 現在已經很難搵到這樣好的地方了. 已往跟王先生交流的日子真令人懷念... RIP Mr Wong.
回復

fun 發表於 2016-9-10 12:21:30 來自手機 |顯示全部樓層
請問我的国蘭近脚位有一点点白色粉末,要什樣處理?
回復

psyche 發表於 2016-9-10 18:42:58 |顯示全部樓層
fun 發表於 2016-9-10 12:21
請問我的国蘭近脚位有一点点白色粉末,要什樣處理?

你可使用天然對環境無害的尤加利/佛手柑/薰衣草精油合共24滴+酒精10ml+水20ml, 裝入一個30ml的噴霧瓶製成精油消毒剎菌噴霧, 每天噴在根部有白粉位置, 噴足一星期, 之後都要堅持噴。勿使用有毒的, 對人體和環境有害的除蟲劑。精油噴霧十分安全, 而且有非常迷人的香氣, 當中尤加利的比例要高些. 邊到買? 暫時推薦你去永興化工原料, 隔黎板介紹的, 如板主覺得有廣告成份請告訴我讓我刪去, 謝謝.
回復

fun 發表於 2016-9-16 19:13:05 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝回復
回復

joly 發表於 2016-9-16 23:37:25 |顯示全部樓層
支持戶外種植
回復

keung 發表於 2019-1-3 18:18:27 |顯示全部樓層
求電話及地址
回復

Kso 發表於 2019-1-5 09:19:32 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝你,長知識,有空去萬逛
回復

raykoo 發表於 2019-1-28 00:04:59 來自手機 |顯示全部樓層
想問問其實萬春園是不是再没有蘭花賣?
Pls
回復

psyche 發表於 2020-5-21 04:02:26 |顯示全部樓層
已重新加載靚相,園藝館的容量比以前更大,相片更大更清晰,大家看得更舒服。
回復

psyche 發表於 2020-6-10 17:04:30 |顯示全部樓層

在萬春園仲有咩蘭花買?(2)

新短片,我的收獲

https://youtu.be/MgG1lEuKPds
回復