新手一問...實生同落地有什麼分別?

作者: vivicky 發表于 2012-5-5 01:32:53
1778 3
如題~實生同落地有什麼分別?

想在淘淘網買仙仙...

不過很多都有分實生/落地...

還想問問在淘淘網買多肉同仙仙有什麼要注意呢?

麻煩各位前輩指教!!
panda8666 發表於 2012-5-5 01:57:07 |顯示全部樓層
我也是新手....

實生...就是由種子種起...... 完全由多肉自己生長.....不過很多時候....多肉的生長速度很慢.... 所以實生的都會比較貴.....

落地....就是以嫁接等方法來加速多肉的成長...在經過一定時間後...再以一定的方法脫離嫁接木....詳情可以參考
http://hkplants.com/thread-21866-1-1.html
這是有關嫁接落地的詳細資料...

我的概念是...實生比落地的"經"貴不少...

所以要小心分清楚....

不過如果你真的喜歡那個品種的話....

我想你不會介意實生或嫁接的...(雖然有不少人很介意)

(我就有一棵嫁接花龍.....遲下再落地).....

(傳說花龍不嫁接的話..有人告訴我他家人種了28年才開花...這是我聽回來的...不知真假..不要插我..)

其實在網上找嫁接或在這個網SEARCH 嫁接都可以找到不少資料的...

其中有一位CHING把他嫁接的過程POST了上來....你可以看一下....

不過有一樣野要提醒你..... 嫁接落地後....經過一段時間後...是可能或會出現實生根的.....

那時候你要有經驗才分到是嫁接落地還是實生了.... 這個我幫不到你...因為我都唔識... 我只是爬文不少而已....

我都不太熟....如果我有說錯...請大家攺正我...
回復

vivicky 發表於 2012-5-5 02:08:05 |顯示全部樓層
panda8666 發表於 2012-5-5 01:57
我也是新手....

實生...就是由種子種起...... 完全由多肉自己生長.....不過很多時候....多肉的生長速度很 ...

嗯嗯~

對我來說只是能健康生長是沒有差的...

我小時候都是直接把仙仙的支芽摘下來插泥...

結果仙仙把小窗台擠滿了@@"

PANDA謝謝指教...

我也要努力爬文...哈哈~

回復

Bmsmaster 發表於 2012-5-6 01:56:42 |顯示全部樓層
實生根是原本的根, 較粗, 簡單點, 抵禦惡劣環境能力比自生根強很多
回復