花貓虫交換其他花

作者: wilson11 發表于 2012-5-4 20:47:13
8311 46
yulechen 發表於 2012-5-5 10:53:26 |顯示全部樓層
养心菜
养心菜,也称救心菜。属蔷薇目,景天科。根据《植物学》中文名费菜,拉丁文名Sedum.k.F;现代国内中草药书刊介绍学名景天三七、土三七,拉丁文名Sedum aizoon L.实质也指养心菜。原产东亚,中国东北、华北、华东各地区有分布,生于山坡林缘、山谷林下、灌丛、河岸阴湿地方。性耐寒,喜阳光及干燥通风处,忌水湿,对土壤性质要求不严,是古老珍贵而濒临绝迹的植物。

拎你咁多, 我過意不去, haha  發表於 2012-5-5 10:54
回復

yulechen 發表於 2012-5-5 10:54:24 |顯示全部樓層
此菜通过临床研究分析,除具有三七的功能外,还具有镇静,降压,扩张冠状动  特菜--养心菜
脉,解毒等功能,对于防治心脏病,癔病、失眠、高血压、高血脂、动脉硬化、中风、血小板减少性紫癜、牙龈出血、消化系统出血,跌打损伤病毒性感冒及肝炎等10余种病症有显著疗效,且无毒、副作用;它作为蔬菜食用,堪称是21世纪家庭餐桌上的一道美味佳肴,常食可增强人体免疫力;抗疲劳;抗衰老;提高工作效率.养心菜嫩茎叶制成养心茶叶,具有养心菜鲜菜的功能,开水冲泡饮用,口感清爽。
回復

yulechen 發表於 2012-5-5 10:58:57 |顯示全部樓層
凉粉草是做广东凉粉糕(俗话狗毛糕)的。广式凉粉,是指凉粉草及大米所制作的凉粉,使用凉粉草煎汁和以米浆煮熟,冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物,冻类食品,暑天可作解渴品。

凉粉好想食, 我的最愛  發表於 2012-5-5 11:04
回復

yulechen 發表於 2012-5-5 11:02:35 |顯示全部樓層
还有适合香港种的蓝莓蓝雨的种子

好吸引...好吸引  發表於 2012-5-5 11:05
回復

yulechen 發表於 2012-5-5 11:39:09 |顯示全部樓層
就这样定了!
5) K. Carnival6) K. Marquise De Sade11) K. Nagging Macaws12) K. Queen Olympus13) HCY's Jardin De Monet。换绞股蓝藤条, 美花石斛茎芽, 碗蓮种子、养心菜枝条、凉粉草枝条、蓝莓蓝雨的种子,以上除了美花石斛不太好种外,其他极种植,扦插繁殖极易。另外送3种其他花给你。

好a, 多謝yulechen  發表於 2012-5-5 11:40
回復

esmonhk 發表於 2012-5-5 12:04:11 |顯示全部樓層
西洋菜
美人蕉
換: 1) 橘子貓 & 8) K. Lucky Lucifer的虫呀

有K. lucky lucifer要嗎?  發表於 2012-5-11 13:18
10/5星期四我先掘出泥, 到時有pm 你, ok?  發表於 2012-5-5 20:32
唔要la, 不過等我消息la, 番去睇下先  發表於 2012-5-5 12:12
回復

sunsunsun 發表於 2012-5-5 15:28:08 |顯示全部樓層
我有大小海豚花, 及其他非花貓花, 如AV
想換你的K. Multifolia, K. Marquise De Sade
我的LIST 如下

1.        Achimenes erecta 'Tiny Red'

2.        Chirita 'Kazu'
3.        Chirita 'Moonlight'

4.        Diastema racemiferum

5.        Episcia. 'Blue Moon'
6.        Episcia. 'Chocolate Cream'
7.        Episcia. 'Fanny Haague'
8.        Episcia. 'Kee Wee'
9.        Episcia. 'Lemon Tree'
10.        Episcia. 'Pink Panther'
11.        Episcia. 'Tropical Topaz'

44.        Sinn. sellovii

45.        Strep-B. saxorum (大及小海豚)

2012 AV LIST
A41 Peppermint Girl
A53 Emerald Love
A57 Irish El Ec Sport
C91 Pink Sensation
C94 Rob’s hallucination
191 Purple lace
374 Irish frost
422 Rob's Loose Noodle
453 Cabaret
466 Lil' Glimpse O'Spring
487 Optimara Seurat
488 Optimara Ever Precious
491 Ma's Prince Froggie
498 Bol's Evening Irja
503 Rob's argyle socks
547 Ma's toxic spill

Ballet blue ice
Cherry Face
Dawn puffy
Fire leapord
King’s Ransom
Rob’s scooter
sp. greteii mutant 'B'
虾蛟

請問你種唔種白香岩 ? any chance to exchange pls ? hehe  發表於 2012-5-6 13:47
回復

bigpig603 發表於 2012-5-5 15:45:23 |顯示全部樓層

我想換你的  

13) HCY's Jardin De Monet         
       6)  K. Marquise De Sade        
      12) K. Queen Olympus
      11)  K. Nagging Macaws
       3)  K. Multifolia
       9)  K. Rongo
       7)  K. Flirt

換其他花pm詳談
回復

esmonhk 發表於 2012-5-5 21:02:48 |顯示全部樓層
esmonhk 發表於 2012-5-5 12:04
西洋菜
美人蕉
換: 1) 橘子貓 & 8) K. Lucky Lucifer的虫呀

先多謝!等待佳音
回復

yulechen 發表於 2012-5-6 13:24:49 |顯示全部樓層

谢谢,我会提前到,拿着,用A4纸且用红字写“换花猫”三字的广告,哈哈:)
回復

newbie 發表於 2012-5-6 13:50:24 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-5 09:32
我中国大陆原种石斛茎芽换你的花猫,或其他
5) K. Carnival
6) K. Marquise De Sade

嘩, 好多呀, 想請問有邊種花係黃色 多年生 又唔係好大棵架, 我都有花貓可以換 謝謝
回復

sunsunsun 發表於 2012-5-6 14:02:02 |顯示全部樓層
newbie 發表於 2012-5-6 13:50
嘩, 好多呀, 想請問有邊種花係黃色 多年生 又唔係好大棵架, 我都有花貓可以換  謝謝  ...

yulechenk 大師既黃金貓就真係全隻都係黃色, 呢隻我都好想要, 花貓就係多年生,
仲有一隻係E. LEMON TREE, 係黃色喜蔭, 你有FEEL 嗎?
http://hkplants.com/home.php?mod ... um&picid=161557
回復

sunsunsun 發表於 2012-5-6 14:04:43 |顯示全部樓層
newbie 發表於 2012-5-6 13:50
嘩, 好多呀, 想請問有邊種花係黃色 多年生 又唔係好大棵架, 我都有花貓可以換  謝謝  ...

我有種白番岩, 但係種得唔好,棵野追光, 多謝你
回復

newbie 發表於 2012-5-6 14:04:58 |顯示全部樓層
sunsunsun 發表於 2012-5-6 14:02
yulechenk 大師既黃金貓就真係全隻都係黃色, 呢隻我都好想要, 花貓就係多年生,
仲有一隻係E. LEMON TREE ...

gold cat very very nice .. we all waiting hehehee
E lemon tree is my 1st bought Ep 3 yrs ago but died ..
lucky my sweetiest friend chau chau gift me new one
anyway, thanks for yr info
回復

newbie 發表於 2012-5-6 14:05:57 |顯示全部樓層
sunsunsun 發表於 2012-5-6 14:04
我有種白番岩, 但係種得唔好,棵野追光, 多謝你

oooh ........... then anything u want ? hehee ... see see my homepage photo album pls hehehe
hope we can exchange ^^
回復

SSCP 發表於 2012-5-6 16:26:01 |顯示全部樓層
嘩...傻豬(我跟蕙蕙)講咋,原來收埋咁多好嘢
支持你分享
回復

chau_lyc 發表於 2012-5-6 23:51:34 |顯示全部樓層
我用一村蚜蟲同你換花貓蟲
回復

SSCP 發表於 2012-5-7 00:45:58 |顯示全部樓層

mandywowo  啊, 你叫佢做傻豬...  發表於 昨天 20:04

wilson11  你玩我#=#  發表於 昨天 18:50
我叫完自己都頂唔順
回復

chau_lyc 發表於 2012-5-7 10:49:55 |顯示全部樓層
chau_lyc 發表於 2012-5-6 23:51
我用一村蚜蟲同你換花貓蟲

一隻蚜蟲換一條花貓蟲, 有排計
回復

chutou 發表於 2012-5-7 11:33:29 |顯示全部樓層
毯蘭枝條 Hoya Australis / Hoya Carnosa Rubra / Hoya Minibella / Hoya Odorata / 曇花 枝條 / Drimiopsis maculata 闊葉油點百合/ 心之蔓, 唔知有無邊款有興趣呀? thanks
回復