花貓虫交換其他花

作者: wilson11 发表于 2012-5-4 20:47:13
8305 46

我有花貓如下, 想用虫交換其他花, 岩桐, 蘭花..... (花猫除外)

1) 橘子貓
2) K. Tane (1. quen  )
3) K. Multifolia (1. chutou  2. sunsunsun)
4) K. Manchu (1. chutou )
5) K. Carnival (1. yanfung   2. yulechen   3. quen   ) 完
6) K. Marquise De Sade  (1. yulechen   2. chutou  3. sunsunsun)
7) K. Flirt (1. yanfung )
8) K. Lucky Lucifer
9) K. Rongo
10) K. Clytie
11) K. Nagging Macaws (1. yulechen )
12) K. Queen Olympus (1. yulechen  2. quen  )
13) HCY's Jardin De Monet (1. yulechen )
14) Kohleria Brimstone

其他
15) 射干種子
16) 金針花
17) 紫蘇苗

日期 : 5月12日 (星期六)
地點 : 太子地鐵站
時間 : 1:45pm 逾時不候

蕙蕙 發表於 2012-5-4 20:49:45 |顯示全部樓層
傻豬, 13=14架

陳xx, 我唔做 咁就做番11好了  發表於 2012-5-5 09:07
哎呀,傻豬令心我想起陳XX, @~@都係11好好多:)  發表於 2012-5-4 23:42
都好wor, 以後就由11改為傻豬la  發表於 2012-5-4 20:51
wilson11 發表於 2012-5-4 20:52:28 |顯示全部樓層

我有花貓如下, 想用虫交換其他花, 岩桐, 蘭花..... (花猫除外)

1) 橘子貓
2) K. Tane
3) K. Multifolia
4) K. Manchu
5) K. Carnival
6) K. Marquise De Sade
7) K. Flirt
8) K. Lucky Lucifer
9) K. Rongo
10) K. Clytie
11) K. Nagging Macaws
12) K. Queen Olympus
13) HCY's Jardin De Monet
14) Kohleria Brimstone

其他
15) 射干種子
16) 金針花
17) 紫蘇苗

傻豬

原來你係大戶!  發表於 2012-5-5 06:24
原來你都有咁多貓:P  發表於 2012-5-4 23:16
蕙蕙我學你架... 而且見佢好開心咁喎  發表於 2012-5-4 21:57
哈哈, 多一個叫你傻豬啦 :))  發表於 2012-5-4 21:55
改一樓呀, 傻豬  發表於 2012-5-4 21:02
yanfung 發表於 2012-5-4 21:02:43 |顯示全部樓層
我想要  5) K. Carnival

換花貓或其他詳談
Juna 發表於 2012-5-4 21:48:00 |顯示全部樓層
wilson11 發表於 2012-5-4 20:52
我有花貓如下, 想用虫交換其他花

1) 橘子貓

人地講13=14 關11咩事,9唔答8
wilson11 發表於 2012-5-4 21:51:14 |顯示全部樓層
Juna 發表於 2012-5-4 21:48
人地講13=14 關11咩事,9唔答8

因為我叫11

唔係傻豬咩...  發表於 2012-5-4 21:57
Juna 發表於 2012-5-4 21:58:28 |顯示全部樓層
wilson11 發表於 2012-5-4 21:51
因為我叫11

轉左 台啦,講緊 9同8呀。同11都無關

你好叻呀  發表於 2012-5-4 22:01
esmonhk 發表於 2012-5-4 22:32:35 |顯示全部樓層
我想用金針花苗換: 1) 橘子貓 & 8) K. Lucky Lucifer的虫呀
quen 發表於 2012-5-4 23:08:01 |顯示全部樓層
我想用K. Ampallang, K. Ruby, K. Queen Victoria
換2) K. Tane, 5) K. Carnival, 12) K. Queen Olympus

quen 的三个我没有,可以同我换  發表於 2012-5-5 11:23
除左花貓外有無其他, 謝謝!  發表於 2012-5-5 09:06
chutou 發表於 2012-5-5 00:06:15 |顯示全部樓層

可以 用 Kohleria Ganymede 小小苗 or  Kohleria Vanilla Sky 小小苗 or kohleria ruby 小小苗 or Kohleria Lilla Gubben 枝條
換 3) K. Multifolia 來6) K. Marquise De Sade, ok?

Kohleria Ganymede 小小苗 or Kohleria Vanilla Sky 小小苗 or kohleria ruby 小小苗可以同我换猫  發表於 2012-5-5 11:27
除左花貓外有無其他, 謝謝!  發表於 2012-5-5 09:06
wilson11 發表於 2012-5-5 09:04:29 |顯示全部樓層
esmonhk 發表於 2012-5-4 22:32
我想用金針花苗換: 1) 橘子貓 & 8) K. Lucky Lucifer的虫呀

對不起, 我描述有錯,
我有金針花,紫蘇苗, 射干種子可同花友交換

唔關事!我都希錯,哈哈  發表於 2012-5-5 11:40
yulechen 發表於 2012-5-5 09:32:21 |顯示全部樓層
我中国大陆原种石斛茎芽换你的花猫,或其他
11) K. Nagging Macaws
12) K. Queen Olympus
13) HCY's Jardin De Monet
我收集有保健药花草茶1000多种,其中以兰花为多,如:兰花中的石斛兰属、血叶兰、盘龙参、竹叶兰、五唇兰、卡特兰、文心兰、建兰、墨兰、大花蕙兰、鹤顶兰、万代兰、钻喙兰、火焰兰、比佛兰、树兰、蜘蛛兰、坛花兰、羊耳兰、脆花兰、石豆兰、卷瓣兰、虾脊兰、贝母兰、毛兰、盆距兰、槽舌兰、隔距兰、腋唇兰、石仙桃、香果兰、鸢尾兰、沼兰等近五百个种;香草有罗勒(4个)、迷迭香(5个)、薰衣草(4个)、牛至、马鞭草、牛膝草、甜牛至、香蜂草、刺芫荽、旱芹、金莲花、肉桂、甜叶菊、洋甘菊、千日红、西洋蓍草、野草莓、酸模、蜡菊、石竹、白花丁香香石竹、益母草(白、红花)、韩信草、金盏菊、玉芙蓉、夏枯草、鼠尾草(5个)、薄荷(10个)、霍香、紫苏、香妃草、碰手香(3个)、百里香(6个)、芸香、柠檬香茅、鱼腥草、香水花、益母草、玻璃苣、细香葱、四季葱、中华香葱、洋葱、大葱、独葱、珠葱、咖喱树、莳萝、芫荽、小茴香、欧芹、芹菜、蒜、韭菜、韭葱、风轮菜、水芹菜、食用夜来香(夜香花)、香妃草、广防风、众香、欧当归、辣椒等;其他还有紫金牛、紫砂根、紫藤、佛手、柠檬、金银花、球兰(8个)、首乌、金钱草、半边莲、绞股蓝、枸杞、白玉兰、红运紫木兰、六月雪、福建茶、三角花、翠云草、十大功劳、南天竹、垂盆草、杭白菊、凤梨、观赏凤梨(20个)、空气草(空气铁兰20个)、虎舌红、虎耳草、蛇舌草、酸酢草、天胡荽、景天、杜仲、石榴、贴梗海棠、五味子、桑、鹿角蕨、鱼尾蕨、巢蕨、铁线蕨、肾蕨、阴石蕨、五尖松、罗汉松、紫薇、铁杉、黄金柏、侧柏(3种)、文竹、口红花(2种)、补肾菜、养心菜、巴西马兜铃、芙蓉、木槿、玫瑰茄、刺五加、三加、芍药、薜荔、土高丽参、丹参、黄秋葵、锦葵、玫瑰茄(2种)、鸡爪三七、景天三七、伽蓝菜、落地生根、千日红、苦益菜、溪黄草、无花果、葡萄、西蕃莲、铁线莲、火龙果、霸王花、琼花、珍珠黄野菊、药用黄菊、甜叶菊、洋甘菊、吊兰、龟背竹(2个),迷你竹(6种)、田基黄、三叶草、红心番石榴、斑叶石菖蒲、食用仙人掌、蟹爪兰、仙人指、红丝线、龙俐树、枸骨、火棘、剑兰、杜鹃、绿萝(3种)、红掌、水晶花烛、花叶芋、辣椒、白扁豆、芸豆、火麻,八宝景天、凉粉草、川芎、芦笋、白鹤灵芝、党参、鸡骨草、紫花地丁、苎麻、大吴风草、菜用黄麻、苦瓜、碗荷花、白花蛇舌草、仙草、瓜子菜、琴叶榕、假魔爪、青蒿、茵陈、百合、沙姜、芝麻、绵叶水苏、紫草、金荞麦、多肉植物数种、雪樱子苋(植物伟哥)、玉竹、万寿竹、仙鹤草、莤草、人参果、蛇瓜、树瓜、牛蒡、莼菜、玉带花、彩叶芋、荆芥、蔓荆子等等。

睇到啲植物名,已經暈咗~~~  發表於 2012-5-6 17:16
wilson11 發表於 2012-5-5 09:45:58 |顯示全部樓層

wilson11 發表於 2012-5-5 09:46:08 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-5 09:32
我中国大陆原种石斛茎芽换你的花猫,或其他

好多a, 好有興趣a, 碗荷花,石斛,人参果,百合, 杜鹃 , 芝麻有相嗎?
yulechen 發表於 2012-5-5 10:23:10 |顯示全部樓層
碗荷花可以有好多种(你确定要,我去引种给你,我家里有碗荷重瓣花的莲子)。
石斛如美花石斛、金钗石斛等,都是煲汤、泡茶的极品。
人参果要冷凉的气候才能种,不太适合香港种。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d7e9c10100pmrf.html
yulechen 發表於 2012-5-5 10:27:47 |顯示全部樓層

我推荐点好东西给你好了:
1、绞股蓝
绞股蓝。性寒、味甘,有益气,安神,降血压之功效,民间称其为“神奇”的“不老长寿药草”,“星火计划”中将其列为“名贵中药材”之首位。有企业将其加工成绞股蓝茶,便于人们饮用。
别名
  五叶参、七叶参、小苦药、公罗锅底、神仙草、甘荼蔓,南方人参。
功能与主治
  调节血压,降低血脂,调节血糖,促进尿酸排泄。用于血脂、血压、血糖、血尿酸过高、高或异常者。
极适合阳台种植,长势强健!
wilson11 發表於 2012-5-5 10:33:41 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-5 10:27
我推荐点好东西给你好了:
1、绞股蓝
绞股蓝。性寒、味甘,有益气,安神,降血压之功效,民间称其为“神奇 ...

yulechen 推薦一定要要要
我要绞股蓝, 石斛, 碗蓮可以嗎?
你幫我選就得ga la, 信你眼光
yulechen 發表於 2012-5-5 10:43:13 |顯示全部樓層
0822205826500.jpg 这个重瓣碗荷

同意同意  發表於 2012-5-5 10:53
好靚呀  發表於 2012-5-5 10:45
wilson11 發表於 2012-5-5 10:44:42 |顯示全部樓層
yulechen 發表於 2012-5-5 10:43
这个重瓣碗荷

嘩, 好毒
123下一頁