返回列表 發新帖

我家的鳳梨(圖片更新14/4)<<歡迎交流>>

關閉 [複製鏈接]
作者: ht333147 發表于 2008-4-6 14:30:35
6927 28
ht333147 發表於 2008-4-9 23:03:58 |顯示全部樓層
謝謝指教!
恕我長氣, 這是跟鶯歌鳳梨是不同, 包括種法及生長環境?
回復

八王爺 發表於 2008-4-11 06:34:50 |顯示全部樓層
點會唔一样,都係一样。
只不过是杂种,不是原生种。
它們現在最好 嘆冷氣。 30度或以上,对它們太热了!
回復

ht333147 發表於 2008-4-11 10:04:32 |顯示全部樓層
板主你是开通宵还是早起行晨运?
晨早给我解答, 除了感谢还有感动.
我这枝橙黄宝剑是去年初买回来, 开完花後生了四个仔, 到今年初四个仔有两个开花
也算不错吧, 去年整年我都是放在天台养, 只是不晒太阳, 放在有顶的阴位, 每天淋水.
这印证了板主所说不好直晒太阳的说法, 而受热方面它是可以的, 只要给它充足的水
在天台四十度高温都过到, 还长得很壮健, 这是橙黄剑的生长还境.
回復

八王爺 發表於 2008-4-11 10:43:49 |顯示全部樓層
那是可能你天台空氣好,即使40度,流动的空氣其實溫度沒有40度。
回復

ht333147 發表於 2008-4-17 21:46:39 |顯示全部樓層
請教板主, 去年初買來四盆果子蔓, 紅, 黃, 橙, 深紫,  開花後每盆都有3-4個仔, 切出來分盆種, 共有十多盆,
但到今日, 只有深紫色的有出花的徵兆, 見附照, 而他們的生長環境及上盆時間都幾乎完全相同, 為何會出現這樣的情況?
又, 未開花的, 如何催促它們開花?
回復

八王爺 發表於 2008-4-18 09:17:12 |顯示全部樓層
每株的生長情況都不一样。

可能紫色的 比較大吧!
回復

ht333147 發表於 2008-4-18 21:58:39 |顯示全部樓層
它們都在相同時間脫離母株上盆, 即應該是成熟的, 有何方法可以催花?
回復

八王爺 發表於 2008-4-20 09:06:04 |顯示全部樓層
想催花?

买 隻 很熟,什至 烂萍果。
把萍果和想催花的 凤梨 一起放在一只 密封的 透明胶袋內。
約3天,把凤梨拿出來,丟掉 萍果和胶袋。
这样,应該在 3星期內見花苞。如不成功,依法处理第二次。

但要注意以上事項:
1. 不能放在萍果胶袋內超过7日。
2. 不能在十天內 重覆这过程。
3. 催谷出來的花苞可能色彩不夠艳麗。
4. 花期比一般短。
回復

ht333147 發表於 2008-4-21 15:14:24 |顯示全部樓層
謝謝指點, 我會嘗試及將結果與大家分享.
回復