新手扎記

作者: cklife 發表于 2012-2-2 09:42:37
26605 143
惡姨 發表於 2016-11-4 16:26:31 |顯示全部樓層
bal1214 發表於 2016-10-19 19:41
新問金盞花浸泡油(植物油) ,是指自己用植物油浸泡嗎?

係呀,係自己用金盞花(乾花)去浸泡植物油, 通常浸初榨橄欖油
回復

cat_tea_coffee 發表於 2016-11-6 14:15:24 |顯示全部樓層
cklife 發表於 2012-2-2 09:43
前言

那天拿菇菇茶給 [杳杳然] ,和她聊起DIY,之後就想寫篇什麽的東西。

以前我是來這裡看園藝知識,一直都無註冊做會員,直至近期跟朋友學做手工皂,便想找更多這方面的資料,就被我發現這個寶藏。真的很感謝樓主讓我這等新手提供這麼多知識。
回復

cat_tea_coffee 發表於 2016-11-6 16:00:35 |顯示全部樓層
cklife 發表於 2012-2-20 12:44
液體皂簡介

一般做皂新手都會先學固體皂,熟習之後再學做液體皂,但那不是固定的路線,我自己看法是視乎使 ...

我家用固體皂也是家人共用的,中學時也常用洗手間那塊校工用來洗布的肥皂洗手。
我很記得中學時做過一個培養細菌的實驗,用不同東西去培養細菌,結果是細菌不能在肥皂上生長。
所以我去韓國旅行時,見到公共洗手間的洗手盆上那一「球」粉藍色洗手肥皂,也很樂意去用來洗手,還很讚嘆韓國人在這方面的設計。
回復

cat_tea_coffee 發表於 2016-11-6 16:00:35 |顯示全部樓層
cklife 發表於 2012-2-20 12:44
液體皂簡介

一般做皂新手都會先學固體皂,熟習之後再學做液體皂,但那不是固定的路線,我自己看法是視乎使 ...

我家用固體皂也是家人共用的,中學時也常用洗手間那塊校工用來洗布的肥皂洗手。
我很記得中學時做過一個培養細菌的實驗,用不同東西去培養細菌,結果是細菌不能在肥皂上生長。
所以我去韓國旅行時,見到公共洗手間的洗手盆上那一「球」粉藍色洗手肥皂,也很樂意去用來洗手,還很讚嘆韓國人在這方面的設計。
回復