請教栽種E. Fanny Haague心得

作者: childplay 发表于 2011-12-1 10:39:53
1338 5
近日發覺盤E. Fanny Haague越種越淺色...
由深綠色葉片慢慢變成淺綠色...
連新葉都變成淺綠色...
栽種環境係室內照燈十二小時左右...
點先可以拎佢變番深綠色呢...
請各位提供寶貴意見~謝謝~
yanfung 發表於 2011-12-1 14:08:33 |顯示全部樓層
我有幾盆E.Pink Panther 放在3層架,,上面果2盆由淺綠色變左深綠色  (哂得太陽多變返深色D)底果盆仍然淺綠色
childplay 發表於 2011-12-1 17:08:12 |顯示全部樓層
yanfung 發表於 2011-12-1 14:08
我有幾盆E.Pink Panther 放在3層架,,上面果2盆由淺綠色變左深綠色  (哂得太陽多變返深色D)底果盆仍然淺綠色 ...

我家露臺無直射陽光
又凍又大風
咁死火啦

不過我盤傻豹係擺埋—齊種
盤儍豹又無淺色左
難攪
silicon 發表於 2011-12-1 21:51:42 |顯示全部樓層
childplay 發表於 2011-12-1 17:08
我家露臺無直射陽光
又凍又大風
咁死火啦

不同品種對光度需求不同,試放於光管正中位置,或放高花盆以縮減光管與植物距離,但勿放太近以免光管熱力灼傷葉片
childplay 發表於 2011-12-1 23:10:06 |顯示全部樓層
silicon 發表於 2011-12-1 21:51
不同品種對光度需求不同,試放於光管正中位置,或放高花盆以縮減光管與植物距離,但勿放太近以免光管熱力 ...

現在葉面與光管距離大慨4-5吋...
係咪太近?
葉面與光管距離應該幾多先適合喜蔭?
silicon 發表於 2011-12-2 19:11:23 |顯示全部樓層
childplay 發表於 2011-12-1 23:10
現在葉面與光管距離大慨4-5吋...
係咪太近?
葉面與光管距離應該幾多先適合喜蔭? ...

距離沒有一定的標準,要以植物生長狀態去衡量是否合適。
例如莖節間過長,就嘗試調整增加光度,放置光管正中,減少與光管距離;
再不敷應用,由單管改作雙管,但相對原本光度合適的植物就需要減光了

謝謝師兄^^  發表於 2011-12-3 00:59