士多啤梨小苗/種子, 毋忘我種子 (分享結束)

作者: gmfw 發表于 2011-10-12 11:49:04
26309 247

有條件分享, 非誠勿擾, 謝謝.

這次的分享, 我有個要求, 我希望所有取了苗及種子的花友, 可以來以下這個帖子分享及討論種植情況.
http://hkplants.com/thread-84530-1-1.html

這是一個漫長的種植遊戲, 因為最少也要幾個月或甚至一年半載才有成果, 希望大家用心去栽種.

我暫定種植遊戲截至2012年3月31日, 看誰最有誠意, 最用心去種, 及勤於報告生長情況, 我會送出一份或多份神秘禮物, 至於是甚麼? 話說神秘, 現在當然不能說啦^^. 再講清楚一點, 我不是看成果, 我要看過程, 所以就算種得不好, 也不要緊, 最重要是你的努力.

士多啤梨小苗:
約半年苗, 由種子種起, 種子取自超市買來的士多啤梨,
- 韓國苗1棵 (約10份)
- 日本熊本露之水滴苗1棵 (約12份)
- 日本福岡博多甘王苗1棵 (約15份)

士多啤梨種子:
購自英國之優質種子, 發芽率70-90%
- Alpine Strawberry 'Mignonette' (Fragaria vesca)種子20粒 (約30份)
  歐洲高山原生品種, 果小, 直徑約2cm, 果味香濃, 少或無走莖, 成株約高12”闊18”, 這品種類似Yates牌及Royalfleur牌所賣的Strawberry seeds, 也是Alpine Strawberry的一種, Alpine Starwberry約有數十種.

- Alpine Strawberry 'White Soul' (Fragaria vesca)種子20粒 (約30份)
  也是Alpine Strawberry的一種, 果白色, 大小及特性跟Mignonette差不多.
White Soul.jpg
AS White Soul.jpg

- Garden Strawberry 'Temptation' (Fragaria x ananassa) 種子5粒 (約15份)
  雜交品種, 也就是現在普遍在市場上所賣的商業品種之一, 中至大形果, 少走莖, 成株約高10”闊16”. 由於這個品種價錢較貴數量較少, 但發芽率有90-100%, 所以每份只送5粒.

花種子:
- Field Forget-Me-Not (Myosotis arvensis) 野地毋忘我 種子50粒 (約50份)
  藍色黃蕊小花, 不耐高溫, 喜光但不能暴曬, 宜栽於半陰處, 如在香港栽種, 最宜秋播. 這花我一直很喜歡, 但從沒種成功, 今次我買了很多, 所以一起送出, 這個不需要報告生長情況, 但如有花友可種到開花, 也希望可以去花草版貼一貼, 讓大家欣賞一下.
Field Forget-me-not.jpg

申請注意事項(敬請細閱):
1. 不是先到先得, 各位花友請先登記, 10月15日晚上將會公佈分享結果, 分享名單由本人挑選, 不得異議, 物品送出與否, 本人有最終之決定權.
2. 交收方法:
   種子: 郵寄(各花友不用付郵費, 名單確定後請pm地址給我, 我會直接將種子寄出)
   小苗: 面交(小苗要在11月中左右才可安排交收, 地點主要會在港九地鐵沿線, 到時我會再pm聯絡. 同時取小苗及種子的花友, 我也會先寄出種子, 因我希望各位可在10月內下種)
3. 本人不負責任何郵寄之風險
4. 收到分享物品後, 接受分享者必須在帖中回覆確認
5. 請各位在以下帖子, 報告生長情況, 如果截至2012年3月31日都不曾出過任何文字及圖片的報告, 本人將會告知版主, 由他/她來裁決.
  http://hkplants.com/thread-84530-1-1.html
6. 歡迎各位將多出的苗或種子分享給其他花友, 如發現有人將分享物品作售賣用途, 本人將會報告給版主以及以後不會再分享給此人.

由於我答應過會送出苗/種子給下列幾位花友, 所以這幾位可以優先選擇:
1. luckyman
2. 2020
3. 孖吉

有意申請的花友, 請在此登記, 謝謝.
(a)至(g), 共7樣, 每人只可每樣選擇1份
a. 韓國苗1棵
b. 日本熊本露之水滴苗1棵
c. 日本福岡博多甘王苗1棵
d. Alpine Strawberry 'Mignonette' (Fragaria vesca)種子20粒
e. Alpine Strawberry 'White Soul' (Fragaria vesca)種子20粒
f. Garden Strawberry 'Temptation' (Fragaria x ananassa) 種子5粒
g. Field Forget-Me-Not (Myosotis arvensis) 野地毋忘我 種子50粒
* 各位不用排隊了, 因為太亂, 而且不是先到先得, 請直接寫下由(a)至(g)你想要哪一樣在帖子內, 我會於10月15日從頭數一次, 及選出分享名單, 謝謝

好花友, 有誠意, 重承諾, 用心栽種, 謝謝.

特別鳴謝

首先謝謝版主及惡姨評分 (又多了幾位評分, 謝謝小白, N-Blythe, Karine).

另外要再謝謝版主Wendy, 分享帖剛剛出的頭一個小時, 因為群情太洶湧, 令到版主忙到一頭煙, 真的不好意思.

還要謝謝一丁, 小野貓, Momodoll, 2020, babycherry等花友, 又替我緊張, 又幫忙維持秩序.

也要謝謝Dreamer, teddybear, iceiceice, hempseed, Joe0101, blythe_disco, mono, 蕃薯mo, 土豆貓等花友, 在點評寫下的支持說話. (如果數漏咗邊個, 唔好介意)

最後最後, 當然要謝謝各位花友的捧場, 我沒想過會”攪到咁大”, 希望所有花友都可以開開心心, 種有所成

評分

查看全部評分

gmfw 發表於 2011-10-12 11:49:44 |顯示全部樓層

*公佈結果* (10月15日)

由於花友們反應非常熱烈, 實屬我意料之外, 為了讓大家都有參予機會, 我已經將分享物品盡量攤分, 使得人人有份, 小苗的數目有限, 而當中也有大小不一的情況, 所以獲分得兩苗的花友, 將會有一大/中苗, 及一中/小苗, 而只獲分享一苗的花友, 將會有一大/中苗.

至於種子, 將會依照各位的選擇分配, 當中的Temptation種子, 原本的數量只夠分15份左右, 但現在我已覓得足夠數量可分給所有登記了的花友, 這批種子將會一個星期後才到手, 所以種子會分兩批寄出.

所有種子會於10月底前寄出, 我希望各花友能盡快下種, 如果太遲下種就未必可以趕及來年的春季開花結果了, 縱然現在下種也不代表明年春季一定可以開花結果, 但我們也盡量努力嘗試.

另外有關苗的交收, 我要到11月中左右才能安排, 到時我會再pm聯絡. 同時取小苗及種子的花友, 我也會先寄出種子.

只取毋忘我種子的花友, 請pm地址給我, 雖然並不算此遊戲的參加者, 但也歡迎你來分享你的種植過程.

士多啤梨齊齊種 - 遊戲規則
1. 請下列名單中所有獲得分配士多啤梨苗及或種子的花友, 於10月19日凌晨(即0:00a.m.)之前在這帖內回覆並寫下"我已清楚及接受「士多啤梨齊齊種」的遊戲規則"的字句, 此舉主要為確認閣下已經參加了此遊戲.
2. 獲分享種子的花友, 請回覆帖子後即時PM(發消息)你的地址給我, 以便我先將種子寄出.
3. 如未能於上述時間前回覆/PM我的花友, 即當棄權論, 將會取消遊戲資格及不會獲分享任何物品.
4. 收到苗及或種子後, 必須在此帖內回覆確認.
5. 各參加者必須在以下帖子, 報告生長情況,
6. 遊戲結束日期為2012年3月31日
7. 生長報告的次數不限, 但最後一次報告必須要在遊戲結束前一星期內貼出, 報告內容最好包括文字及相片.
8. 如有參加者截至2012年3月31日都不曾出過任何文字及相片的報告, 我將會告知版主, 由他/她來裁決.
9. 截至2012年3月31日, 看誰最有誠意, 最用心去種, 及勤於報告生長情況, 我會送出一份或多份神秘禮物, 我不是看成果, 我要看過程, 所以就算種得不好, 也不要緊, 最重要是你的努力.
10. 如發現有人將此次遊戲所得的分享物品及禮物作售賣用途, 我將會報告版主及以後不會再分享給此人.
11. 我是這個遊戲發起人, 我有最終決定權, 一切決定, 不得異議.

* 花友2020及孖吉可以自由選擇是否參加這個遊戲, 因為答應他們送苗/種子之初, 並未告知會有遊戲, 但我非常歡迎你們來參加

No. Name (a)韓 (b)露之水滴 (c)甘王 (d)Mignonette (e)White Soul (f)Temptation (g)Forget-Me-Not
1 2020 一份
2 Momodoll 一份 一份 一份 一份 一份 一份
3 Purplelove 一份
4 土豆貓 一份 一份 一份 一份
5 Pluto89 一份
6 iceiceice 一份 一份
7 Joe0101 一份 一份 一份
8 杳杳然 一份 一份
9 hempseed 一份 一份 一份 一份
10 noel_tt 一份 一份
11 Vienne 一份 一份 一份 一份
12 寧望月 一份 一份 一份 一份 一份
13 doko 一份 一份 一份
14 N-Blythe 一份 一份 一份 一份 一份 一份
15 rayman 一份 一份
16 孖吉 一份
17 一丁 一份 一份 一份 一份 一份 一份
18 Ryansze 一份
19 mono 一份 一份
20 qcchan1 一份 一份 一份 一份 一份 一份
21 MilkMilk 一份 一份 一份 一份
22 惡姨 一份 一份 一份 一份
23 小野貓 一份 一份 一份
24 lok_1980 一份
25 Springonions 一份
26 blythe_disco 一份
27 babycherry 一份
28 ckathy29 一份
29 Oskar 一份 一份 一份
30 ernestng 一份
31 新手農夫 一份
32 春田花花 一份
33 麥煞那 一份
34 Magichand 一份 一份 一份 一份
35 new_hand 一份
36 new1 一份 一份 一份 一份 一份
37 silicon 一份 一份 一份 一份 一份
38 lola 一份 一份 一份 一份 一份
39 ahfour99 一份 一份 一份
40 yy-violet 一份 一份
42 zero1 一份
43 蕃薯mo 一份 一份 一份
45 Karine 一份
46 風鈴子 一份
47 doncheng 一份
48 stevenho 一份 一份 一份
49 karenclc1 一份
50 tweetybird 一份 一份
52 desmond 一份
53 leafchoi 一份
54 riwibe 一份 一份
55 kk_alice 一份 一份

棄權 : (41) ice_moon226, (44) sharonha, (51) stephenfwc

多謝晒你~~花了很多心機整理~自己曾經分享過幾份種子給花友,都知道是一件不容易的事情~~thank you >3<  發表於 2011-10-18 15:52
YEAH! 我都要"獨沽一味" 一次先~  發表於 2011-10-18 10:07
謝謝你的分享呀! 我嘗試由種子開始種 但只發到一棵小苗(不到一星期) 能由此分享到一棵大/中苗來種 我真的好開心! 我一定會用心照顧佢既!  發表於 2011-10-17 12:22
我都要比個"讚"你! 安排得好好呀! 差不多人人有份, 看得到你花咗好多時間心機, 我想每一個分享到的人都會用心機去栽種! 謝謝你!  發表於 2011-10-17 09:48
多謝樓主!個表做得好清楚呀!讚!  發表於 2011-10-17 00:31
回復

momodoll 發表於 2011-10-12 11:59:44 |顯示全部樓層
每人只可每樣選擇1份 <--不太了解.
是否每人只可選擇1份? 還是苗一份,種子一份?

我好有興趣呀..因為我是士多啤梨痴~呵呵~
回復

gmfw 發表於 2011-10-12 12:04:52 |顯示全部樓層
momodoll 發表於 2011-10-12 11:59
每人只可每樣選擇1份

(a)至(g), 共7樣, 每樣可選一份

明白^^~謝謝~  發表於 2011-10-12 12:11
回復

wendy_choy_hk 發表於 2011-10-12 12:06:30 |顯示全部樓層
唔該每次都要全份copy 唔好自己話要邊樣show邊樣野. 會睇死人呀.

每人只可每樣選擇1份
a. 韓國苗1棵
1.
1.
1.
d. Alpine Strawberry 'Mignonette' (Fragaria vesca)種子20粒
1.
2.
3.
4.
5.
....
e. Alpine Strawberry 'White Soul' (Fragaria vesca)種子20粒
1.
2.
3.
4.
5.
....
f. Garden Strawberry 'Temptation' (Fragaria x ananassa) 種子5粒
1.
2.
3.
4.
5.
g. Field Forget-Me-Not (Myosotis arvensis) 野地毋忘我 種子50粒
1.
2.
3.
4.
5.
....

謝謝, wendy^^  發表於 2011-10-12 12:08
回復

2020 發表於 2011-10-12 12:06:38 |顯示全部樓層

我等了你很久啊
我想要韓國苗1棵,可以嗎? 以留了公司一個大窗口位她

wendy_choy_hk  佢留左比你law
============================
wow, so sweet  Xie xie gmfw  & Wendy!

佢留左比你law  發表於 2011-10-12 12:07
回復

2020 發表於 2011-10-12 12:07:48 |顯示全部樓層
唔該每次都要全份copy 唔好自己話要邊樣show邊樣野. 會睇死人呀.

每人只可每樣選擇1份
a. 韓國苗1棵
1. 2020

1.
1.
1.
2.
3.
4.
5.
....
1.
2.
3.
4.
5.
....
1.
2.
3.
4.
5.
1.
2.
3.
4.
5.
回復

momodoll 發表於 2011-10-12 12:10:23 |顯示全部樓層

不是先到先得, 各位花友請先登記, 10月15日晚上將會公佈分享名單. 謝謝.
請各位看清楚分享條件及注意事項, 才決定是否登記, 謝謝.

每人只可每樣選擇1份

a. 韓國苗1棵
1. 2020
2. momodoll

1. momodoll (未知露之水滴是否=雨之露水?如果係可cancel我露之水滴的申請)

1. momodoll

1. momodoll

1. momodoll

1. momodoll

1. momodoll

雖然未知分享名單~但仍感謝你的無私分享^^~

真係唔知, 我今晚看看日文寫甚麼再告訴你^^  發表於 2011-10-12 12:15
回復

purplelove 發表於 2011-10-12 12:16:06 |顯示全部樓層
updated

a. 韓國苗1棵
1. 2020
2. momodoll

1. momodoll (未知露之水滴是否=雨之露水?如果係可cancel我露之水滴的申請)

1. momodoll

1. momodoll
2. purplelove (thank you!!^^)

1. momodoll

1. momodoll

1. momodoll
回復

土豆貓 發表於 2011-10-12 12:16:32 |顯示全部樓層

不是先到先得, 各位花友請先登記, 10月15日晚上將會公佈分享名單. 謝謝.
請各位看清楚分享條件及注意事項, 才決定是否登記, 謝謝.

每人只可每樣選擇1份

a. 韓國苗1棵
1. 2020
2. momodoll

1. momodoll

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓
回復

pluto89 發表於 2011-10-12 12:17:13 |顯示全部樓層
每人只可每樣選擇1份
a. 韓國苗1棵
1. 2020

1.
1.
1.
2.
3.
4.
5.
....
1.
2.
3.
4.
5.
....
1. pluto89 (thx)
2.
3.
4.
5.
1.
2.
3.
4.
5.

你抄那個version呀,差甘遠都得  發表於 2011-10-12 12:18
回復

iceiceice 發表於 2011-10-12 12:19:03 |顯示全部樓層
a. 韓國苗1棵
1. 2020
2. momodoll

2. iceiceice

1. momodoll

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓
回復

Joe0101 發表於 2011-10-12 12:19:58 |顯示全部樓層

每人只可每樣選擇1份
a. 韓國苗1棵
1. 2020

1.
1.
1. Joe0101 (未試過種士多啤梨,希望有機會由種子種起, THANKS!)
2.
3.
4.
5.
....
1.
2.
3.
4.
5.
....
1.
2.
3.
4.
5.
1.
2.
3.
4.
5.
回復

杳杳然 發表於 2011-10-12 12:20:21 |顯示全部樓層
每人只可每樣選擇1份
a. 韓國苗1棵
1.
1.
1.
1.杳杳然
2.
3.
4.
5.
....
1.
2.
3.
4.
5.
....
1.杳杳然
2.
3.
4.
5.
1.
2.
3.
4.
5.
....

謝謝你的分享,雖然未得獎名單,最少有個機會,感激.
回復

wendy_choy_hk 發表於 2011-10-12 12:22:02 |顯示全部樓層
停一停先,已經好錯啦. 等我update左去先

唔好意思, 麻煩晒wendy  發表於 2011-10-12 12:26
回復

2020 發表於 2011-10-12 12:23:49 |顯示全部樓層
gmfw----expert of strawberry,

邊種最甜,邊種最易種,邊種最難種?邊種最適合香港而家既天氣種?

我唔係expert, 你D問題好難答, 遲D答^^  發表於 2011-10-12 12:28
回復

hempseed 發表於 2011-10-12 12:23:50 |顯示全部樓層

a. 韓國苗1棵
1. 2020
2. momodoll
3.hempseed(thx)

1. momodoll

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓

1. momodoll
2. 土豆貓

wendy_choy_hk  我叫左你地停, 你識唔識睇嫁.  發表於 6 分鐘前
唔好意思,我識,但啱啱回覆個時未見到

我叫左你地停, 你識唔識睇嫁.  發表於 2011-10-12 12:24
回復

Joe0101 發表於 2011-10-12 12:24:13 |顯示全部樓層
死啦! 啱啱 POST 排隊, 再睇真 D 全部排錯晒 點算呀
回復

wendy_choy_hk 發表於 2011-10-12 12:25:09 |顯示全部樓層

停一停先,已經好錯啦. 等我update左去先. 唔好要我扣分

佢地用手機copy, 所以慢左,又錯晒!  發表於 2011-10-12 12:31
回復

doko 發表於 2011-10-12 12:32:53 |顯示全部樓層
等ing........................

唔好意思,可以啦  發表於 2011-10-12 12:34
回復