[郵寄分享須知] 何謂回郵

作者: soniamok 发表于 2008-3-22 17:06:08
31935 24
何謂回郵

- 回郵意指申請人將一個預先貼上了足夠郵資的信封,放在寄出給分享者的信封內一起寄出,待分享者收到後把信件連同物品寄還給你。
-  信封大小視乎郵寄的物品體積,至於郵資則視乎物品重量。申請人應預先向分享者查詢清楚

- 郵費計算 (資料來源 - 香港郵政)

重量不超過
郵費 (HK$)
30克
1.4
50克
2.2
100克
3.0
150克
3.7
200克
4.0
250克
4.4
500克
8.2
1公斤
16.4

回郵信封制作式樣 (如圖 A & 圖 B)

圖 A

圖 A

圖 B

圖 B
flora0908 發表於 2008-6-25 17:30:07 |顯示全部樓層
澳門可以跟香港作回郵嗎?
惡姨 發表於 2008-7-12 00:30:42 |顯示全部樓層
原帖由 soniamok 於 2008-3-22 17:06 發表
何謂回郵

- 回郵意指申請人將一個預先貼上了足夠郵資的信封,放在寄出給分享者的信封內一起寄出,待分享者收到後把信件連同物品寄還給你。
-  信封大小視乎郵寄的物品體積,至於郵資則視乎物品重量。申請人應預先向分 ...

最近,本人發現有受分享的,在回郵信封上塗上一層膠水,以作慳郵費,他收到別人寄回種子後,剪下回郵的郵票去浸水,浸甩膠水和郵局的蓋印,用來循環再用,此事真的要不得,請版主作出聱明,各分享者如果收到這些回郵,可以保留寄分享之權利....

soniamok 發表於 2008-7-12 01:48:30 |顯示全部樓層
一角幾毫也要慳 ??

呢樣屬個人行為上既事,第三者很難去處理的,始終事件上牽涉到只有分享者及領享者,我個人建議是 (1) 分享者可以於分享貼佈註明不接受此等行為,或 (2) 因分享者有最終決定權的,所以如真的遇上了此情況,可以不作分享,然後將回郵寄回給領享者也可。
kwanyeehui 發表於 2008-7-21 11:25:52 |顯示全部樓層
請問從什麼途徑找出分享者的通訊地址?
heiheimama 發表於 2008-7-21 11:29:08 |顯示全部樓層
原帖由 kwanyeehui 於 2008-7-21 11:25 發表
請問從什麼途徑找出分享者的通訊地址?

一般來說,你在分享版登記後可以pm分享者,問他/她索取地址.但要留意自己是否合符分享資格,如果不合格,分享者或許不會回應你.~
heiheimama 發表於 2008-7-21 11:31:01 |顯示全部樓層
原帖由 flora0908 於 2008-6-25 17:30 發表
澳門可以跟香港作回郵嗎?

應該不可以.除非你有香港郵票,所以建議澳門花友來香港玩時可順道買些香港郵票作回郵用.~
geminickh 發表於 2009-3-26 18:44:48 |顯示全部樓層
多謝咁多位全都看了,謝謝提醒
mimi 發表於 2009-4-1 16:51:59 |顯示全部樓層
唔好意思,我唔係好知乜野叫pm,可以解釋一下嗎?
hellokitty_971 發表於 2009-4-1 16:54:41 |顯示全部樓層
最近,本人發現有受分享的,在回郵信封上塗上一層膠水,以作慳郵費,他收到別人寄回種子後,剪下回郵的郵票去浸水,浸甩膠水和郵局的蓋印,用來循環再用,此事真的要不得,請版主作出聱明,各分享者如果收到這些回 ...
惡姨 發表於 2008-7-12 00:30

咁狗既
咖_啡 發表於 2009-7-12 22:12:36 |顯示全部樓層
那北京的花友更不能参加分享了吧
學種植 發表於 2009-10-25 13:08:58 |顯示全部樓層
咁狗既:icon30
hellokitty_971 發表於 2009-4-1 16:54

我遇過@@"
照比佢啦-_-
chatte 發表於 2009-12-9 15:02:44 |顯示全部樓層
我到依家都唔知道點樣由大陸寄信去香港, 有無識咖  ?  教下我
jeffiau 發表於 2010-5-20 05:03:58 |顯示全部樓層
我到依家都唔知道點樣由大陸寄信去香港, 有無識咖  ?  教下我
chatte 發表於 2009-12-9 15:02

如果無加價, 由大陸寄平郵去香港也只是RMB$1.2,
因為我也試過,
只需去寫有"中國郵政"的書報刊, 或親身去中國郵政分局買郵票就得...

如果真的不肯定, 你可以先寫定一個有地址的信封,
再親身前往中國郵政分局, 問櫃枱的小姐幾錢郵費就得,
而且是即場買埋郵票.

我都有好幾次寄信回來香港, 幸好全部都收到(當然都睇采數啦!)
比得大帝 發表於 2010-5-20 09:14:39 |顯示全部樓層
如果澳門或大陸的花友, 想寄回郵信封給香港, 可以到當地郵局買一張"郵票兌換卷" (或者不同國家用不同的名稱), 將
這張卷
一個寫了自己地址, 沒有郵票的信封

放入信封, 貼上自已當地的郵票, 寄給對方便可

對方收到這張卷可以到他當地的郵局兌換一個郵票
蘭花花 發表於 2011-4-7 00:01:45 |顯示全部樓層

請問何謂pm,可以解釋一下嗎?
meowmeow2011 發表於 2011-5-9 15:13:45 |顯示全部樓層
回復 蘭花花 的帖子

Hello
PM即係用短消息功能與花友互發短消息溝通.
sanwah 發表於 2012-8-23 09:46:08 |顯示全部樓層
請問pm即係[給我留言],還是[發送消息]﹖﹖﹖@_@
ChanCat 發表於 2013-10-10 11:58:45 |顯示全部樓層
本地信件及郵包(非大量投寄)

每件重量不超過

一級郵件(每件)

30克 $1.7
50克 $2.7
100克 $3.7
150克 $4.5
200克 $4.9
250克 $5.4
500克 $10.0
1公斤 $20.0
2公斤 $34.2
ChanCat 發表於 2013-10-10 12:00:12 |顯示全部樓層
各位請注意, 新郵費在2013年10月1日起生效
12下一頁