非野生金童拖鞋蘭

作者: taxitang 發表于 2022-2-24 19:56:56
1284 6
2021年5月時,看見有非組的金兜出售,抱著大多花友的心態一樣,雖然明知難養,也要試一試,當日收到植株時嚇了一跳,唔計根,竟然植株有15cm長,看葉片沒有被蟲咬,好大機會真的非野生,如果是野生就不應該購買!

看見很吸引,有小名,可惜只賣剩一芽兩苗

看見很吸引,有小名,可惜只賣剩一芽兩苗

根部至中心小葉竟有15cm左右

根部至中心小葉竟有15cm左右

九個月左右的今日,無乜特別

九個月左右的今日,無乜特別

其實新上盆時頂部的葉枯了,幸其後再出新葉

其實新上盆時頂部的葉枯了,幸其後再出新葉

再看底部,有新芽長出,希望健康成長

再看底部,有新芽長出,希望健康成長
Polly888 發表於 2022-2-24 21:22:22 來自手機 |顯示全部樓層
植株好高啊!是正常嗎?
九個月有新葉和小苗長出, 都唔錯呀,加油
回復

taxitang 發表於 2022-2-24 21:55:17 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2022-2-24 21:22
植株好高啊!是正常嗎?
九個月有新葉和小苗長出, 都唔錯呀,加油 ...

估計應該是追光徒長,原生金拖、銀拖的側芽小苗確是可以生長很長,但主莖的葉片距離唔應該相距太遠。

謝謝解答  發表於 2022-2-25 12:04
回復

happychan 發表於 2022-2-25 16:57:54 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2022-2-24 21:55
估計應該是追光徒長,原生金拖、銀拖的側芽小苗確是可以生長很長,但主莖的葉片距離唔應該相距太遠。 ...

養了半年的水培绿背金兜,小芽已長大不小 IMG_20220225_165250_mh1645779279168.jpg
回復

taxitang 發表於 2022-2-25 19:28:19 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2022-2-25 16:57
養了半年的水培绿背金兜,小芽已長大不小

母株與側苗小芽健康成長,未來可待。
回復

kenwong 發表於 2022-2-25 20:29:52 |顯示全部樓層
有無大大 小萼類可以種番出粗肥根+白根尖; 而不是短根速速收工

回復

taxitang 發表於 2022-2-26 07:17:50 |顯示全部樓層
kenwong 發表於 2022-2-25 20:29
有無大大 小萼類可以種番出粗肥根+白根尖; 而不是短根速速收工

養蘭先養根,環境合適,慢慢自然養壯。
回復