上年的月季,今年終於第一次開花!

作者: sandracw 發表于 2021-9-10 22:41:55
971 5
請問前輩們,有無試過花苞打開只有6瓣花瓣?
這情況可以如何處理?
cowslip 發表於 2021-9-18 12:47:56 來自手機 |顯示全部樓層

首先不是高手前輩,一點點經驗
有時因為品種關係,高溫環境會開花不對版, 尺寸減少/花瓣減少/ 顏色改變。 真想要看夏花就要正午遮陽, 花苞不要淋雨。這也不敢百分百保證開花標準
簡單點的把夏天的花苞全剪掉, 保留養份等秋天開花。
回復

sandracw 發表於 2021-9-18 13:00:37 來自手機 |顯示全部樓層
cowslip 發表於 2021-9-18 12:47
首先不是高手前輩,一點點經驗
有時因為品種關係,高溫環境會開花不對版, 尺寸減少/花瓣減少/ 顏色改變。 真 ...

原來是這樣! 我還以為夏天開花是正常,謝謝你的意見!
回復

cowslip 發表於 2021-9-18 15:55:25 來自手機 |顯示全部樓層
橙色的月季漂亮,剛剛忘了問你品種的名字
回復

sandracw 發表於 2021-9-22 11:27:19 來自手機 |顯示全部樓層
cowslip 發表於 2021-9-18 15:55
橙色的月季漂亮,剛剛忘了問你品種的名字

謝謝欣賞,我也喜歡它的橙色!  我也不知道它的品種。

買回來的時候,花的顏色是鮮紅的。上年夏天,我試過給其中一個花苞遮光,那花開出來就是淡淡的橙色。估計是陽光不足的情況下造成的橙色。
回復

sandracw 發表於 2021-9-28 17:42:11 來自手機 |顯示全部樓層
終於開正常的花朵了! 20210928_090442.jpg 20210928_161030.jpg
回復