長生的魔力

作者: Polly888 发表于 2021-6-23 20:50:32
7230 300
''長生'' 一個令人趨之若鶩的名字 。 從古到今 ,由中到外, 都是人們所追求的, 就連蘭花都有長生蘭 。我也買咗一盆, 與大家共賞
Polly888 發表於 2021-6-23 20:52:15 來自手機 |顯示全部樓層
無花。淨睇葉子,都幾靚
Polly888 發表於 2021-6-23 21:03:01 來自手機 |顯示全部樓層
有一個小花苞仔 ,不過應該開不了, 因花期已過,同時花苞已皺了。
唔緊要,佢啲葉子一點也不差 。葉子可能還靚過花
coffee513 發表於 2021-6-23 22:35:02 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2021-6-23 21:03
有一個小花苞仔 ,不過應該開不了, 因花期已過,同時花苞已皺了。
唔緊要,佢啲葉子一點也不差 。葉子可能 ...

預祝長生成功

多謝。◕‿◕。  發表於 2021-6-23 23:21
Ming36 發表於 2021-6-24 13:49:39 來自手機 |顯示全部樓層
好多莖喎!這品種的葉片真是令人賞心悅目
請問它高姓大名?

多謝Ming大。◕‿◕。  發表於 2021-6-24 17:42
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 14:33:13 來自手機 |顯示全部樓層
長生蘭在香港是較難生存,這是經過數十年的印証,但世界是不斷進步的,希望科技上能幫上一把,多留意它的生長演變,會令你更加瞭解蘭花世界的奧秘
Polly888 發表於 2021-6-24 17:48:23 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 14:33
長生蘭在香港是較難生存,這是經過數十年的印証,但世界是不斷進步的,希望科技上能幫上一把,多留意它的生長演 ...

多謝 Longlife 大大來賞葉
大大,你可以評價我這株長生蘭嗎?很想聽聽你的意見啊
Polly888 發表於 2021-6-24 17:52:12 來自手機 |顯示全部樓層
長生蘭在香港是較難生存,這是經過數十年的印証,但世界是不斷進步的,希望科技上能幫上一把,多留意它的生長演 ...

謝謝你寶貴經驗的分享
有啲擔心添 ,怕自己種唔嚟呀

Polly888 發表於 2021-6-24 17:57:53 來自手機 |顯示全部樓層

Longlife大大, 請問你的帳戶失去上載圖片功能 ,是怎样的,說說聽,看看能否幫到手
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 18:14:26 來自手機 |顯示全部樓層
其實我對長生蘭所知不多,每天都處於學習階段,一些大路的說話就不多說了,一般日本的植株,基本上一盆只有老中青三菖,所以要種一些較好的品種,就要考功夫了,像上述那株,有兩個生長點,但老菖已退葉,新菖未平頂,葉片柔潤有光澤,顯然正接受催谷,現到你手,只是澆水,很快變弱,若施肥不當,反而更糟,加上兩新菖會互扯養份,以用於8月份之新芽,及11月開始的花期,而新購入的長生蘭,最重要是多抽新芽,有芽就有根,說來複雜,但不要怕
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 18:30:12 來自手機 |顯示全部樓層
以往按'我也說一句',就會在左上方有一照相方塊,可上載圖片,現在在'高級模式'的.選項,發現'內容生成圖片'不能運作,被鎖死,真沒辦法
Polly888 發表於 2021-6-24 18:46:54 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 18:14
其實我對長生蘭所知不多,每天都處於學習階段,一些大路的說話就不多說了,一般日本的植株,基本上一盆只有老中 ...

謝謝解答 請問它怕熱嗎 ?還是怕凍? 它是不是長得很慢的?
Polly888 發表於 2021-6-24 18:49:18 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 18:30
以往按'我也說一句',就會在左上方有一照相方塊,可上載圖片,現在在'高級模式'的.選項,發現'內容生成圖片'不 ...

我可能可以幫到手 , 等我試試, 遲啲覆你
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 19:01:00 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2021-6-24 18:46
謝謝解答 請問它怕熱嗎 ?還是怕凍? 它是不是長得很慢的?<span class="emoji emoji1f64f"></span> ...

長生蘭原生地日本,屬於寒帶,生長較慢,但在香港,生長快速,亦是死因之一,所以要令它生長變慢,控水減光降溫,是要訣之一
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 19:02:28 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2021-6-24 18:49
我可能可以幫到手 , 等我試試, 遲啲覆你

謝謝,我亦不想失去這個平台
Polly888 發表於 2021-6-24 19:57:16 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 18:30
以往按'我也說一句',就會在左上方有一照相方塊,可上載圖片,現在在'高級模式'的.選項,發現'內容生成圖片'不 ...

Longlife大大 ,你可以試試, 以下步驟:
1. 先為要upload嘅花朵影相
2. 上網到園藝館發帖或回覆時見到左下角有 高級模式字样,就按落去
3. 你會見到左下角有一個方形的物體 ,就 按落去
請做以上的步驟 ,睇下有冇問題, 如冇再講
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 20:13:54 來自手機 |顯示全部樓層
先謝過,按下那方塊沒反應,另外兩個就有反應,可能被鎖死了,要版主才能開啓
Polly888 發表於 2021-6-24 20:21:32 來自手機 |顯示全部樓層
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 20:13
先謝過,按下那方塊沒反應,另外兩個就有反應,可能被鎖死了,要版主才能開啓

有可能
你也可以檢查下你的瀏覽器 ,是否未更新, 如果更新咗都用唔到就要問版主了
LONGLIFE2 發表於 2021-6-24 20:26:33 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2021-6-24 20:21
有可能
你也可以檢查下你的瀏覽器 ,是否未更新, 如果更新咗都用唔到就要問版主了 ...

謝謝幫忙,我會嘗試看看
Polly888 發表於 2021-6-24 20:28:35 來自手機 |顯示全部樓層
你還可以使用其他瀏覽器, 唔好用你現在用開的瀏覽器, 然後再按以上步驟做 ,睇下得唔得