十二卷錦

作者: taxitang 发表于 2020-11-8 13:58:35
1973 14
論壇靜靜地,上傳昨日拍的幾張玉照分享,前路漫長,慢慢養。
happychan 發表於 2020-11-8 16:40:14 來自手機 |顯示全部樓層
現進入生長期,等看成果
chuyat10 發表於 2020-11-8 16:47:03 來自手機 |顯示全部樓層
色彩好靚,十二卷真係大得好慢。
taxitang 發表於 2020-11-8 17:02:52 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2020-11-8 16:40
現進入生長期,等看成果

有幾棵夏天露養連續淋了幾日雨水,傷了根,要時間回復。
taxitang 發表於 2020-11-8 17:05:17 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-11-8 16:47
色彩好靚,十二卷真係大得好慢。

無錦就大得快,有錦的確大得慢,尤其是萬象錦和玉扇錦,但如我沒太多地方栽種,也是好事,不會為擺放而傷腦筋。
happychan 發表於 2020-11-8 17:23:56 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-11-8 17:05
無錦就大得快,有錦的確大得慢,尤其是萬象錦和玉扇錦,但如我沒太多地方栽種,也是好事,不會為擺放而傷 ...

靚錦玩幾盆已足够,多也覺不外如是,现看到也不再購,近又轉玩空鳳。
chuyat10 發表於 2020-11-8 18:04:17 來自手機 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2020-11-8 17:23
靚錦玩幾盆已足够,多也覺不外如是,现看到也不再購,近又轉玩空鳳。

哈哈,花心。
taxitang 發表於 2020-11-8 18:28:50 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2020-11-8 17:23

咸魚白菜,各有喜好,重點是養得開心,忙裡偷閑,勤勞之下減壓,收工回家,看吓魚、望吓花,舒暢。

好認同呀(◠‿◕)  發表於 2020-11-8 21:11
taxitang 發表於 2020-11-8 18:30:28 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-11-8 18:28
咸魚白菜,各有喜好,重點是養得開心,忙裡偷閑,勤勞之下減壓,收工回家,看吓魚、望吓花,舒暢。
...

哈!扎啲空氣草在魚缸頂唔知得唔得。
waiting 發表於 2020-11-8 19:14:25 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-11-8 18:28
...

Taxi大, 請問這是甚麼水草?
happychan 發表於 2020-11-8 19:47:23 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-11-8 18:30
哈!扎啲空氣草在魚缸頂唔知得唔得。

咁都俾你知
taxitang 發表於 2020-11-8 20:51:29 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-11-8 19:14
Taxi大, 請問這是甚麼水草?

師姐,這是綠藻球,我將它一開二,用莫絲膠水黏在沈木和石材上,我現在的魚缸主要是綠藻球和辣椒榕,貪它們生長慢,不需時常修剪,淘佬較平,金魚街都有,約三、四十元左右一粒,看大小,但小心唔好買仿真綠藻球、它是纖維做的,假的唔會生長,它與幸福海藻球是同一樣東西,不妨上淘佬搜尋"幸福海藻球" ,看看美好比喻來源。
taxitang 發表於 2020-11-8 20:54:20 |顯示全部樓層

chan大,好懂善用每處位置,但我魚缸只得14寸,放不下這麼多,只不過考慮一吓,諗諗先。
waiting 發表於 2020-11-8 21:02:29 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-11-8 20:51
師姐,這是綠藻球,我將它一開二,用莫絲膠水黏在沈木和石材上,我現在的魚缸主要是綠藻球和辣椒榕,貪它 ...

我多年前去北海道買過兩粒返嚟, 養咗幾年就生青苔, 然後瓜咗, 我當時有壞疑過係假的. 不過冇諗過淘淘都有.
taxitang 發表於 2020-11-8 21:25:56 |顯示全部樓層
經過金魚街,不妨買粒放在妳的蝦瓶內,可以提供蝦作食糧。