求告之養了1年多的小玉露的品種,以及白班是否徒了

作者: Altair 發表于 2020-11-3 23:08:10
1509 4

前輩們好
這兩夥小東西都是在園藝街的店買,只寫上叫玉露,都朝夕相處了我很想知道它們是誰,求告之

這是上年10月買回來時的樣子
這是前天拍攝的,長大咗d
20201019_012626.jpg 20201019_012645.jpg

這是上年年初買的,是我窗台上活得最久的小朋友了~
剛買時沒拍照,這是今年4月時的 20200409_144745.jpg 20200409_144751.jpg
這是前天照的,夏天控水遮光後,變成球體了
20201019_013228.jpg 20201019_013212.jpg

還有這夥,買的時候牌子寫白班玉露,初初是這樣的
現在是…… 20201103_230618.jpg

覺得是徒了,但網上白班玉露的照片都是這麼長葉的,只能求助各位前輩了

問題有點多,抱歉

???為什麼圖片自己轉了方向???
Silhouette 發表於 2020-11-4 01:43:25 |顯示全部樓層
第二位小朋友系櫻水晶;第一位小朋友可能系草玉露,不過唔確定;白班這個品種好少有唔徒嘅,鍾意佢緊實地嘅話,可以用再細地嘅盆養,控水補光(散射光)
回復

Altair 發表於 2020-11-4 09:39:01 來自手機 |顯示全部樓層
Silhouette 發表於 2020-11-4 01:43
第二位小朋友系櫻水晶;第一位小朋友可能系草玉露,不過唔確定;白班這個品種好少有唔徒嘅,鍾意佢緊實地嘅 ...

謝謝!
這麼白班還有救?請問換盆後會不徒了?
回復

MasterTT 發表於 2020-11-4 18:34:31 |顯示全部樓層
第一棵係 光之玉露
第二棵係 櫻水晶玉露

少少徒長,並不嚴重
回復

little_stone 發表於 2020-11-7 22:50:32 來自手機 |顯示全部樓層
Altair 發表於 2020-11-4 09:39
謝謝!
這麼白班還有救?請問換盆後會不徒了?

白斑對陽光需求較高
我有兩棵白斑,室內種嘅比樓主嘅仲要徒

露養嘅就好好多
回復