黃太陽、火麒麟

作者: yunge0 发表于 2020-6-23 14:48:25
3906 57

是小蘑菇五月初分享給我的黃太陽,最初是差不多高的,五月中開始長高。因為種植位置有太陽直曬及第容易濺到雨水,所以加了一片玻璃擋一擋。
16-5-2020照片

評分

查看全部評分

chuyat10 發表於 2020-6-23 14:57:59 來自手機 |顯示全部樓層
長得唔錯啊。
yunge0 發表於 2020-6-23 15:00:59 來自手機 |顯示全部樓層
大概一個月後,13-6-2020照片
yunge0 發表於 2020-6-23 15:05:53 來自手機 |顯示全部樓層

今早不慎碰倒了它們,方發現無新根。
個多月只澆透兩次水,請問土太乾?
根位很「生銹」,提上手,很輕,有彈性。 有無問題呢?

因為趕出門,又快手插回土中了。
yunge0 發表於 2020-6-23 15:26:20 來自手機 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-6-23 14:57
長得唔錯啊。<span class="emoji emoji1f44d"></span>

我提供環境,雨後檢查有沒有被雨水「濕腳」,不怎樣理它。所以照片很少。
MasterTT 發表於 2020-6-23 15:27:47 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-6-23 15:05

太陽這類的很彈性,你捏下佢會變型的,正常。
yunge0 發表於 2020-6-23 15:32:54 來自手機 |顯示全部樓層
嚇得我以為佢變了乾屍,乾淨個外殼。
chuyat10 發表於 2020-6-23 15:33:37 來自手機 |顯示全部樓層
一支黃太陽,另一枝係火麒麟吧?
冇根都唔洗驚,落二場雨又生根。
MasterTT 發表於 2020-6-23 15:50:22 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-6-23 15:32
嚇得我以為佢變了乾屍,乾淨個外殼。

紅太陽好難,要經一大輪先有機會生根。
freddywongdy 發表於 2020-6-23 18:55:51 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-6-23 15:05

D植料要比d水先引到根呢!
同埋兩種喎同品種分開種會好d!
加油呀yunge0大!
yunge0 發表於 2020-6-23 21:44:20 來自手機 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-6-23 15:33
一支黃太陽,另一枝係火麒麟吧?
冇根都唔洗驚,落二場雨又生根。

與黃太陽同一盤的是火麒麟,是王子上年的聖誕禮物。最初我見它們差不多大小,覺得放在一起既可愛又方便照顧,便開始同居生活了。現在黃太陽長得比它高,又發現兩者屬性不同,不宜同居,係時候要考慮誰遷出和新居了。
yunge0 發表於 2020-6-23 21:47:27 來自手機 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2020-6-23 18:55
D植料要比d水先引到根呢!
同埋兩種喎同品種分開種會好d!
加油呀yunge0大!  ...

多謝你意見和打氣,因為它們細小又變化慢,我怕疏忽照顧。等我想想怎樣重新安排是好。
小蘑菇 發表於 2020-6-24 00:03:39 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-6-23 21:47
多謝你意見和打氣,因為它們細小又變化慢,我怕疏忽照顧。等我想想怎樣重新安排是好。 ...

freddy 大講得岩呀, 要淋水誘根嫁, 太乾的話唔生根的, 如果你屋企通風, 就唔怕淋水的
yunge0 發表於 2020-6-24 00:26:32 來自手機 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2020-6-24 00:03
freddy 大講得岩呀, 要淋水誘根嫁, 太乾的話唔生根的, 如果你屋企通風, 就唔怕淋水的 ...

咁我放膽每星期淋水。

加油啊  發表於 2020-6-24 09:28
chuyat10 發表於 2020-6-24 07:16:50 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-6-24 00:26
咁我放膽每星期淋水。

要淋水而且要淋透架。
王子分享火麒麟我都有一枝,生到好多分枝出來,幾靚仔。

評分

查看全部評分

yunge0 發表於 2020-6-24 08:30:56 來自手機 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-6-24 07:16
要淋水而且要淋透架。
王子分享火麒麟我都有一枝,生到好多分枝出來,幾靚仔。 ...

好盛呀!每次都起碼腰夠廿分鐘,晚上腰,至第二天土仍是深色未乾。我時常擔心日間曬,盤內水氣焗壞根。
請問火麒麟是否不適合全日照?
yunge0 發表於 2020-6-24 08:33:40 來自手機 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-6-24 07:16
要淋水而且要淋透架。
王子分享火麒麟我都有一枝,生到好多分枝出來,幾靚仔。 ...

好盛呀!每次都起碼腰夠廿分鐘,晚上腰,至第二天土仍是深色未乾。我時常擔心日間太陽曬,直接蒸走盤內水氣而壞根。
請問火麒麟是否不適合全日照?
chuyat10 發表於 2020-6-24 08:50:25 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-6-24 08:33
好盛呀!<span class="emoji emoji1f44d"></span>每次都起碼腰夠廿分鐘,晚上腰,至第二天土仍是深色未乾。我時常擔心日間太 ...

可以全日照。
yunge0 發表於 2020-6-25 18:24:32 來自手機 |顯示全部樓層

前晚澆透水,今日有空仔細看它們,發現火麒麟根部變黃了,是否時間到了?
chuyat10 發表於 2020-6-25 19:19:50 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-6-25 18:24
前晚澆透水,今日有空仔細看它們,發現火麒麟根部變黃了,是否時間到了?

唔緊要的,好易好返的。
123下一頁