最愛多肉十二卷屬

作者: chuyat10 發表于 2020-6-23 07:33:21
7530 135
小雷子 發表於 2020-9-18 15:02:55 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-9-18 13:55
我有盆子播玉露錦小苗,非常之粗養,剛剛移苗,如妳喜歡,送兩粒給妳,但暫時未發現有錦,我打算兜錦小苗 ...

大哥真豪爽,多謝你呀!你唔洗特別送有錦的玉露比我,我怕浪費你心機,普通的比較適合我!
你送咁多正嘢比我,我都想回禮,有冇興趣種迷岩?我都有BB可以分享比你架,要等郵政服務正常後先可以寄出!

回復

taxitang 發表於 2020-9-18 15:19:26 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2020-9-18 15:02
大哥真豪爽,多謝你呀!你唔洗特別送有錦的玉露比我,我怕浪費你心機,普通的比較適合我!

我也多謝妳,但不要了。妳知不知道我為什麼不時送出一些植物?就是因為家裡實在沒法容納太多植物,所以唯有送出一些,所以師姐的好意,心領了。
回復

GW1225 發表於 2020-9-18 19:05:15 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-9-18 08:26
唔難的,相比較兜錦更易養,Waiting師姐初養到現在還未有失敗,幾易養,更見水養玉露近日更是生長期,避 ...

係呀, 我幾棟水養誘根, 捱左成個夏天, 最近終於有反應, 明顯地生根
回復

taxitang 發表於 2020-9-18 19:43:08 |顯示全部樓層
GW1225 發表於 2020-9-18 19:05
係呀, 我幾棟水養誘根, 捱左成個夏天, 最近終於有反應, 明顯地生根

其實十二卷真的不難養,重點是水。
回復

小雷子 發表於 2020-9-18 20:06:29 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-9-18 15:19
我也多謝妳,但不要了。妳知不知道我為什麼不時送出一些植物?就是因為家裡實在沒法容納太多植物,所以唯 ...

大哥太客氣!
睇你嘅帖都感受你認真及專注,無論種蘭花,仙人掌或多肉植物你都係咁叻!
回復

taxitang 發表於 2020-9-18 21:47:04 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2020-9-18 20:06
大哥太客氣!
睇你嘅帖都感受你認真及專注,無論種蘭花,仙人掌或多肉植物你都係咁叻 ...

師姐妳好,剛剛回到家,諗清楚,現在就隔離移種,好似唔係幾好,還是養在一齊,到時再選,豈不更好,現在先施肥,養半年後,再看看如何。
回復

MasterTT 發表於 2020-9-18 23:48:12 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-9-18 00:02
一有錦字就加幾舊啦。

物以罕為貴嘛!
回復

GW1225 發表於 2020-9-19 07:05:49 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-9-18 19:43
其實十二卷真的不難養,重點是水。

全對,

太多爛根, 是水

太少唔生根 ,都係水
回復

taxitang 發表於 2020-9-19 07:10:28 |顯示全部樓層
GW1225 發表於 2020-9-19 07:05
全對,

太多爛根, 是水

當養成亞成株後,有蘿蔔根儲水,那就容易得多了,鬚根吸水,蘿蔔根調節控水,太乾也可以自我補水。
回復

GW1225 發表於 2020-9-26 12:21:54 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-9-19 07:10
當養成亞成株後,有蘿蔔根儲水,那就容易得多了,鬚根吸水,蘿蔔根調節控水,太乾也可以自我補水。 ...

怎樣才算是亞成株呢?

回復

taxitang 發表於 2020-9-26 12:38:20 |顯示全部樓層
GW1225 發表於 2020-9-26 12:21
怎樣才算是亞成株呢?

時間,只要唔爛根,適當生長,距離成株差一線就是亞成株,玉露中小苗通常都是鬚根,不急於換盆,正常兩年左右換盆,或者當淋水的時候,水、久久不能吸入配土內,證明配土膠結,那就考慮換土,無必要就是勿移動,好快就有小蘿蔔根,已是初成。
回復

GW1225 發表於 2020-9-27 07:59:42 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-9-26 12:38
時間,只要唔爛根,適當生長,距離成株差一線就是亞成株,玉露中小苗通常都是鬚根,不急於換盆,正常兩年 ...

謝賜教, 希望快d養返D 蘿蔔根出來啦
回復

taxitang 發表於 2020-9-27 08:31:38 |顯示全部樓層
GW1225 發表於 2020-9-27 07:59
謝賜教, 希望快d養返D 蘿蔔根出來啦

大大如有興趣,不妨參考國內花友大神岩鳴的文章,多少有幫助。

如何養出巨大根
回復

GW1225 發表於 2020-10-1 18:10:38 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-9-27 08:31
大大如有興趣,不妨參考國內花友大神岩鳴的文章,多少有幫助。

如何養出巨大根 ...

這一篇值得收藏, 謝分享

部分所說也與十朗大每天噴噴或澆兩圈, 但要保持通風相似

我用了這方法後, 似乎也生得不錯, 加上早上南窗開始有太陽, 希望順利成長

最近用水誘根的, 其中一棵當根接觸到水後快速生長, 不過怕落土時, 又會爛過......
回復

chuyat10 發表於 2020-12-2 07:45:36 來自手機 |顯示全部樓層
好快過左半年,除了的士大送贈的玉扇錦夭折,其他十二卷都算健康,影像做個記錄。
回復

taxitang 發表於 2020-12-2 09:46:00 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-12-2 07:45
好快過左半年,除了的士大送贈的玉扇錦夭折,其他十二卷都算健康,影像做個記錄。 ...

十郎兄養得真好,飽滿又健康,而且大得幾快,萬象窗紋都現了出來,養得好的表現。

謝的士大大贊賞。  發表於 2020-12-2 10:48
回復