#石生花之旅(記錄每一顆仔仔)

作者: 多肉植物愛好者 發表于 2020-6-17 16:55:34
2535 12

大家好,我叫口笛,我正在脱皮中⋯⋯
多肉植物愛好者 發表於 2020-6-17 16:59:29 來自手機 |顯示全部樓層
大家好,我在貓頭鷹頭頂生長的石生花
綠色→我叫綠紫薰
紅色→請問我叫什麼
還有高瘦的,主人也不知我叫什麼
如果你知道我叫什麼請告訴我喔 謝謝
回復

freddywongdy 發表於 2020-6-17 19:49:46 |顯示全部樓層
加油!口笛開花好得意架!
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-6-18 12:55:47 來自手機 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2020-6-17 19:49
加油!口笛開花好得意架!

係啊,我係到記錄脱皮過程,太可愛了
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-6-18 12:56:41 來自手機 |顯示全部樓層
口笛:大家好,我又有兄弟要脱皮了
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-6-18 23:12:56 來自手機 |顯示全部樓層

今天⋯⋯
太好了,愛花的朋友送我的小白藥和肥料到了,凉了幾天的石生花又要準備種起
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-6-19 02:47:38 來自手機 |顯示全部樓層
種好我的肉了
上肉
生石花,俗稱石頭玉、屁股(台灣)、象蹄(香港),是番杏科生石花屬(Lithops,或稱石頭草屬)物種的總稱。因其形態獨特、色彩斑斕,是當下廣受歡迎的觀賞植物

生石花是多肉植物的一種,主要產於南非和納米比亞。植株矮小,主要由兩片對生的肉質葉聯結而成。頂端平坦,中央有裂縫,花朵從裂縫中開出

生石花具有明顯的季節性,其原生地夏季相當乾燥,通常夏天會休眠;到冬天照常生長。常見的生石花有:福來玉、花紋玉、日輪玉、朱弦玉、李夫人及壽麗玉等品種。生石花的種子非常細小,有如灰塵,播種時幾乎看不到,而幼苗非常相似,必須等到成體才能分辨出為哪些種類
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-7-6 14:10:45 來自手機 |顯示全部樓層
又記錄下先
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-7-6 14:13:46 來自手機 |顯示全部樓層
口笛最近情況
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-7-6 14:23:15 來自手機 |顯示全部樓層
買翻到,到依家脱皮中⋯⋯安慰
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-7-6 14:31:24 來自手機 |顯示全部樓層
1 綠紫薰
2 毛比玉/口笛
3 毛漢尼
4 魔玉
5 小少將
6 紅大內
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-7-6 14:34:15 來自手機 |顯示全部樓層
新回來的
紫帝玉大約有2-3cm
回復

多肉植物愛好者 發表於 2020-9-20 20:58:39 來自手機 |顯示全部樓層
口笛長大了
皮都甩曬
期待開花
回復