Paph. Maudiae 三色魔

作者: psyche 發表于 2020-3-28 14:54:39
2085 21

摩帝雖已被選中為市場花,但似乎仍不減其高貴的本質,至今市場上仍然以蝴蝶蘭為主導。對於''牡丹花好空入目,棗花雖小結實成''一說,我有另一番看法,蘭花的優美擁有治癒心靈的力量,小的話可以令人心情舒暢,大的話可以穩定社會,這些令人拍案叫絕的美態,都是小花們所未能及得上。無論是牡丹還是拖鞋蘭,都盡心盡力地演飾著大自然極致的美,又怎會是空呢?

和一般花卉不同,摩帝的線條很有力量,就像挺直的腰板一樣,有毛的翼瓣代表了高貴和不可侵犯,當中還有隨意散佈的豆點、上萼片的兩側微微地翹起,自然地形成了優雅的曲線,像頂帽子,而且有線條分明的紋理。這是一場無聲的交流,只需要靜靜觀看。

WhatsApp Image 2020-04-04 at 12.30.58.jpeg

WhatsApp Image 2020-04-04 at 12.30.58 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-04-04 at 12.31.00 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-04-04 at 12.30.59.jpeg

psyche 發表於 2020-4-4 12:54:21 |顯示全部樓層
這件衣裳未免太動人了,360度無死角,連側也一樣美麗。

下垂的翼瓣就好像袖子一樣...

WhatsApp Image 2020-03-30 at 21.45.58.jpeg

上萼片揭起來的線條好優雅,像頂帽子...

WhatsApp Image 2020-04-04 at 12.30.57 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-04-04 at 12.30.57.jpeg
回復

dendrohusky 發表於 2020-4-4 16:30:30 來自手機 |顯示全部樓層
摩帝係又平又靚同易種!D葉紋又多變化
回復

psyche 發表於 2020-4-7 02:34:01 來自手機 |顯示全部樓層
dendrohusky 發表於 2020-4-4 16:30
摩帝係又平又靚同易種!D葉紋又多變化

是的,而且花壽超長,聽說有些可超一個月,希望也可以看看你種的。
回復

spy0888 發表於 2020-4-7 11:16:44 |顯示全部樓層
D叶都咁靚。
回復

freddywongdy 發表於 2020-4-7 11:49:29 |顯示全部樓層
花葉都好靚,見出種植嘅心機!
回復

psyche 發表於 2020-4-7 23:37:07 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2020-4-7 11:49
花葉都好靚,見出種植嘅心機!

家人送的,不是自己種。我原先只有兩盆拖鞋蘭,種了幾年,現在已經好大叢,已經有一段非常長的時間沒添過新成員,真是高興。
回復

psyche 發表於 2020-4-7 23:39:37 |顯示全部樓層

一般般,略嫌过头太大件沒啥貴格,抹走左水渍才好少少。
回復

rwgplant 發表於 2020-4-7 23:57:12 來自手機 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2020-4-7 23:39
一般般,略嫌过头太大件沒啥貴格,抹走左水渍才好少少。

樓主,我好欣賞你寫嘅嘢,前三分誇此兜蘭如珠如玉,後三分評頭無貴格,你真是個大情大性之人,值得交個朋友
回復

psyche 發表於 2020-4-8 06:43:40 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2020-4-7 23:57
樓主,我好欣賞你寫嘅嘢,前三分誇此兜蘭如珠如玉,後三分評頭無貴格,你真是個大情大性之人,值得交個朋 ...

先謝過閱讀,我帖一向較為沉長,早預料沒幾個人有耐性去看。可能吧,愛時捧到上天堂,恨時踩到落地嶽,那麼恐怖還會有什麼朋友,蘭花也是沒有朋友的,所以最後要生活到樹上去。
回復

rwgplant 發表於 2020-4-8 10:35:32 來自手機 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2020-4-8 06:43
先謝過閱讀,我帖一向較為沉長,早預料沒幾個人有耐性去看。可能吧,愛時捧到上天堂,恨時踩到落地嶽,那 ...

蘭花孤高,難有知心友,樓主就愛恨分明,型到無朋友,以後我會時不時細閲樓主所寫所言。
回復

psyche 發表於 2020-4-9 11:40:50 來自手機 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2020-4-8 10:35
蘭花孤高,難有知心友,樓主就愛恨分明,型到無朋友,以後我會時不時細閲樓主所寫所言。 ...

蘭花真的好孤獨,但好花就是要堅持原則。原來我這叫做愛恨分明,竟然連自己都不知道,真感激你的來訪。靈感到才有得寫,但靈感不是常常有。
回復

rwgplant 發表於 2020-4-9 11:51:50 來自手機 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2020-4-9 11:40
蘭花真的好孤獨,但好花就是要堅持原則。原來我這叫做愛恨分明,竟然連自己都不知道,真感激你的來訪。靈 ...

你有所不知,最唔了解自己嘅人,偏偏就係自己,你唔信?咁你試下錄低自己把聲聽下,十個有八個人會問: 乜我把聲係咁㗎? 殊不知自己聽了大半世嘅聲音,連係點樣都唔清楚,可笑又可悲
回復

dendrohusky 發表於 2020-4-12 23:03:03 來自手機 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2020-4-7 02:34
是的,而且花壽超長,聽說有些可超一個月,希望也可以看看你種的。

我好多蘭花都死係紅蜘蛛下,冇種落的魔帝了,返而近來買左一棵,可以話因為葉紋而買的,我都鐘意還未開花既型態,好似隻黑天鵝
回復

psyche 發表於 2020-4-13 08:44:21 |顯示全部樓層
dendrohusky 發表於 2020-4-12 23:03
我好多蘭花都死係紅蜘蛛下,冇種落的魔帝了,返而近來買左一棵,可以話因為葉紋而買的,我都鐘意還未開花既型 ...

一睇葉就知和我的是出自同一條腸。如大大為賞葉而買下,這棵其實大可不必。但可用蘇打粉開水或直接用濕綿花洗滌葉面上的水漬,會靚好多,植株之前因得不到足夠的愛惜,顯得風塵僕僕。你這應是黑魔。
回復

W88 發表於 2020-4-13 20:20:25 來自手機 |顯示全部樓層
dendrohusky 發表於 2020-4-12 23:03
我好多蘭花都死係紅蜘蛛下,冇種落的魔帝了,返而近來買左一棵,可以話因為葉紋而買的,我都鐘意還未開花既型 ...

等睇靚花!
回復

spy0888 發表於 2020-4-20 19:27:12 |顯示全部樓層
回復

psyche 發表於 2020-6-5 21:20:22 |顯示全部樓層

直接光+淋雨=升天

要死的始終要死,留不了。

回復

psyche 發表於 2020-6-5 21:24:01 |顯示全部樓層
遺照。

回復

Ming36 發表於 2020-6-6 11:46:59 來自手機 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2020-6-5 21:24
遺照。

真係好可惜
昨晚,狂風暴雨、行雷閃電,對你家的蘭花有冇影響?
回復

12下一頁