玉露錦(9/8更新在89樓玉露錦小苗)

作者: taxitang 发表于 2020-3-21 18:25:38
5207 92
BenLau 發表於 2020-3-26 08:53:43 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-3-25 16:19
一年前,追求品種,看見非組黑葡萄玉露錦,鼻屎苗,不知能否養活,六百元人仔,一年後的今天,非組的,可 ...

近年12大量被繁殖,價格確實合理好多,對我們自己種植娛樂的黎講,確實是好事
taxitang 發表於 2020-3-26 09:36:05 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2020-3-25 23:45
師兄又播毒呢, 80蚊人仔嗰粒都好靚, 抵玩喎

有時間,慢慢遊覽,一定找到合眼緣又售價可以的寶貝。
taxitang 發表於 2020-3-26 09:41:44 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-3-26 06:30
深圳地鐵1號線到大新站,之後沿前海路直行大約10分鐘。

非常感謝,截圖收藏放好,有時間就去尋寶,但首要是疫情過後。
taxitang 發表於 2020-3-26 09:44:58 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-3-26 06:46
20蚊玉露加壽,花盆15蚊,幫你種埋。可以睇曬根部係唔係粗壯。

棵壽百子千孫,側芽超多,買回來分享側芽,也賺了讚賞及多謝。
taxitang 發表於 2020-3-26 10:12:24 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2020-3-26 08:53
近年12大量被繁殖,價格確實合理好多,對我們自己種植娛樂的黎講,確實是好事 ...

國內的花友大多分為兩大派,組培與非組培,在我來看,價錢合理而又對版的,不太看重是否組培、如北齋玉扇錦,早兩年前入坑時要四百多元人仔,我知再早時要過千元,現在二百多元已經可以,而且斑錦也更好,我不經不覺在不同時間買下四棵了。但國內捧非組的花友就很不高興,因當初買的時候要千多元,現在數百就可以買了,豈不蝕大本!
BenLau 發表於 2020-3-26 11:13:29 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-3-26 10:12
國內的花友大多分為兩大派,組培與非組培,在我來看,價錢合理而又對版的,不太看重是否組培、如北齋玉扇 ...

個人認為,花錢買生長速度比較快的多肉時真的要謹慎。快速繁殖將令稀少品種種植平民化。
我亦不抗拒組培植株
waiting 發表於 2020-3-26 11:45:28 來自手機 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-3-26 06:46
20蚊玉露加壽,花盆15蚊,幫你種埋。可以睇曬根部係唔係粗壯。

兩棵夾埋20蚊?
買個花盆仲幫你種埋?
真係太過份喇!

係啊10蚊一粒。  發表於 2020-3-26 13:18
taxitang 發表於 2020-5-13 22:55:14 |顯示全部樓層
剛剛淋完水,隨手拍張照,太夜了,晚安。

評分

查看全部評分

waiting 發表於 2020-5-13 23:26:09 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-5-13 22:55

我忍咗好多日㗎喇, 都打算今晚幫十二卷淋水, 今日特登睇吓天氣, 傍晚唔太焗熱, 明天又陰陰哋, 後日有陽光, 直覺話我知係淋水嘅好時機.
taxitang 發表於 2020-5-14 07:01:44 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-5-13 23:26
我忍咗好多日㗎喇, 都打算今晚幫十二卷淋水, 今日特登睇吓天氣, 傍晚唔太焗熱, 明天又陰陰哋, 後日有陽光 ...

淋透放風位通,無水就太乾,重點是通風位,那就萬事大吉,沒問題!
MasterTT 發表於 2020-5-14 09:50:28 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-5-13 22:55

好肥美!
taxitang 發表於 2020-5-14 10:09:34 |顯示全部樓層

謝謝!要時間慢慢養,距離亞成株還是遙遠,不能急。
MasterTT 發表於 2020-5-14 10:17:12 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-5-14 10:09
謝謝!要時間慢慢養,距離亞成株還是遙遠,不能急。

欲速則不達!
taxitang 發表於 2020-5-14 11:14:27 |顯示全部樓層

確不能心急,如之前孖T兄的姬壽錦,不知情況如何,我一向主張看情況處理,我這棵稻妻萬象錦,購入足七個月了,還沒發根,拔出來看看,只有纖維的底部,要做必要的手術。
又再等,不能心急。

無根,外圍老葉也軟軟地

無根,外圍老葉也軟軟地

陪了我很久的利刃

陪了我很久的利刃

手起刀落,不要心軟

手起刀落,不要心軟

上年九月尾購入,足七個月

上年九月尾購入,足七個月

評分

查看全部評分

chuyat10 發表於 2020-5-14 11:20:06 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-5-14 11:14
確不能心急,如之前孖T兄的姬壽錦,不知情況如何,我一向主張看情況處理,我這棵稻妻萬象錦,購入足七個 ...

可以用少少生根粉嗎?
freddywongdy 發表於 2020-5-14 11:21:31 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-5-14 11:14
確不能心急,如之前孖T兄的姬壽錦,不知情況如何,我一向主張看情況處理,我這棵稻妻萬象錦,購入足七個 ...

咁難出根架原來...
taxitang 發表於 2020-5-14 11:30:28 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-5-14 11:20
可以用少少生根粉嗎?

應該可以,未試過,但我通常唔用,順其自然。
chuyat10 發表於 2020-5-14 11:34:05 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-5-14 11:30
應該可以,未試過,但我通常唔用,順其自然。

睇你盆植料面頭全顆粒,應該多數日子好乾燥,除了淋水嗰一二天,好似不利發根。
taxitang 發表於 2020-5-14 11:34:43 |顯示全部樓層

通常是個別花商技術和個別品種問題,我買咁多組培苗,唔太多唔發根,有很多三星期內已有根長出,但有一品,確認難發根,買之前考慮清楚,"白瓷玉扇錦"
freddywongdy 發表於 2020-5-14 11:49:11 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-5-14 11:34
通常是個別花商技術和個別品種問題,我買咁多組培苗,唔太多唔發根,有很多三星期內已有根長出,但有一品 ...

打理錦真係有特別學問呢!